フェイスリフト 返信数:1
質問・相談 ID:OGY1MTVm ※
リンゴちゃん

MM さん ( 30代 女性 ) MMさんにメッセージを送る

2007-12-10 20:23:59
はじめまして。昨日フェイスリフトの手術を受けました。とにかく痛みがひどくて眠れません。鎮痛剤も足りなくて、市販の薬で対処しています。顔の腫れもひどくて、主人には歯痛とごまかしマスクでかくしていますが、耳の上から裏までと耳裏から髪の生え際までの縫合が黒色のため、髪でかくすにも限界があります。抜糸をしたら違うといわれても、今の状況では傷が本当に消えるのか心配でたまりません。治るまでに個人差があっても、やはり、傷とわからなくなったり、髪をUPしたりするには1年くらいかかりますか?耳の前の傷もやはり3ヶ月以上かかるのでしょうか。主人に気付かれたら、喧嘩どころの話ですまないですし・・・。
本当に怖くてたまりません。
みなさんの意見を聞かせてください。
術後2日目ですが、泣いて泣いて暮らしています。
今の気持ち:泣き

関連特集記事

二重手術のダウンタイムどれくらい?

二重手術のダウンタイムどれくらい?

二重の手術で一番気になる術後の腫れ。 何日あれば人に会っても大丈夫?

庶民の病気? エコノミークラス症候群

庶民の病気? エコノミークラス症候群

夏だ! 旅行だ! 海外だ! でもエコノミークラス症候群は大丈夫?

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全1件を表示)
みかんちゃん

りこ さん ( 30代 女性 )

2007-12-11 16:20:18
MMさん始めまして。私も今月末、フェイスリフトを予定してます。
あまりたるみがひどくないのですが、今のうちに受けておこうかなって思いまして、決めました。痛みも腫れもひどいですか?
私は1週間で仕事復帰なので、不安です。。
腫れは3・4日で、治まる人がほとんどなので、あと暫くの我慢でしょうか?
未経験なので、アドバイスできませんが、先にリフトを受けた先輩として、お話が聞きたいです。
宜しくお願いします。

今の気持ち:お願い

ID:ZTkzMWE4 ※

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち