ハウスダスト予防法 返信数:3
質問・相談 ID:2Y4OTczM ※
イチゴちゃん

KAZUKO さん ( 20代 女性 )

2007-09-15 16:20:46
二ヵ月後、子供が産まれる予定なので準備する事がいっぱいです♪
その中で、一番気にしているのがアレルギーハウスダストダニなど)のことです。
ダニやハウスダスト対策としてとにかくこまめに掃除する、くらいのことしか頭に浮かびません。
これらを防止するための環境整備は今のうちからやっておいて早すぎる事はないと思うんです。
なので、具体的な予防方法や気をつけることなどを教えて下さい。
今の気持ち:お願い

関連特集記事

意外と多い? めまいの悩み

意外と多い? めまいの悩み

女性に多い不定愁訴のひとつ「めまい」。 そのとき以外は平気だからって放置していませんか?

偏頭痛をあきらめない!

偏頭痛をあきらめない!

目の奥チカチカ、頭ズキズキ、脈はドクドク。そんな偏頭痛あきらめていませんか? 慢性的な偏頭痛だって治療法はあります。

腹式呼吸で冷え解消!

腹式呼吸で冷え解消!

腹式呼吸が冷え症に効く? それだけじゃない。腹式呼吸のパワーを解明します!

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全3件を表示)
リンゴちゃん

きょうこ さん ( 30代 女性 )

2007-10-25 15:53:21
掃除はもちろん大切だと思いますが、やはり換気が重要だと思います。
うちでは、朝夕家の窓全開で換気してます。

今の気持ち:楽しい

ID:EwYWNiZT ※

栗太郎

miyuki さん ( 30代 女性 )

2007-10-26 12:20:33
こんにちは。2ヶ月後ですか、楽しみですね♪
さて、アレルギー予防法ですが、人間の体って本来ほこりにそこまで敏感だと思いますか?
潔癖って程でなくとも、清潔を心がけてさえいればそこまで気にしなくともいいはず。
でも何で最近はハウスダストダニ花粉アトピーとアレルギーの人が増えてるんでしょう?
分かりますか?
そういう体質を作っているからだと私は考えています。
食生活・運動など生活習慣でも体質は変わるのはもちろん、ものの考え方、呼吸によって入ってきたり、皮膚から吸収される合成物質
によっても変わってきますね。
それらがアレルギー体質を作る原因物質となっているんですよね。
それが充満した体になったらアレルギーになるんです。
ということは、出せばアレルギー体質は良くなるわけですね。
だから、その方法をとれば良いんです。
そうすればKAZUKOさんの体質を遺伝させることもなく、もし赤ちゃんがアレルギーとなっても治すことが出来ます。
私のとっている具体的な方法は、適度な運動はもちろん、合成物質を出来るだけ使わない生活、オフィス神河のひょうたん水を飲むことです。
この方法は私の周囲の人もしているんですが、アレルギーの人もそうでない人もとにかく体質が良くなってきているのがはっきり分かります。
オススメですよ♪

今の気持ち:嬉しい

ID:NjODlkOD ※

ナス姫

きょうこ さん ( 30代 女性 )

2007-10-26 12:44:52
私も体質改善が一番だと思いますね〜
アレルゲンを取り除くにも限界がありますし。
ただ、体質改善はなかなか難しいものです。
私も乳児のときからアレルギー体質で、母も「体質改善に良い」というものをさまざまにためしましたが、一瞬良くなることもありましたが、結局治ったことはありません。
私の場合、ストレス解消のほうが効きました…。

今の気持ち:嬉しい

ID:EwYWNiZT ※

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち