娘が卵アレルギーだと診断されました 返信数:1
質問・相談 ID:IwYjBjZj ※

なでしこ さん ( 女性 )

2007-06-20 17:05:26
娘が卵アレルギーだと診断されました。
完母のため、完全除去する必要があるそうです。
今まで気にした事もありませんでしたが、改めてみると以外と卵って使われているのですね。

現在、食事は勿論お菓子なども自分で作るようになりました。
まだ慣れていないせいか、ストレスが溜まります。

同じような境遇の方のお話を聞いてみたいです。
宜しくお願いします。

関連特集記事

美女列伝 〜クレオパトラ7世

美女列伝 〜クレオパトラ7世

美は一日にして成らず。歴史上の美女に学ぶ美女列伝。 第一回はエジプト・プトレマイオス朝最後の女王クレオパトラ7世です。

海水浴でアトピー退治

海水浴でアトピー退治

偶然? 必然? 海水浴でアトピー改善って本当?  刺激は禁物のアトピー肌に、海水浴は問題ないのか調べてみました!

偏頭痛をあきらめない!

偏頭痛をあきらめない!

目の奥チカチカ、頭ズキズキ、脈はドクドク。そんな偏頭痛あきらめていませんか? 慢性的な偏頭痛だって治療法はあります。

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全1件を表示)
木の子

ルキ さん ( 40代 女性 )

2007-07-05 11:34:17
私の子供も卵アレルギーでした。
1歳の頃に判明したですが、その頃ってまだ自分のことがわかんないから何でも食べようとするから、いつも娘のことを見張ってしたし、小学生のときも給食ではなく、弁当を作ってあげてました。今はもう自分が卵アレルギーだって自覚を持ってるから、自分自身で気をつけるようになったけど、小さい頃の世話がすごく大変でしたね。

今の気持ち:泣き

ID:lOTAzMjM ※

スポンサード リンク

「アレルギー」その他の書き込み

食物アレルギーって(2)   アレルギーと耳(1)   アレルギー遺伝(2)   卵アレルギー?(2)   娘が卵アレルギーだと診断されました   口ぽかん(9)   食物アレルギー(6)  

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち