ダイエットしながら便秘解消するのなら「便秘に効く運動」はいかがでしょうか?
便秘を解消するにはよくココアとかアロエのような食物繊維を摂取するのが有名だと思います、ただダイエット中ということで余計なカロリーは摂取したくないですよね?
運動して解消できるなら一石二鳥ですよね!!
ttp://pupii.com/benpi/taisou.html
リンクを貼っておきます。
ケフィアがいいと思いますよ!
昔、流行ったヨーグルトきのこみたいな感じなんですけど飲み始めてからホントにスッキリしました。
ケフィアを作るのもいいんですけどケフィアのサプリメントもあるんで、それも簡単なんでいいかも!
ケフィアって最近よく耳にします!!
自分でケフィア作っている人いるのかなぁ?
けっこう大変だって聞きますよ。
私はサプリメント買って摂取してます。
これってダイエット効果はもちろん、お肌にも効果ありそうですよね。
美容にも効果あったら一石二鳥ですよね!!
>掛野橋さん
わたしは以前は作ってましたよ!味はヨーグルトにチーズを合わせたような味で好きだったんですけど、やっぱり作るのは大変ですよ。。
時間ないときにもサプリメントはいいですね!
>Isさん
以前ケフィア作ってたんですか!!
やっぱり作るの大変なんですね。
でも私も一度チャレンジしてみようかしら♪
あんまり関係ないですけど、やずやのCMでケフィアよく見ますよね♪
やずやのケフィアの無料サンプルためしてみました。
便秘気味で困ってたので、どんなものかなぁ〜と思ってたんですが
少しは解消された気がします。
あとは、楽に続けられそうかなと思いましたよ!!
最近やずやのケフィアのCMよく見かけますよね!!
無料サンプル頼もうかなぁ…
ってまさに今考えてたとこです。
やはり便秘解消に効くんですよね。
ダイエットにも効果的かなぁ、きっと…
楽に続けられそうなので試してみようっと!
さいとうさん
ダイエットに効くというか、結果的にダイエットになるって感じじゃないでしょうか?
最近はぽっこりだった下っ腹がすっきりして
調子良いですよ^^
わたしは、便秘になったときはサプリメントや下剤は使用しないで敢えて漢方薬を使ってみました。
なぜ?って聞かれると「きまぐれです(笑)」
ただ、漢方薬を使ってみて思わぬ収穫だったのが漢方薬ってなかなか奥深いとわかりました。
便秘以外にもニキビや冷え性の解決薬も見つかりました。