便秘ってどれくらい健康に影響するの? 返信数:6
質問・相談 ID:OTg5Nzk0 ※
イチゴちゃん

とんぼ さん ( 20代 女性 )

2007-08-19 14:57:39
最近運動不足や不規則な生活習慣がたたってか、便秘が酷くなってきました。汚い話ですが、痔にもなりました。
便秘をするとにきびが出来るとか、その他色々と健康に影響を及ぼすような話をよく聞きます。
私はまだそんなに悪い影響が出ているわけではないのですが、実際のところどうなんでしょうか?
そこまで影響が大きいわけでなければ便秘解消に力を注ぐのはまだ先延ばししてしまおうと考えているのですが、この考え方はおかしいでしょうか?
今の気持ち:はてな

関連特集記事

意外と多い? 痔の悩み

意外と多い? 痔の悩み

意外と女性に多い病気を探るシリーズ第一回。 今回は男性の病気のイメージが強い“痔”について調べました。

偏頭痛をあきらめない!

偏頭痛をあきらめない!

目の奥チカチカ、頭ズキズキ、脈はドクドク。そんな偏頭痛あきらめていませんか? 慢性的な偏頭痛だって治療法はあります。

腹式呼吸で冷え解消!

腹式呼吸で冷え解消!

腹式呼吸が冷え症に効く? それだけじゃない。腹式呼吸のパワーを解明します!

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全6件を表示)
イチゴちゃん

ナナホシテントウ さん ( 30代 女性 )

2007-08-23 17:10:58
便秘は放っておくと大変ですよ。
何でも腎臓や肝臓に負担をかけるし、悪玉菌が発生して血液がドロドロになるそうです。
他にも口臭体臭腰痛肩こり頭痛と、ありとあらゆる症状になる可能性があります。
痔も便秘によるものだと考えられます。
便秘を軽く見てると後で大変ですよ。
悪い影響が出る前に便秘解消したほうが健康のためですよ。

ID:MTQ0ZDFh ※

みかんちゃん

ベーグル大好き さん ( 30代 女性 )

2007-08-31 01:24:47
絶対に便秘から解消したほうがいいですよ。
ほっておくと大変たーいへん。。。
肌はぼろぼろ口臭体臭はくさい。
体はだるくなる。うつ病の原因とも言われています。1日にバナナ二本分の便が正常です。毎日ないのが平気って何が平気なの病気になる1歩手前ですよーー。

今の気持ち:お願い

ID:MGMwZjc4 ※

リンゴちゃん

ナデシコ さん ( 30代 女性 ) ナデシコさんにメッセージを送る

2007-08-31 20:52:09
便通が悪くなると、体臭にまで臭うって聞いたことがあります。
だんなの加齢臭のために買ったサプリメント「パーフェクトダンディα」が便通にも効いたみたいで私も使ってみたら、良かったですよ。
便秘から、体全体の臭いまで影響されるから早めに便秘解消をおすすめします。

ID:MGI2ODYy ※

リンゴちゃん

アンネ さん ( 20代 女性 )

2007-09-10 11:07:31
ここの書き込みみるまで便秘の恐ろしさとかあんま考えてなかったですが。。。
というか自分が便秘だとは思ってなかったのですが。。。

1日にバナナ2本分って。。。そんなに出ないですよぉ;;臭いとか出てきたらやだなぁ。。。

吹き出物が出始めたのも便秘のせい??
今日から食物繊維でも沢山とりたいと思います。。。

今の気持ち:ショック

ID:2ZhOTAyN ※

みかんちゃん

マリリン さん ( 30代 女性 )

2007-09-10 15:46:04
かなり便秘がひどく
何とか薬を飲まずに解決したいと頑張って
オリゴ糖やプルーン、シリアル、ヨーグルト、・・・色々試して1ヶ月で4キロも太ったことがありました(ToT)

カロリーのことまで考えていなかったです、出て欲しい一心で!!

でもネットで見つけた「するっと抹茶」を飲み始めて本当に楽になり、ほとんど排便について悩まなくなりましたよ♪おすすめです♪

今の気持ち:嬉しい

ID:DZlZWQwN ※

みかんちゃん

コマメ さん ( 30代 女性 )

2007-09-10 19:01:18
マリリンさんその気持ちよくわかります!
私も便秘が酷くて、ヨーグルトとか食事に追加して食べてたら2kg太りました。食べる量増やしたら当たり前だっていうのにその時はそこまで頭回らなかったんですよね。

センナ茶というお茶で解消しようとしたら強すぎたのかお腹の調子を壊してしまい断念。
薬とか頼るのに怖くなって結局地道に運動と野菜とこんにゃくでがんばってたら改善されました。改善するならそれが一番健康的な気がします。
運動は腹筋系統、野菜はキャベツとか食物繊維多そうなものが良かったですよ。

今の気持ち:楽しい

ID:mUzY2E3M ※

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち