その後・・・ 返信数:2
質問・相談 ID:hYzg3NmI ※

ミニー さん ( 20代 女性 )

2007-11-26 00:33:51
生理予定日にエッチしてゴムが破けてて中出しになってしまいました。その後60時間経っても生理がこなかったので、病院へ相談に行ってアフターモーニングピルをもらいました。飲んだ後とても気持ち悪くて何回も吐きそうになりました。水曜に病院で検査で妊娠してるかしてないかわかります。しかし今でも気持ち悪いのが続きますし、生理はきません。飲んでから5日は経ちます。これはやはり妊娠してしまったのでしょうか。それともピルのせいで気持ち悪いのは続いているのでしょうか?おなかの下のほうがぐるぐるするかんじです。それ以外は特に胸が張るとかおなかが張るとかはありません。先生はおそらく大丈夫だといってましたが、心配で不安で仕方ありません。どなたか詳しく細かく教えていただける方いたらお願いいたします。

関連特集記事

ピックアップキーワード「トコちゃんベルト」

ピックアップキーワード「トコちゃんベルト」

口コミ広場で検索回数の多かったワードを紹介するピックアップキーワード。 今回は「トコちゃんベルト」を取り上げます。

美女列伝 〜クレオパトラ7世

美女列伝 〜クレオパトラ7世

美は一日にして成らず。歴史上の美女に学ぶ美女列伝。 第一回はエジプト・プトレマイオス朝最後の女王クレオパトラ7世です。

海水浴でアトピー退治

海水浴でアトピー退治

偶然? 必然? 海水浴でアトピー改善って本当?  刺激は禁物のアトピー肌に、海水浴は問題ないのか調べてみました!

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全2件を表示)
リンゴちゃん

ミミ さん ( 20代 女性 )

2007-11-26 17:49:57
ミニーさんは生理が予定日通りに毎回くる方でしょうか?
元々大きく生理不順があったりしますか?
順調にきている方でしたら先ず問題は無いと思います。

モーニングアフターピル女性ホルモンの大量摂取により生理や排卵を狂わせるものだと思って下さい。アフターピルを二度飲んだ後、生理が来るのは3日後〜1週間後となります。アフターピルの服用後5日間という事ですから、まだこの範囲です。

アフターピルは服用後に強い副作用が発生するので、ミニーさんの感じている気持ち悪さはそのせいでしょう。プラスして不安からくる強いストレスもあって、気持ち悪い&生理が遅くなるという状況になっているのではないでしょうか?

参考になるかは分かりませんが、何事も無いことをお祈りします。

ID:4MDgxOTh ※

アンナ さん ( 10代 女性 )

2008-08-21 19:09:06
心配しすぎてそれがストレス生理が遅れてるんだと思います。
専門家ではないので言い切れませんが。。
私も、もしかしたら妊娠しちゃったかも、と思って、そのせいで毎日気持ち悪かったのですが、1週間それを続け、ついに妊娠検査薬を使う勇気が出てやってみたら、結果は「陰」でした☆
安心したのか、確かその翌日に生理来ました(笑)

ID:ZGUxMWIz ※

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち