目の下のたるみ・・とりました。 返信数:34
体験談 ID:xZmUzYzQ ※
イチゴちゃん

まいまい さん ( 30代 女性 ) まいまいさんにメッセージを送る

2008-03-25 12:51:59
23日にS川で目の下のたるみ脂肪とりと、皮膚切開)しました。

今は誰にも会えないくらい目の上下が真っ赤になり腫れています。白目にも血の塊があって悲惨です。
目の上(まぶた)まで何で腫れるのか問い合わせたら、そういう場合もあると言うことでした。
筋肉処理はしていないので腫れはそこまで酷くならないと思っていただけにショックです。まるでボクサーの試合後!!

家族には話してあったので大丈夫だけど、家から一歩も出れません。
でも抜糸まで我慢します。
今の気持ち:泣き

関連特集記事

美容討論会 〜整形どこまでOK?

美容討論会 〜整形どこまでOK?

昨今めっきり抵抗感の薄れた美容整形。 でもやりすぎはご用心。どこまで許容範囲か徹底討論!

二重手術のダウンタイムどれくらい?

二重手術のダウンタイムどれくらい?

二重の手術で一番気になる術後の腫れ。 何日あれば人に会っても大丈夫?

にきび跡って治るの?

にきび跡って治るの?

凸凹や色素沈着で残ったにきび跡。 どうやったらキレイになるの? 誰か助けて!

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全34件)
みかんちゃん

かすみ さん ( 30代 女性 )

2008-03-25 14:35:06
まいまいさん、はじめまして

私は切開はしていませんが、脱脂のみでも直後からボクサーみたいになりました。
白めに内出血も出来、上まぶたの腫れもひどかったです。元々腫れやすいので覚悟はしていましたが、想像以上でびっくりしました。痛くて力が入ってしまったのと、麻酔を何度も追加したせいで余計にひどかったようです。
腫れは4日目には引いてきました、内出血もその頃には黄色になりお化粧すれば隠せる程度になりました。
白目の内出血はよく覚えてないのですが、いつのまにか消えていました。実際外出したのは5日目でした。
切開の方がダウンタイムが長いと思いますが、脱脂のみでも私のような人もいます。個人差があるとは思いますが必ず引いてくるので、頑張って下さい。

今の気持ち:お願い

ID:zODUwMTR ※

イチゴちゃん

まいまい さん ( 30代 女性 ) まいまいさんにメッセージを送る

2008-03-25 14:49:10
かすみさん!ありがとうございます!!
すごく励まされました!

ダウンタイムだとわかっていても、鏡を見るたびにガックリしてしまって・・。

私も腫れやすい方で、しかも麻酔も追加されました。やっぱり痛かったですか?
私も、麻酔していてもかなり痛かったです。
脂肪をとっている時なんて、目が潰れちゃうんじゃないかって思うくらいギュウギュウ押されますよね。

今もまだ目が少しぼやけていて、家事がやりにくいです。
脂肪をとった場所も腫れがすごいので、今はまだフラットになってません。この腫れがひいたら、その分たるんでしまうんじゃないかと不安です・・。かすみさんは脂肪を取った場所、フラットになりましたか?

今の気持ち:楽しい

ID:xZmUzYzQ ※

みかんちゃん

2008-03-25 16:11:03
まいまいさん

痛かったです!!脂肪引っ張るとき!
今までに経験したことがなかった痛みだったので、我慢の仕方が分からなかったですよ。

私は切開してないので、ひどかった方はまだ完全にはフラットとまでいかないです。
ましだった方は綺麗にフラットになりました。でもふくらみとたるみの頃の顔に比べればすごく若くなったので、満足していますよ。

腫れが引いても、浮腫みがしばらくあったし、涙袋の腫れは1ヶ月位はありました。気になるほどではないですけど、しばらくは少し顔が変わった様に思いました。
ひどかった方はタルタルと言うか、皮膚が薄い感じがしていました、2ヶ月位で目の周りがしっかりとしてきて表情も以前の感じになりました。
日々変化がありましたよ!まだ完成ではないと思います。少しずつですが、フラットでない方も馴染んできています。

切開した方がしわにならずにフラットになるんですよね。仕上がりが楽しみですね。
心配や不安はあると思いますが、頑張って下さいね。気になることも出てくると思いますが、日々変化があると思うので、落ち着くまで焦らず経過を見るのがいいと思いますよ。

ID:zODUwMTR ※

イチゴちゃん

2008-03-25 23:02:42
かすみさん。

今なんとか今日の家事も終わり、やっと自分の時間です。

ずいぶん腫れは引いたものの、まだまだ人前には出れる状態ではないです。
もともと二重の目が、一重、そして奥二重になってきました。
元の二重に戻るにはもう少し時間がかかりそうです。

このタルミとりも、あと何年かたてばまた戻ってしまうのかな。そうなったらまたやるのかな〜・・などとボンヤリ考えてみたり(笑)
でもあの痛み、そしてダウンタイムはやはりキツイものがありますね。

励ましてくれてありがとう!!時間が解決してくれる、と思って頑張ります。

イチゴちゃん

みぃく さん ( 40代 女性 )

2008-03-26 19:10:11
こんにちは!私も品○で、昨年6月に目の下の脱脂をしました。いやー、想像以上に腫れて、、でも、整形大先輩の中村うさぎさんもおっしゃっている通り、「きれいになるにはこの人に見せられないすごい顔の期間」を我慢できなければ!、ということが頭の中にあり、休みを特に特にとらなかった為、その焦りはありましたが。しかしボクサー顔には驚きました。手術中の痛みも、外科的な痛みというより、なんともいえないぐいぐい筋肉?を引っ張られて押されている感じが不快でしたが。。でも結果は本当にやってよかったです!毎日、通勤帰りに電車の窓などに疲れた自分の顔が映るのを見て、ため息だったのですが、今はピン!として、切開はしていないのですが、あの、目の下に出る疲れ、がなくなり気分が明るいです。ダウンタイムは心細く、不安ですが、あと少しの辛抱です!私は土曜の夜に手術し、月曜はマダ腫れていたので休み、火曜から出勤しました。内出血メークで隠し、あとはめがねをかけていたので。。

ID:zMGQ3Yjc ※

イチゴちゃん

2008-03-27 00:17:56
みぃくさん!はじめまして!

同じくボクサー顔だったんですね(笑)
私もある程度覚悟して行ったのですが・・まさかここまでとは思ってませんでした。
鏡見るのが怖い!・・でも見ちゃう(笑)

今日は昨日に比べて腫れはひいてきました。二重も戻ってきて、今気になるのはまぶたの上下の紫の内出血です。
私は切開もしているため、今週の日曜に抜糸なんで、その次の日までメークは出来ないんです。とほほ。
今は下まつ毛のあたりが黒い糸でビッシリ。フランケンちゃんです。(笑)

この辛いダウンタイムのあとに、ピンと張った目の下に会えることを祈っています。
電車の窓や買い物先のガラスに映った自分を見てがっくりしてたのとサヨナラですもんね! 
そういえば抜糸もかなり痛いそうで・・・
気合い入れるしかないですね。
頑張ります!!

イチゴちゃん

みぃく さん ( 40代 女性 )

2008-03-27 21:10:20
まいまいさん、日曜日が待ち遠しいですね!まいまいさんは、切開もしていらっしゃるので、ダウンタイム脱脂だけの私より長くかかるとは思います。でも、より一層の満足を得られると思いますよ!下が腫れる『ボクサー顔」っていうのをみてホント驚きましたよ(上まぶたが腫れるのって、まだ想像もつくし、→飲みすぎたりむくんだりすると多少腫れたりも経験ないわけではないからわかるんで。。)とにく、ピン!と張った若々しい表情もすくですよ☆又経過を知らせてくださいね☆

ID:jODYxYTg ※

ぽぽ さん ( 30代 男性 )

2008-03-28 19:44:12
んっなあっ!!

ID:zZjU5N2Q ※

リンゴちゃん

もも さん ( 40代 女性 ) ももさんにメッセージを送る

2008-03-29 23:51:26
初めまして 私は3年程前にやはり S川で切開脂肪取りをしました 誰にも知られたくなかったので1ヶ月も外に出なかったですが それでもよく見ると縫った線があり コンシーラを塗ってましたね〜 でも術後看護婦さんに聞いたんです もうたるむことはないんですよねと。そしたら う〜ん 5年位かな〜言われたので え〜こんなおもいしたのに永久じゃないんだって軽くショックうけましたが すっきりと若い顔になれたし 少しあかんべ〜ぽい顔かなと思いましたが 自分では 満足していました。 ところが やはり また 少しふくらみとたるみがでてきてしまい他にいいところを探していくうち銀座Cを見つけカウンセリングを受けました 前回のところは 脂肪がとりきれたないからまたそうなってると言われました。かなり自信があるようですが?人によっては 後悔している方もいるようで 実際はどうなのかわかりません

今の気持ち:はてな

ID:iNWQxNzg ※

イチゴちゃん

2008-03-31 08:44:50
昨日抜糸してきました。思ったより痛く無かったです。切開線もあまり目立たないのですが・・。

ももさん。はじめまして。 ももさんは3年でまたタルミが出てきてしまったのですか?
少しアッカンベーっぽい顔だった&脂肪がとりきれなかった、とカウンセリングで言われた、と言うことは・・・(脂肪は少なく取られ、切開は多めに切られた)という結果だったのでしょうか?抜糸した後なんかはどんな感じでしたか?
私の場合は、逆に少し目の下が凹んでるような気がして落ち込んでいます。あんまり気になるようなら何か注入するしかないようです。
全くキリがないですね・・(泣)
でもそれでもやっぱりタルミがあった頃よりは良かったと思っています。

銀座Cの先生はいつも自信たっぷり・・って有名ですよね(笑)

ID:mNTk1ZTY ※

もも さん ( 40代 女性 ) ももさんにメッセージを送る

2008-03-31 19:23:11
まいまいさん 窪みは落ち着いてくるから大丈夫ですよ 若々しくすっきりしますから。
実は私昨日S川に別件の相談もあり 目の下のことも聞いてきました、目の下の脂肪は取るのが難しいとのこと でも私の場合はまたたるみがきているみたいで 脱脂だけでは満足した結果にはならないかもしれないとのことで また切るのは嫌だし(泣)前回で 下のまつげ少しなくなったし。 でもフェイスリストも何年かすると またたるむといいますものね、、でも一度この顔に慣れると 少したるみがでても 前よりはずうっといいのに 気になるんですよね〜

ID:lZjViZTQ ※

イチゴちゃん

2008-03-31 21:39:02
S川にカウンセリングに行ったんですね。
目の下のたるみは、筋肉処理していたら、もっともちが良いらしいですね。ただダウンタイムがかなり酷いらしく・・・でも今回のダウンタイムもこの上ないくらいに酷かったのに、これよりも酷いって?!・・想像出来ません。(笑)

確かに(もう一度)となると・・考えてしまいますよね。でもたるみ顔も憂鬱ですよね。

私も下まつ毛が無くなってる!!鏡見てアレ?って思いました。もう生えてこないのかなぁ・・とほほ。

それと目の下のくぼみ!落ち着くんですか?嬉しい!!
今は術後8日経ちますが、どれくらいで落ち着いてくるのでしょうか?
今日は鏡見る度に「失敗なのかも・・」と落ち込んでしまって・・。
術後やっぱり少しくぼんだ感じになりましたか?

2008-03-31 21:50:12
窪みは 数ヶ月くらいで良くなった気がします。まつげは 今も伸びないです一緒に縫われたところが アウトですね〜 私は1ヶ月くらい 家に引きこもっていましたよ〜
まいまいさんは まだお若いから治りも早いですよ きっと!

ID:lZjViZTQ ※

イチゴちゃん

2008-03-31 22:05:05
ももさん☆

やっぱり数ヶ月はかかるんですね〜。でも良くなってくれるのなら我慢ですね。

アドバイスありがとうございました!
希望が出てきました〜☆

今の気持ち:嬉しい

みかんちゃん

2008-04-01 01:30:28
まいまいさん

私も窪みましたが少しずつ良くなりましたよ!ひどかった方はまだ少し窪んでいますが、ヒアルも内出血したり、失敗するとボコボコになると言いますし、今はヒアル注入は考えていません。
気になるほどではないので、半年は経過を見ようと思っています。

コラーゲンドリンクが効きますよ!

ID:OWVhMmY5 ※

イチゴちゃん

れい さん ( 20代 女性 ) れいさんにメッセージを送る

2008-04-01 17:00:37
初めまして、脱脂手術を考えてる者です。

この前、○川の新宿院でカウンセリングのみ受けて来ました。
が、腑に落ちない点がいくつかありましたので相談という形で書き込ませて頂きました。
長くなりそうなので、2点に絞らせてもらいますね。

■脱脂のデメリットについて■
あくまでココを含む美容掲示板や他院のHPを拝見しただけですが、術後に「くぼむ」リスクは多少なりあると認識してます。その為に脂肪注入があるわけですし(笑)。
私自身、脱脂の動機はコンプレックスがちょっとでも解消されればいいや程度だったのでくぼみについて気に止めてませんでした。
ただ、カウンセリングがあまりに素っ気なかったので何となくデメリットについて伺ってみたところ、「くぼむなんて話聞いたことがない」とざっくり否定されてしまいました。また、執拗にどこで誰に聞いたのか質問されました。

■手術の流について■
手術を受けるのであれば、ある程度知っておきたいものです。最初に質問した時は、「ピュッっと切って脂肪とっておしまい」と説明になってなかったので、聞き直しました。
○川はHPに実際に載せてないのでしっかりとした説明がほしかったのですが、「素人のあなたに説明してもわからない、何を望んでるの?」と訳わからない返事をしてきました。だったら素人にもわかるように説明しろと・・・。
あまりに面倒だったのでこちらから直接、要所要所質問をして答えてもらいました。はっきりしませんでしたが(笑)
ただ、レーザーは一切使わないといわれました。止血でレーザー使われたって声があるのに、どうなんだろ・・・といった気持ちになりました。

あえて分かっている事を質問したりしましたが、想定外の回答ばかりでした。
上にも書きましたが、脱脂のリスクへの覚悟はできているのでそのまま手術していいかと思いましたが、不信感が募り踏みとどまってしまいました。

とりあえず、そのカウンセリング担当者以外で手術をお願いして、脱脂手術の経験不足の医師がまわってきたら怖いので、他院か○川以外で受けようかと考えてます。

みなさんは脱脂経験者ということですが、カウンセリングはどのような感じでしたか?回答をいただけるとうれしいです。

ID:MDIyNTRl ※

イチゴちゃん

2008-04-01 19:29:01
かすみさん!安心しました〜!
今日は姉に会って見てもらったのですが、くぼみなんて気にならないとの事でした。
私が思ってるより周りはそんなに気にならないようです。若返ったといわれ嬉しかったです。 
コラーゲンドリンク、早速試してみます☆

れいさん☆

れいさん、はじめまして。れいさんは(脱脂のみ)ですか?切開は無し?

私も色々調べたところ、私のたるみの場合は切開が必要だと思いました。
れいさんは年齢的にも若くいらっしゃるので脱脂のみでも大丈夫なのかもしれませんね。

○川のカウンセリング、ドコの医院かにもよると思いますが・・確かにアッサリしたものでした。でも、私自身色々調べて行ったので、大事な要点は質問してキチンと答えてくれました。

脱脂のみの場合、年齢やタルミの症状によって切開が必要で、脱脂だけだと場合によってタルむこともあると言っていましたが・・。

でもここでも脱脂だけでも満足な出来上がりの人たちもいるので、やはり年齢や、もしくはその人の症状しだいなのでしょうかね?体質だったり・・・。

それと私は院長にカウンセリングしてもらい、手術も院長でした。経験不足の医師(もしくはカウンセリングの時と違った医師の場合)は事前に話してくれるそうですが・・。

やはり顔の手術は怖いですもんね。とにかく良いクリニックが見つかるといいですね。

ID:YmJlZmU1 ※

イチゴちゃん

ルル さん ( 30代 女性 )

2008-04-02 10:11:52
まいまいさん

経過が順調でよかったですね!
若返ったと言われると本当に嬉しいですね。
これからもお手入れ頑張って下さいね。

れいさん

品川脱脂のみをやりました。
確かに、先生によっては説明不足や冷たい感じを受けることあるようです。悲しいですよね。

私も自分でいろいろ調べて、リスクなど自分なりに理解した上でカウンセリングを受けました。
先生も経験者の方などに聞いて、はじめから指名でお願いしました、もし自分には合わないと思ったり、説明が適当だったりしたらまた別の先生に。。と考えていましたが、感じもよく質問にもちゃんと答えて下さいましたし、リスクや痛みについても説明して頂けました。思っていた答えが返ってきましたよ。時間は長くはなかったですけど、納得出来たのでそのまま手術を受けました。
脱脂の手術自体は先生にとっては簡単というか、大きな手術ではないので受ける側と気持ちの差みたいなのが出る場合があるかもしれませんね。
私がお願いした先生も簡単に改善されますと言っていました。でもこちらの悩んでる気持ちも分かって下さっている感じで、どうしてたるみが出るかとか、私のせいではなく体質などもあるしなる人はどんなにケアしていてもなってしまう。。ずっと私がちゃんとしなかったからこんなに老けて、と悩んでいたので気持ちが楽になりました。

れいさん自身でリスクなどある程度覚悟の上ということですし、後は本当に自分と相性のいい先生がみつかるといいですね。不安無く手術を受けたいですものね。
頑張って下さいね!!

指名無しで行くとどんな先生出てくるか分からないし、カウンセリングと手術が違う先生なんてこともあると聞いたので、予約の時に同じ先生にしてもらえるようにお願いしました。残念な評判が多いので、どうかな?と思っていましたが、電話の対応、受付、看護士さん、先生、みんなとても優しかったです。

皆さん感じ方などそれぞれだと思いますので、病院、先生をお勧めということは出来ませんが、参考にして頂ければうれしいです。

みん さん ( 40代 女性 )

2008-04-02 10:34:45
初めまして、私は昨日、目の下のたるみを取る手術をうけました。
今24時間経ったところですけど、けっこう腫れています。
傷口に貼ったテープは翌日自分で剥がしてください」と言われ、今剥がしたら右目が少し血がにじみました(>_<)そーっとやったんだけどな。。。
この腫れが何日くらいで取れるのか不安です。
仕事は2週間お休みをいただいてます。

ID:YjgwOGE2 ※

イチゴちゃん

れい さん ( 20代 女性 ) れいさんにメッセージを送る

2008-04-02 14:57:02
■まいまいさんへ

回答ありがとうございますっ!

私は脱脂のみの予定です。
切開も軽く薦められましたが、脱脂のみでもよさそうな感じでした。
脱脂すると年齢経過でたるむこともあるそうですね、私も調べてるうちに何度か見たことがあります。
ただ、切開はたるんでからでも間に合うとおっしゃってましたし、ダウンタイムが増えてしまうので今回はパスしようと考えてます。

私も院長にカウンセリングしてもらいましたが、本当にアッサリしてて(笑)
リスクの覚悟はできてると言いましたが、きっとどこかで不安になっているのでしょうね;
とりあえず今は色々回って、後悔しない選択ができるようにがんばりますねっ!

■ルルさんへ

回答ありがとうございますっ!

納得できる先生に出会えてよかったですね、うらやましいです(笑)
私の場合、初めてのカウンセリングということで質問を用意しすぎたみたいです。
また、電話予約の時に当日手術はしないと答えてしまったのがまずかったのかなって思います。(カウンセリング次第で当日手術する予定でしたが)

目の下のたるみクマの悩みは本当に辛いですよね・・・。
眠くないのに「ちゃんと寝たの?」とか言われたりしますし。
相手は「おはよう」と同じ感覚で言ってるのでしょうけど、小さい頃はチクチクっと痛かったです。
体質だと明かせば言われなくなると思いましたが、同情されるのも嫌だったのでずっとごまかし続けてました。おかげで慣れましたが(笑)

この先ずっと言われ続けるのはさすがにゾッっとするので、色々カウンセリングにいって、実際に話をして、任せられる先生がいたらすぐにでもお願いするつもりです。

■■お2人とも、暖かい回答ありがとうございました。
さすがにまわりに相談できないことなので、とても心強くなれました。

まだ具体的な手術日時は決めてませんが、近いうちに脱脂するかと思います。
術後経過など、こちらからも提供していきますねっ!

イチゴちゃん

ルル さん ( 30代 女性 )

2008-04-02 20:23:01
れいさん

不安もありますし、自分が分からないことは納得いくまでたくさん聞くことは当たり前ですし、当日カウンセリングのみでも何も問題なかったと思いますよ。れいさんは気にすることないと思います、先生と相性が合わなかっただけ!くらいの気持ちで次からも頑張って下さい。
ちなみに私は予約の際何も聞かれなかったので、先生と相談して出来そうなら当日受けてもいいですか?と聞きました。受付の方は先生とよくお話して決めて下さいね、そのように予約入れておきますね、と言っていましたよ。

イチゴちゃん

2008-04-02 21:45:03
ルルさん☆

ありがう!なんだか今は欲が出てきて、口周りシワはどうにかならないか・・など考えてます。(笑)
日頃のお手入れも大事なんですね。頑張ります!!

れいさん☆

術前は不安でナーバスになりますよね。
それにカウンセリングで当たった先生がイヤな感じだとやる気が失せるのもわかります。

ルルさんの言うように、相性が合う合わないってあるかも。私の場合は院長が胡散臭くは無かったので、ヨシ!やるか!って決めちゃったけど(笑)
でもカウンセリングも大事だけど、最後には結果が全てだもんね。そこの判断がまた難しい〜!!

私も会う人会う人に「今日は疲れてるの?」なんて毎回会うごとに言われるようになって・・イライラしてました(笑)
れいさんも早く悩みから開放されるといいですね。

良い先生が見つかること、祈ってます。
頑張れ〜!!!

イチゴちゃん

2008-04-02 21:48:57
みんさん☆

今は一番不安な時ですよね。私はつい最近の事なのでリアルに想像出来ます。。
鏡見る度に落ち込んでました(笑)

だいたいの腫れは5日もあればグッとひいてくるんですが・・内出血や黄色く変色するのが結構長いかな。

でも二週間休みがあればメイクで全然誤魔化せます! 早く良くなるといいですね。
また経過を教えてくださいね☆

イチゴちゃん

いちご さん ( 20代 女性 )

2008-04-03 19:53:44
こんにちは〜
美容整形悩んでる方に参考までに美容整形の動画をみつけてきました。

http://sempron2600.blog46.fc2.com/

ID:ZGI3YWE0 ※

イチゴちゃん

2008-04-04 11:00:52
おはようございます、先日本院で脱脂してきました。

色々回ってみるつもりでしたが、カウンセリングで納得できたのでそのまま手術しました。
説明がとても丁寧で、年齢経過で起こり得ることなども包み隠さず(私の知ってないことまで)教えてくれました。

手術は・・・苦しいものでした(笑)
麻酔が効いてて、目を押されてるのか脂肪をひっぱってるのかは判断できませんでしたが、結構痛かったです。
レーザーでもたまに鋭い痛みがありました。
みなさんこの痛みに耐えてきたのですね(笑)

ですが、カウンセリングで感じた先生の印象が手術にも出てて、丁寧にこなしてくれました。何度も声をかけてくれましたし。

当日ですが、上まぶたはほとんど腫れませんでした。
下まぶたは例のボクサーですね(笑)
左右の目の焦点も合わないで歩きづらかったです。

1日目の今日ですが、血の混じったものは特に出ませんでした。目の下は涙袋より腫れていて、内出血で紫になってます。
あとは強くまばたきすると鈍痛が走ります。

応援ありがとうございました!
まいまいさんも、みんさんも、良い術後経過になるといいですね。

イチゴちゃん

2008-04-04 12:09:09
れいさん!!

お疲れ様でした〜!!! 私も痛かったです! 思わず「ぐぅぅぅ・・ッ!!」って変な声出してしまいました(笑)

でも先生も声かけてくれたり、丁寧で良かったですね。

下まぶたはボクサー真っ最中ですね。
私も下が見えずらくて苦労しました(泣)
視界が悪いから携帯も見ずらいし、目も疲れやすかったかな。
今はゆっくり休んでくださいね。
私は今のところ順調に回復していると思います。まだ傷口はうっすら赤いですが・・。

また経過報告してくださいね〜☆

イチゴちゃん

2008-04-06 13:22:21
■まいまいさんへ

順調な回復よかったですね。

確かに変な声出したくなります(笑)
麻酔って足してもらえたのですね、ちょっと我慢しすぎました。

■今日で3日目になります。

入浴解禁ですっ!

朝起きて鏡を見る度に、良い方向に状態が変わっていくのがわかります。
目の下のたるみクマは綺麗に消えました。
そのせいか(いい意味で)顔が薄くなった気がします。

横からだと、右目の下外側(ほお骨の上あたり)が若干むくんでるように見えますが、腫れはほとんどなくなりました。
また、涙袋を中心にうっすらと赤紫に色がついてますが、メガネなしで活動できそうです。

痛み具合ですが、まばたきすると涙袋あたりに鈍痛に近い違和感がまだ残ってます。
あとは押すと痛いくらいです。
あれだけの手術して3日しか経ってないので当然ですが(笑)

まだまだ目が疲れやすいようです。
10日から授業が始まるので、今はゆっくり休んでおこうと思います。
また少ししたら術後経過の報告をしますねっ

2008-04-09 19:39:36
まいまいさん、お返事ありがとうございます。
昨日無事に抜糸してきました。
腫れはこの書き込みをした翌々日くらい(5日目)くらいから落ち着いてきました。
傷も思ったより目立たないようになってきて少し安心してきました。
何よりたるんでないのがやっぱりうれしくて・・・これは悩んでいた人にしかわからない喜びかもしれませんね。
家でうつうつとしてましたけど、皆さんの体験談などを読ませていただいて、すごく参考になって元気になれた気がします。
明日は術後初めて友人に会います。手術のことは話してません。
気づかれるかな、ちゃんとメイクで隠せるのかなとちょっとドキドキです。まともに外に出るのも久しぶりです(笑)
まいまいさんは順調で傷もうっすらな感じなのですね。経過がよくてほんとによかったですね!
私もそうなれるよう期待して過ごします^^
このスレを見つけてよかったです。ありがとう!

ID:NmM4ZGU2 ※

2008-04-09 22:15:50
れいさん、私のことまでありがとうございます。
昼に書き込んだとき気がつかなくて、これ書いてます。
経過はまいまいさん宛てに書いたとおり、落ち着いてきて安心しています。
手術中は私も痛くて思わず「い・・たい・・でふ。。」と言ってしまい、そしたらすぐ麻酔を足されました (^^ゞ
脂肪を引っ張られる感じ、すごくわかります。。痛いですよね。
腫れがだんだんひいてきてよかったですね。
大事にされて早く回復しますように。
「10日から・・・」とあったので明日ですね。頑張ってください。

ID:ODI5MWY2 ※

みかんちゃん

ちょり さん ( 30代 女性 )

2008-04-12 17:09:04
まいまいさん、はじめまして!
2日前に脱脂切開なし)をしてきた者です。
こちらで皆さんの情報を仕入れつつコワゴワ行って来ましたが、今の所とてもいい感じに仕上がっています。
術中の痛みとか、術後の腫れとか、相当いろんな所で情報をかき集めて手術に挑みましたが、結果、大満足です。
私の場合ですが、怖がりなので局部麻酔+静脈麻酔もお願いし、寝ている間に手術をしてもらいました。腫れも痛みもほぼありませんでしたよ。
今は下瞼が若干ぷっくりしているので本格的に腫れが引いたらどうなるか、ちよっぴり心配なのですが。。。
早く日が過ぎないかなぁ。マチドオシイです。

ID:OTg5M2E3 ※

リンゴちゃん

みどり さん ( 50代 女性 ) みどりさんにメッセージを送る

2008-04-17 05:04:47
皆さん初めまして。

ここ数年、鏡を見る度に 目の下のたるみが気になって 溜息ばかり・・・・・このサイトを見てやっと決心が 付きました。

身近に、相談できる相手がいないので いろいろ話が聞けたら嬉しいのですが、宜しくお願いします。

素人判断ですが、私に場合、脱脂切開両方必要だと思うのです。

その場合、金額的にはどれ位 用意したらいいのでしょうか?
また今年、丁度50歳になりますが また数年後に再手術の必要が 有るのでしょうか?

ご存知の範囲で 結構ですので 参考にさせて頂ければ、幸いです。

ID:MGYwMmU4 ※

みかんちゃん

茶子 さん ( 30代 女性 ) 茶子さんにメッセージを送る

2008-04-17 12:27:29
まいまいさん はじめまして♪
来週の土曜日にたるみ手術を受ける予定です。
私の場合はまぶたの裏側を1センチ?ほどレーザーで切って脂肪を抜くらしいです。
糸で縫わないので抜糸は必要ないみたいですが、皆様のご意見を拝見する限り、腫れは避けられない感じですよね。
日中は仕事をしているので、正直ダウンタイムがとても心配です。
土日休んで月曜日行けるかどうか・・
月曜を乗り切れば火曜は祝日。
でも最悪月曜はお休みかもしれませんね。
まいまいさんは、人前に出られるようになったのは何日くらいかかりましたか?
参考の為に教えていただけたら嬉しいです。

ID:MTk0Nzhl ※

木の子

トト さん ( 40代 女性 )

2008-05-03 15:11:08
昨日、恵比須のクリニック目の裏からの脱脂をしてきました。
1年以上悩んだ末の決断でした。
このサイトを読ませていただきとても参考になりました。
手術中の痛みがあるなど、聞いていたのですが、私の場合は麻酔が一番きつくて、それ以外の術中の痛みはほとんどなく、むしろ、無痛でした。
先生はとてもやさしくて、事前のカウンセリングも丁寧だし、催促するようなこともなく安心できました。
1度終了して鏡で確認後、(とにかく先生は採りすぎてしまうのがよくない、ひんそうになるとおっしゃっていました)もう少しだけとりたいと希望したところ、快くもう一度行ってくれました。
今日は2日めですが、もともとのたるみの部分が未だ腫れているので、成果はわかりません。したまぶたのふち5ミリ部分が両目とも赤いです。
どのくらいですっきりになるのかちょっと不安ですが、とりあえず2週間と思い、気長に待ってみます。

ID:WVhMzMzM ※

ナス姫

メロン さん ( 女性 )

2008-05-25 23:24:49
昨日、脱脂をしてきました。
今は、目の下が腫れて熱さまシートを貼ってます。

ひとつ気になることがあります。
術後、取られた脂肪を見せていただいたのですが・・・・・
いろんな美容外科のHPに載っている取られた脂肪の量より少なかったんです。
1/3程しか無かったんですよ・・・・。

ってことは、この腫れがひいても、たるみは改善されてないのかなぁ・・・と思うのですが、皆さんは、取られた脂肪をご覧になりました?
どれくらいありました?
教えていただけるとありがたいです。

今の気持ち:泣き

ID:mViMjI1O ※

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち