プラセンタ?? 返信数:5
質問・相談 ID:5OTE4OTc ※
リンゴちゃん

平子 さん ( 20代 女性 )

2007-07-08 01:09:22
プラセンタってシミを薄くするための注射かと思ってたんですが、それだけじゃないんですね。
と、いうことでプラセンタをそのまま口から摂取!!=サプリメントがあると知りました。
これを飲み続けると注射と同じような効果があるのでしょうか?
今の気持ち:はてな

関連特集記事

安くて楽なダイエット! 〜プチ断食

安くて楽なダイエット! 〜プチ断食

お金も手間もかからない安楽(ヤスラク)ダイエットを追及しよう! 第一回目のお題は「プチ断食」です。

ピックアップキーワード「命の母」

ピックアップキーワード「命の母」

口コミ広場で検索回数の多かったワードを紹介するピックアップキーワード。 今回は女性保健薬「命の母」を取り上げます。

たまには喫煙者をほめてみる

たまには喫煙者をほめてみる

喫煙者すごい! 高額納税! 命を削って高齢化社会を緩和! なによりスモーカーズフェイスが渋いです。

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全5件を表示)
イチゴちゃん

みなき さん ( 20代 女性 )

2007-07-13 20:32:10
やっぱり注射の方が効果は大きいと思います。そうじゃなかったらみんなサプリメントに移行しちゃいますしね(笑)
ドリンクもあるので、より高い効果を期待されるのでしたら、ドリンクを試してみては?
ちなみにプラセンタの効果は肌だけでなく、血行、新陳代謝をよくする、ということも期待できるそうです。
女性には大助かりですね!!

今の気持ち:楽しい

ID:1YjFjOGY ※

リンゴちゃん

平子 さん ( 20代 女性 )

2007-07-19 18:41:46
みなきさんどうも有難うございました!
そうですよね〜注射<サプリだったら、やってるところは悲しくてしょうがないですよね!(笑)
あんまり動いても汗をかかないという超新陳代謝が悪い人間なので、是非試しみようとおもいます。

今の気持ち:嬉しい

ID:wYjZhY2R ※

sun さん ( 30代 女性 )

2007-09-30 23:19:26
いまさらですが。。。
他の人の参考になるかもしれないので。

さて、プラセンタについて美容外科医に、特に危険性について聞いてきました。

・「今現在、わかっている」病原菌については、プラセンタから取り除いているけど、将来わかる病原菌については、そりゃ(何が起こるか)わからない。(例:C型肝炎 など。。。)

・(厚生省から認められている)プラセンタ効果としては、「肝臓の機能を向上させる」ことのみ。ダイエットや肌に関しては、個人差がある(=医師は「気のせいのような気がする」といっていた)

ちなみにわたしは、これを聞いてやめときました。

ちなみに、ちなみに、彼は、二日酔いのとき自分で自分に打つようです。
多分そのときに、「お肌が。。。」など思わなかったんでしょうね。ま、男性だからあまり気にしなかっただけかもしれませんが。。

今の気持ち:はてな

ID:DhmOThiM ※

sun さん ( 30代 女性 )

2007-09-30 23:42:03
あ、ちなみに、「注射」のことのほうについて、きいてきました。

ID:DhmOThiM ※

木の子

りゅぅ さん ( 20代 男性 )

2007-10-01 14:25:24
プラセンタの効果としては肝臓機能の回復の他に、更年期障害などの治療もあったはずです。
メルスモンとラエンネックという2種類があるので、sunさんが医師の方から聞いたのはラエンネックの方だと思います。

メルスモンという方の薬剤は更年期障害や乳汁分泌量の不足に対して効果があると認可されていて、その効果はホルモンバランスの改善。ホルモンバランスを整えるので肌などにも影響を与える可能性はあるのではないかと思います。
ダイエット効果は正直無い気がしますが…

いずれにせよ、sunさんの仰るように安全性などが確立されていない治療である事は事実ですから、治療を受けようと考えるなら事前にしっかりとした下調べをして、納得が出来た上で行う事が重要ですよね。

ID:YwNDg1OT ※

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち