バストアップサプリって何歳から? 返信数:1
質問・相談 ID:5ODhiYTV ※
イチゴちゃん

りぃ さん ( 10代 女性 )

2007-07-18 14:57:39
バストアップサプリって20歳になるまで絶対に飲んじゃだめなんですか?
ホルモン分泌が盛んな10代のうちは駄目って書いてあるんですけど、ホルモン分泌が盛んで更にサプリを飲めば相乗効果で大きくならないでしょうか?
胸が全然なくて馬鹿にされるのがすごく悔しいです。
今の気持ち:泣き

関連特集記事

ピックアップキーワード「美乳体操」

ピックアップキーワード「美乳体操」

口コミ広場で検索回数の多かったワードを紹介するピックアップキーワード。 今回は「美乳体操」を取り上げます。

ピックアップキーワード「トコちゃんベルト」

ピックアップキーワード「トコちゃんベルト」

口コミ広場で検索回数の多かったワードを紹介するピックアップキーワード。 今回は「トコちゃんベルト」を取り上げます。

ピックアップキーワード「命の母」

ピックアップキーワード「命の母」

口コミ広場で検索回数の多かったワードを紹介するピックアップキーワード。 今回は女性保健薬「命の母」を取り上げます。

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全1件)
みかんちゃん

メタリー さん ( 30代 女性 )

2007-07-27 17:09:59
最後の一文、お気持ちお察しします。
私も似たような経験があるのでなおさらです。

10代の女性が絶対飲んじゃダメってことはないんですよ。
もちろん女性ホルモンの分泌の相乗効果はあるみたいです。
特に20歳前後はもともと女性ホルモンの分泌量は多いそうです。
しかしその相乗効果がありすぎりため、ホルモンの自己分泌が異常な程上がりすぎ、
逆に生理不順などになる可能性があるみたいです。
そうなった場合使用を中止すべきですが、なかなか気がつかない(サプリが原因だと思わない)そうです。
絶対ダメってことはないみたいですが、時期が時期なだけに慎重になったほうがいいと思います。
たとえバストアップに成功したとしても、それで健康を犠牲にしてしまっては台無しです。
私も胸があまりなくて辛い思いを何度か経験しましたが、ときめいたり恋をしたりしながら自然に生活していくうちに、だんだん気にならなくなった気がします。
妊娠するとどんどんバストが大きくなりますよ。
これは女性ホルモンが分泌されるからだと言われています。
恋をしたりするとそれでも女性ホルモンはどんどん分泌されます。
りぃさん、あまり思いつめないで下さいね。

ID:lZTMxMjA ※

スポンサード リンク

「美容系サプリメント」その他の書き込み

そばかす(0)   3型コラーゲン(0)   ビタミンCの摂取(0)   バストアップサプリ(1)   バストアップサプリって何歳から?   過剰摂取(1)   プラチナって悪影響ないの?(0)   プラセンタ??(5)   年と共に失われる成分?(0)  

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち