レンタルでいいかなぁ? 返信数:3
質問・相談 ID:iOGE4MmF ※
リンゴちゃん

ゆうき さん ( 20代 女性 )

2007-07-28 16:22:10
子供のためにベビーベッドを購入しようと思います。
心配性なので、お手洗いや洗濯干し等の時に少し目を離すのも怖いもので・・・
ですが、意外と使用する期間は短い、という話を聞きました。
そうなると買うよりもレンタルで十分?とい感じがしてきます。
皆さんベビーベッドはどうされましたか?参考にしたいのでお聞かせ下さい。
今の気持ち:お願い

関連特集記事

たまには喫煙者をほめてみる

たまには喫煙者をほめてみる

喫煙者すごい! 高額納税! 命を削って高齢化社会を緩和! なによりスモーカーズフェイスが渋いです。

こどもと一緒に読みたい絵本 〜はじめの一冊

こどもと一緒に読みたい絵本 〜はじめの一冊

新米ママと赤ちゃんのためのはじめの一冊セレクション。たくさん読み聞かせして豊かな感性の礎を築きましょう!

ピックアップキーワード「トコちゃんベルト」

ピックアップキーワード「トコちゃんベルト」

口コミ広場で検索回数の多かったワードを紹介するピックアップキーワード。 今回は「トコちゃんベルト」を取り上げます。

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全3件を表示)

カナまま さん ( 20代 女性 )

2007-07-30 02:34:35
今、二人目を妊娠中ですが、ベットは一人目の時も購入しませんでしたし、買う予定もないです。場所をとるし、なにより、授乳がやりにくそうだなと思って。特に2〜3時間ごとの夜中の授乳は添い寝が楽ですよ。昼間の家事の時でも、しばらくは赤ちゃんは寝てるだけなので、布団からほとんど動かないし、寝返りを打てるぐらいになると、やや起きた状態の揺りカゴ?みたいなものが喜ぶし。ハイハイするようになると逆に乗り越えそうで危ないので、あっても使えるのは短期間なのも確かですよね。
でも、最近は高さがなく、同じ目線で寝れるベットや、成長したら、子供机に変形できるもの等色々出てるようなので、使い方によっては便利なものもあるかも知れませんね。

ID:jMzU0ODZ ※

イチゴちゃん

いちゆみ さん ( 30代 女性 )

2007-08-02 14:43:32
うちは一人目のときお古をいただいたので、それを使っていました。旦那が下に寝かせてると、踏みそう怖いと言っていたので、すぐに設置して使いましたが、つかまり立ちが』できるようになってから、2回柵を乗り越えて落下したので、1歳前には片付けることになりました。
最近、二人目が生まれたのですが、昔より物が増え、設置するスペースがないので、結局出してませーん。家事のときなど踏みそうで危ないときは、妹から借りてるラックを使っています。
買うのはもったいないので、使うならレンタルのほうが良いと思います。

今の気持ち:嬉しい

ID:MDdhMTFi ※

リンゴちゃん

ゆうき さん ( 20代 女性 )

2007-08-09 15:08:30
買わなくても大丈夫なんですね〜
なんか子供といったらベビーベッド!!みたいな先入観があったので驚きました。
授乳し難いのも問題がありますし、色々と考えて見ます。
多趣味の主人のせいで家は物だらけで狭いですし・・・
とりあえず購入は無しの方向ですかね。
するとしてもカナままさんの仰るような便利なもので。

お二方とも素晴らしいアドバイス有難うございました!!

今の気持ち:楽しい

ID:YjBlNzEw ※

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち