乳児湿疹・・・??? 返信数:1
質問・相談 ID:MDgxNGU4 ※
ナス姫

HELP!! さん ( 20代 女性 )

2007-08-27 22:04:16
こんにちは。生後半年の子供について不安なことがあるので聞かせてください。
うちのこは生後3週間弱くらいから乳児湿疹らしき症状に見舞われています。
病院でも乳児湿疹と診断されたのですが、それにしたって長くないでしょうか?
しかも継続的になっているのではなく、一度なっては治り、なっては治りという感じです。
皆さんのお子さんもそうでしたか?それとも別の病気なのでしょうか?
初めての子供なので本当に心配です。皆さんの意見お聞かせ下さい。本当にお願い致します。
今の気持ち:お願い

関連特集記事

にきび跡って治るの?

にきび跡って治るの?

凸凹や色素沈着で残ったにきび跡。 どうやったらキレイになるの? 誰か助けて!

ピックアップキーワード「トコちゃんベルト」

ピックアップキーワード「トコちゃんベルト」

口コミ広場で検索回数の多かったワードを紹介するピックアップキーワード。 今回は「トコちゃんベルト」を取り上げます。

海水浴でアトピー退治

海水浴でアトピー退治

偶然? 必然? 海水浴でアトピー改善って本当?  刺激は禁物のアトピー肌に、海水浴は問題ないのか調べてみました!

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全1件を表示)
リンゴちゃん

ゆうた さん ( 40代 女性 )

2007-09-19 11:31:19
乳児湿疹って、脂ろう性湿疹のことでしょうかね?
だとしたら、生後半年でも減らないというのは、確かにちょっと長いかなと思いますねぇ。暑い季節なので、まだ続いてるのかな。

うちの場合は2ヶ月〜3ヶ月ぐらいまで出たり引っ込んだりして、そのうち出なくなった気がします。ひどいときは顔でも目の周りでも容赦なく石鹸で洗うと、次の日には湿疹は消えました。
赤ちゃん皮膚トラブルはよくあることとはいえ、ご心配ですよね。

今の気持ち:はてな

ID:zhhMDJkM ※

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち