タミフルの使用について 返信数:2
質問・相談 ID:E4NjdlZG ※
リンゴちゃん

立夏 さん ( 30代 女性 )

2007-06-21 13:29:06
タミフル関係の喧騒も大分引いてきましたね。
現在私には小学6年生になる子供がいます。
とても病原菌にすかれ易い体質のようで、しょっちゅう風邪をひきます。
冬場にはインフルエンザにかかってしまうわこともしばしばです(勿論予防注射はしているのですが)。
タミフルの副作用がまだ怖いのですがもし次に子供がインフルエンザにかかったらどうするべきでしょう?
皆さんのご意見をお伺いしたく思います。
今の気持ち:はてな

関連特集記事

偏頭痛をあきらめない!

偏頭痛をあきらめない!

目の奥チカチカ、頭ズキズキ、脈はドクドク。そんな偏頭痛あきらめていませんか? 慢性的な偏頭痛だって治療法はあります。

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全2件を表示)

かぜっこ さん ( 20代 女性 )

2007-06-21 16:08:30
タミフル副作用の影響でいろいろ騒がれていますね。
それでもお医者さんに処方されたなら、子供に使いますよ。異常行動に関しては、親がキチンと治るまで家で子供を見ていればいいのではないでしょうか?

今の気持ち:楽しい

ID:gzYjE3N2 ※

缶詰 さん ( 20代 女性 )

2007-06-25 13:41:16
タミフルは現在10代には服用がほぼ禁止されていますよね。
と、いうよりも差し控えられています。処方の際は医師から何らかの説明があると思います。
そもそもタミフルは熱を下げるのを1日ほど早める・・・というお薬です。
ですから私から言わせてみれば「一日長い>副作用にかかるかも・・・」という感じです。
病気で苦しんでいる子供をみると、可愛そうで一日も早く治してあげたいですが、
頻度不明とはいえ命に関わるような副作用を考えると、一日くらい子供に頑張ってもらいます(笑)

ID:ZkZTAxYz ※

スポンサード リンク

「赤ちゃん・子供の病気」その他の書き込み

注射(0)   予防接種した日の入浴(1)   ガングリオン(2)   何かの病気?(3)   タミフルの使用について   腕をはずしてしまった(0)   赤ちゃんの便秘(3)   はしかの流行(5)  

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち