縮毛 毛量が多く悩んでます。 返信数:0
質問・相談 ID:zYWIwNTA ※
トマト君

てんてん さん ( 30代 女性 )

2008-03-15 15:55:52
初めまして。
私は 混合型の癖毛で、縮毛やうねり毛 かなり剛毛な毛や 細めの毛 などが混じっていて髪全体に まとまりがありません。
特に髪表面 のあたりの毛は剛毛で、中になるほど柔らかいんですが、
この剛毛も 言い換えたら 腋毛陰毛そのもののように しっかりしててうねってます。
また、髪の量が一般の方より かなり多いので縮毛矯正をかけたところで、髪を下ろすのは不可能で いつも結んでまとめています。
いわゆる毛深い体質なので、モミアゲとも濃く 結婚式でのメイクさんも セットに工夫をこらしまくなど ちょっと普通とは違います。
高校の頃から ずっと縮毛矯正を定期的にかけてきていたんですが、もうこの年になって いい加減続けるのが嫌になってしまい どうしたものかと悩んでいます。
まだ30代で先は長いし あきらめるには癖がきつすぎるし、少しづつですが白髪が出始めてきたので、いづれ白髪染めの事も考えると 髪の痛みが半端ではないだろうと気がめいってしまいます。(母も苦労している)

パーマをかける前の頃は、キューティクルが残っており同じ癖毛でも まだ艶もあったのですが、今は 当然の結果かもしれないですけど 随分と痛んでギシギシ パサパサ 毛先はホウキみたいです(>_<)

このサイト内を調べた中で、(イヴァンカ)という有名な美容院 ヘアケア用品があるのを知って、ちょっとここは違うっぽいなとは 思ったのですが、費用やケア製品の値もはることや 一年に1〜回位の流れで パーマをかけるという内容が載っていまして、
一年に一回のストレートパーマで 本当に一年過ごせるのものか?と思案しています。
あまりお金や時間を取られるのは やはりきついのすが、同じ縮毛矯正が免れなのであれば
もしくは 少しでも何か 役にたつ方法や情報 体験談などがあれば 教えていただきたく書き込みいたしました。
どなたが よい意見どうぞよろしくお願いいたします(__)
今の気持ち:泣き

関連特集記事

知らないと恥をかく!招待状の返事のマナー

知らないと恥をかく!招待状の返事のマナー

結婚式の招待状、あなたは正しい出し方をしていますか?

式場に着いたらどうする?ご祝儀袋のマナーは?!

式場に着いたらどうする?ご祝儀袋のマナーは?!

披露宴が始まる前に何をするの?ご祝儀袋は何を書くの?

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち