みんなの助け合い口コミポータルサイト - 口コミ広場

口コミ広場
口コミ掲示板 > 美容 > エステ > 骨盤ダイエット体験談
twitterに投稿   メールで教える   ブログパーツで紹介   ケータイでトピを見る

QRコードを読み取って
↓   ケータイサイトへ   ↓

http://www.e-kuchikomi.info/m/

永久脱毛で80,000件以上の実績と高い人気を誇るフェミークリニック
脱毛はどこでやっても同じではありません。どなたでも安心して受けられる
肌質や毛質に合わせたオーダーメイドの施術とアフターケアが自慢です

骨盤ダイエット体験談

注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録

mayuri さん 女性 30代

2011/11/14 11:22

SLIM骨盤ダイエット体験記

まず、軽い気持ちでお試しして帰ろうってひとにはおすすめできません。

うっかり痩せたいとか時間も金銭的に余裕があるそぶりを見せたら最後。
よほど、意志が強くないとそのまま帰れずコース契約してしまいそうになると思います。

店内は清潔感があり、落ち着ける空間です。
ハーブティーを飲みながらアンケートや意識調査記入。
体重だけではなく、腕回り、足回り、部分ごとに体中しっかり計ります。

その後、個別のカウンセリングでどれくらいの期間、
どれくらいサイズダウンするか、
既に計算に入っていきます。
(このあたりから気軽にお試しにきたひとは後悔するかも・・)

エステスタッフさんがひとり付いて、
骨盤の歪みやダイエットの仕組み、それに対する説明はとても丁寧。
骨盤、体の軸を支えるのは、外側から鍛えにくい内部筋肉なのだそう。
その内部筋肉を鍛えて、脂肪を燃焼させる、痩せにくい体にするそうです。
その装置・・痛い(汗)
横になって、腰回りに低周波装置を装着。
通販や肩こりのとは次元の違う特別製だそうです。
確かに、、電圧が高くてお腹や腰周りがビリビリ効いてる感じです。
要は結構痛い。でも、ちゃんと様子をみて電圧を上げてくれます。
ふくらはぎからの足先は適度な空気圧をかけてくれるので、少し気分が紛れます。

そして、背中を初めとした体の後ろにあるツボ?にカッピング
丸い跡の色が悪い程、血液循環や老廃物がたまっているそうです。
ベッドが温まっている上なので、汗がだんだん・・

引き続き体を温めながら、発汗作用のあるジェルを塗ってぐるぐる巻き。
確かに汗は大量にでます。
でも喉が乾く・・温度を下げてもらったり、スタッフさんに伝えれば水分補給させてくれますが、
最初の体重を水で増やしたくないらしく・・あんまり水分補給に積極的にしてくれない印象。

これって十分な水分補給を行わないと、
一時的とは言え、一気に血中濃度があがってしまい、体に良い状態ではないのでは??

それから疑問に感じたのは、食事前に飲むという沢山の野菜や果物をフリーズドライにしたというサプリメント
購入もコースに組み込まれるそうで。

食物繊維で満腹感を出し、ミネラルやビタミンもとれるというスタンスは悪くないのですが、が。
新鮮な沢山の果物と野菜の酵素がダイエットに効くと言うものを強調したいみたい。

どんな働きでどういう酵素が入っているかの説明が、今まで丁寧に説明をしてくれたスタッフさんが、急に不明瞭に・・
解りやすい例だとパイナップルなど、果物に入っているたんぱく質分解酵素とか、ね。
それよりももっとダイエットに効果のある酵素が入っているとして、その働きと説明が欲しかったですね・・。高額なサプリメントですからね。

お試しコースとは言え、対応や説明は丁寧でしっかりしてくれます。
一回である程度の効果を出してくれます。

まぁ水分で前後の体重を増やさないのには、
記録としての結果を見せるには必要ですが、やはり疑問・・ですけど。

担当スタッフさんにもよるかとは思いますが。
個人に合わせたダイエットプランも計算してくれます。
誉め契ったかと思えば、悪いところを指摘して励ましたり、
中々その気にさせるトークが上手でした。

・・なので、おためしのひやかしで来ちゃったひとは、そのまま帰りにくいですので注意、ですよ(--;)

でも結果や効果に満足したら、そのまま契約するのもまた悪く無いかもしれませんね・・。

今の気持ち  はてな

0
スポンサード リンク

レス・コメント (特定の人へレスするには、各投稿左下の「レス」ボタンを!)

掲示板から検索   口コミ広場全体から検索
twitterに投稿   メールで教える   ブログパーツで紹介   ケータイでトピを見る

QRコードを読み取って
↓   ケータイサイトへ   ↓

http://www.e-kuchikomi.info/m/

ソーシャルブックマークに登録する:            

美容外科・皮膚科の口コミ広場特集。城本クリニックの美容整形を体験レポート!

城本クリニックの徹底調査レポート!

仕上がりの美しさまで追求するキャリア十分の専門医による本格的美容医療を提供。
城本クリニックが選ばれる理由を徹底取材!

全国25院、20年の実績。安心と信頼の美容医療なら、城本クリニック。

気になるシミ・シワ・毛穴・ニキビなどを改善!

ハリと透明感のある美しい肌を手に入れてください!
フォトRFなら町田駅徒歩2分の
マリアクリニック

確実な永久脱毛なら実績のある美容皮膚科で

高い人気と80000症例の実績を誇るフェミークリニック
エステサロンでは満足できないというあなたに!

いいね!
0

注目中
0

投稿者数
1

mayuri
さん (1)

参加中のビジターはいません。