|
プロアクティブ+アクネ対策化粧品を併用した結果 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
|---|
rau さん
20代 (ビジター:4YmRjY2E)
2008/03/25 21:27
プロアクティブ+アクネ対策化粧品を併用して3年目、色白になり、新しいニキビもほとんどできません。
昔は赤い顔にニキビが頬を重点的にたくさんあったんですが、今ではニキビが一つできただけでショックを受けるくらいニキビ改善できてます。
◇プロアクティブを使用した感想
プロアクティブは皮脂や角質を取り除くものだと思います。←カナリその作用が強く、潤いに欠ける。
でも、アクネ菌の殺菌はちゃんと出来ているみたいで、新しくできにくくなり、顔の赤みも引きました。
最初ピリピリした感じがありましたが肌に慣らすために1日1回、夜だけつかっていました。
(途中朝晩2回にしましたが、改善された今では晩1回使ってます。)
しばらく使っていると刺激を感じることなく使用できるようになりました。
使用一回目から保湿が足りないと感じたので、保湿化粧水をつけていました。
今現在使っているプロアクティブは洗顔とふき取り化粧水だけです。
(朝クリームは匂いが好きではなく、夜用は乾燥するので使わなくなりました。試しにクリームを両方使わないでいましたが、つけていたときとそう変わらなかったので。)
今ある分がなくなったら市販のものでも状態が維持できるようなら購入をやめようと思ってます。
◇使っている化粧品
『メンソレータム Acnes 薬用UVティントミルク』SPF50+PA++
化粧下地として。肌色なので赤みとニキビをさりげなくカバー。
たたくように重ね塗りすると結構かくせると思います。
『acmedica オイルコントロールパウダー』SP ルースN 4g
肌色のお粉です。
UVティントミルクの後に使ってます。
パフで顔にポンポンつけるとファンデをしたみたいになります。時間が経つとTゾーンがテカりますが、ファンデにもいえることなので肌にいいこっちがオススメです。
『acmedica オイルコントロールパウダー』SPベージュ 5g
フェイスパウダーです。Tゾーンのテカりなおしにつかってます。お粉だと鼻が厚塗りになるので。
◇その他ケア用品。参考まで。
『ソフティモ Wヒアルロン酸 クレンジングウォッシュ』
化粧もおちて洗顔も出来るのでいいと思います。
今まで使った洗顔料、クレンジングオイルの中で一番鼻の角質が取れた気がしたので、もうコレ一筋です。
顔をお湯で温めてorホットタオルで毛穴を開かせてからマッサージするように使ってみてください。
※この後にプロアクティブの洗顔を顔全体になじませるように、スクラブを転がすようにゆっくりほんの十数秒洗います。
『豆乳 イソフラボン含有の美容液』
洗顔が終わったら顔が乾燥する前にプロアクティブのふき取り化粧水をつかい、その次にこの美容液をつけます。
『acmedica アクネケア ナイトパウダー』7g
白いお粉。肌ケアをした後、スッピンで人に会う時の顔のテカリ防止、起きたときの顔のベタつきが気になる人に。
寝る前に使うと朝までサラサラ肌が続くスキンケアパウダー。
ニキビはよくなったんですが、ニキビ痕や凹凸が気になるようになりました。
ピーリング石鹸を今度試してみようと思います。
今の気持ち
楽しい

いいね!
0
注目中
0
投稿者数
1

参加中のメンバーはいません。

このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ピーリング石鹸の口コミ・評判 トピまとめ
プロアクティブの口コミ・評判 トピまとめ
ヒアルロン酸の口コミ・評判 トピまとめ

姉妹サイト │
キーワードランキング │
運営会社 │
利用規約 │
プライバシーポリシー │
削除申請 │
広告掲載について │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2011 QWINTET Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.