|
ラックスメールで困ってます。 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
|---|
キー さん
20代 (ビジター:MmQ1MmU5)
2008/12/12 17:23
今年の4月からラックスメールに通い
現在、3回の施行が終わっているところです。効果としては、多少あります。この手の脱毛は地道につぶしていくしかないというのをわかっているので効果に不満を言うことは避けます。しかし、雑です。
スタッフによってまったく丁寧度が違うので
施行した部分と施行してない部分に明らかな差が出ます。ただ、地道につぶしていく気でいるのでその点については安いので我慢してます。
ただ、今まで過去3回の予約を取るときは
比較的スムーズに取れていたのですが、
1月の予約を取ろうと何度もメールをしているのにコールはするもののまったく誰も出ず、しばらくしてから電話をかけると話中が続き、話中が終わった直後に電話をかけるとまた誰も出ない。
やっと出たと思って予約を入れたい旨を伝えると「1月15日まで予約がいっぱいなので
12月15日以降にTELをしろ」といわれ、
他のスタッフからは12月10日以降にTELをすれば1月の予約ができると言われた事を伝えました。
そしたら、少々お待ちくださいと言われ
そのまま10分も話中の状態が続き
いい加減、むかついて電話を切ってしまいました。
その後、何度かけてもコールは鳴り響いてるだけで誰も出ません。
ラックスメールつぶれたんですか?
近々、お店の様子を見に行こうかと思ってます。
スタッフがコロコロ変わっているように感じます。
3ヶ月に1回行ってますが行くたびにスタッフが変わり以前のスタッフがいません。
妖怪みたいな責任者のおばさんはいますが
非常に態度が悪く、ラックスメールは他のお店に比べたら安いのは事実ですがこちらか20万以上のお金を払っているのですから
もっと誠意のある商売をしていただきたいです。電話に出ないのはホントに切れます。
近々、消費者センターにどうしたらいいか相談の電話をしようと思います。
今日、ラックスメールのHPを見たら
金額、メニューの欄に何も記載されてないページが出てきました。
どういうことでしょうか??
今の気持ち
プンプン
No.28
アシュラ さん
20代 (ビジター:xNDAxOGM)
2009/03/20 01:01
ラックスメールで困ってます。 (レス)
私も中央建物株式会社へ連絡を入れましたが、あまりイイ反応では無かったですね。。。
でも、こんな電話でも何度もかければ面倒な事に巻き込まれたくないと感じてもらえればイイなぁと思います。
コツコツと頑張ります。
皆さんもぜひご協力願います!
おそらくラックスメールのほとんどはフリーペーパー(おもにクーポンランド)を見た方が契約しているケースが多いと思います。
そういった掲載が出来なくなることは、ラックスメールにとってはとても重要な問題になると考えていますので、クーポンランドへの連絡は数が多ければとても大きな力になると思います。
また新規契約の方の体験は現在おもに土日でしているようです。
その際にトラブルを見せない為に、契約済みの方は予約を入れないようにしているみたいです。
先週の日曜に銀座に買い物に行った際にビルの下で女性が入って行くのを声をかけたら体験の方でした。質問した理由を聞かれたので現在のこのネットの状況を簡単に説明しました。体験予約は土曜日曜のどちらがイイか聞かれたとのことでしたので土日予約が取れない理由が分りました。
あと私は内容証明を送付するために準備中です。
もう通いたいとは思いませんので、解約返金まで頑張ります。
No.29
なっこ さん
30代 (ビジター:MTEwMjFm)
2009/04/02 21:05
私も今電話予約しようとしたら、今回が最後ですがよろしいですか?と言われ、契約時に、12回コースで、期限はないと契約するときに言われたんですが?もう少しすると2年って期限をつけるんですが今なら期限なしで平気ですよ♪って言われたのですが?って言ったら、今上の者がいるので変わりますね。と言われ、おば様がでました。
(おば様)2年契約なので今回で最後でよければ予約おとりしますが、どうしますか?
(私)いやいや、契約書持ってるんですがそんなことかいてありませんけど?
(おば様)書いてなくても2年なんです。お客様は10年とか通うつもりですか?
(私)そうですけど?12回は行くつもりですが。
(おば様、笑いながら)笑っちゃいますねwそんな契約あるわけないじゃないですかwすごいこと言いますね〜笑 そんなんじゃ機械がもちませんよ〜笑 ハハハッ
(私)いやいや、笑えないんですけど。
(おば様、爆笑で)だって私10年後仕事してるかわからないじゃないですかぁ〜笑
普通2年でしょ〜、お客様ご冗談を〜笑
カッチーーーン!!
(私)じゃぁ契約書のどこに書いてあるんですか?
(おば様)ちょっとまってくださいね。
1・2分後・・・
(おば様)2年契約になりますね。
(私)だから、どこにかいてありますか??
(おば様)うちは前から2年って決まっておりますので。
契約書にかいてないんです・・・・w
お客をバカにして笑えない笑いを繰り広げて、私は全身とかじゃないけど、大金出してる人はすごいショックだと思います。千円二千円とかじゃないいんだから・・・。
返金してもらって新たに、ちゃんとしたところで契約しなおしたいんですが、返金しなきゃいけない状態にできないのでしょうか。
消費者センターや弁護士とかに相談したほうがいいのか、返金はやはりキビシイのでしょうか?
長い文になって申し訳ないです。
かなり腹が立ったもので・・・;
今の気持ち
プンプン
No.30
部外者ですが さん
(ビジター:YzA1YzYz)
2009/04/04 10:57
すごいエステ会社ですね。
私はここを利用していないのですが、
この受付の人とは、代表者の方なのでしょうか?
単なる、人払いのためのアルバイトだとすると、
こういった対応について、知りませんでしたで終わらせそうですよね。
普通は契約書が何よりと思われますので、
サービス続行よりは、有効期限内であれば、
料金が少額であっても契約解除のほうを考えてはいかがでしょうか。
通うのも気分が悪いでしょうし。
不履行による解約?となるのでしょうか。
クーリングオフ以外の中途解約のなどのWebがありましたので、
参考までに載せます。
他にもこの手のサイトはたくさんあるようなので、
無料相談などを使用されてみてはいかがですか?
http://www.kaiyaku.net/ryokin_kai.htm
http://www.shousen.org/kaiyaku/index.html##4gyoushu
No.31
ほんと さん
(ビジター:NzhhNTk3)
2009/04/14 14:26
ほんとに、ラックスメールひどいですね。
私も、すごいむかつきましたが皆さんの内容を聞いているともっとひどいですね。
私は、1月に予約変更の電話を入れた際に(何週間もかかってやっと繋がった)山本という女性から今は3月末まで予約がいっぱいだからキャンセルがでたらこちらから電話します。連絡先教えて下さい。」と言われ伝えて連絡を待ちつつ、「本当か?」と思い何度もその後電話をかけ続けたが全然でないので、先月銀座に買い物に行った際に直接店に行ったら「吉田」という女性にその旨伝えたらそんな話は知らない。山本は火曜日に来るから連絡させる。と言っていた。
火曜日に連絡が来たけど、「そんな約束するわけないじゃありませんか。大体、そんな安い金額で契約していてそこまでやってもらおうなんて無理ですよ。」って言われたんです。
ほんとむかつきました。しかも、「もう店に来ていただいても出来ませんし、迷惑ですので来ないで下さい。失礼します。」と電話を切られ、その後も繋がりませんでした。
多分、山本が電話担当なんでしょうね。火曜日だったら繋がるかもしれません。
普段、あんなに出ない電話でどうやって新規のお客さんを受けているのでしょうか。クーポンランドなどに伝えてある新規用の電話番号があるのでしょうか。
もう絶対、新規の契約なんてしてほしくないです!訴えてやりたい!!
今の気持ち
プンプン
No.32
あら さん
(ビジター:OTZkNjcy)
2009/04/15 18:17
私は、もう行くことはありませんが、この実態をただじゃおかないと思い、某メディア担当者へ連絡しました。これからの季節、きっと沢山の女性が脱毛やエステへ自己投資をし始めますよね。ラックスメールは最低だと思いますが、こんな思いをほかの方達はしてほしくないし、警鐘として‥‥と思ったからです。
取材はできないそうですが、話を聞きなが「警察には連絡したんですか?」とまで聞かれたくらいです。人として、信じられない。いい年して。
No.33
TAK さん
(ビジター:YmU3MDJl)
2009/04/16 23:42
3/14のももさんと全く同じ状況です。
本日4/16、仕事の時間を惜しんで7回目の施術に行ったところ(もちろん、予約にはてこずらされました。)も、7回目でほとんど脱毛する毛はないはずだと、見もせずに言うし、3万円ちょっとで12回なんて本当はありえないから、今回、次回で終了して頂きます。それを了承の上で本日の施術をします。
・・・でも、おかしいですよね。契約では12回のコースと言うことでお金を払っているし、予約カードにも12回の文字が!!
とにかく、攻撃的な物言いで、私が仕事に戻らなければいけないのをいいことに、時間を引き延ばしてなかなか脱毛照射してくれないし、今まで20回以上照射していたのが、今日は6回だけ!!
論理的に契約はこんなんじゃなかったと言うと、すぐ奥の部屋へ逃げ込むし・・・。
結局、私は時間がなく、応戦することができず、手元に契約書もないので、とにかく、あと一回の予約だけ取り付けて帰る羽目になりましたが・・・・。あからさまにおかしいですよね。「あなた、いい歳しているんだから、このくらい理解できるわよね。」って・・・契約って年齢で云々ってもんじゃないですよね・・・。
契約書、探して、消費者センターに報告するつもりです。
今の気持ち
プンプン
No.34
とわ さん
(ビジター:Yzg3OGVi)
2009/04/23 13:22
初めて投稿しますが、
状況はみなさんとまったく同じです。
私も新宿から銀座へ移動させられ、足腕全部のコースから全身にシフトした方が得だし、もともと8回コースだったものを12回コースにするからと吉田さんに勧められ、全身コースにシフトしたものの。
結局、私は足腕10回/12回、他部位6回/12回しか受けてない段階で打ち切られました。
山本さんに抗議しましたが、まったく話しても無駄でしたね。
皆さん同様この有様です。
最後の日、お店を出た入り口横からすごい大きな声が聞こえてきたのですが、すごい剣幕で吉田さんが警察?!からの電話に文句を言ってました。
「こんなネットにかかれ客からも文句を言われ迷惑してるのはこちらです。築地警察署にこちらも何度も相談してますから。こんなに被害が出てるとおっしゃってますが、うちにくるお客さんの質がほんとに悪くて、こちらも迷惑してるんです。火曜に電話をかけてもらえれば山本というものが対応しますので、またお電話ください。もしくはこちらからお電話しますから。・・・・・」と言ってがちゃ切りしてました。
狂ってますね。
正直お金返してほしいし、自分たちの勝手な営業によって被害が出ているのに(詐欺といっていいと思いますが)、話は改ざんするし、むしろ自分たちが被害者だと言っている辺り、話になりませんね。
うんざりです。
No.35
コッツ さん
30代 (ビジター:NGE2MTU0)
2009/04/29 01:26
3/14のももさんや、4/2のナッコさんとまったく同じです。前回、
「残る回数を減らしたら、高級な機械に変更してあげる」と言われましたが、それも怪しかったので
「じっくりやります」と断りました。
なんとか予約の取れた8回目のウデの今日、山本と思われるデビ夫人が、
「今日で最後ならやります、まだ続けるなら今日は帰ってください」当然、抗ったら
「大きな声を出さないでください」
つじつま合わない理屈で詐欺なのはそっちなんですけど。。。と、このあたりは他の方のお話と大体同じです。
あきれて目が点になったのは、ウデ終了後に
「足の8回目の予約をお願いします」
「忙しいのでお電話にしてください。あなた、効き目がないのにまだまだ来るおつもりなのでしょ。だったら予約もゆっくり取ったらいいわよ」
「いや、電話が通じないんで、ここでさせてもらいます」
「電話は通じますよ。仕事があるのでこれで」
って、(今回初めて見た)事務所の黒い引き戸を閉めてカギかけられました。こっちも意地で、ドラマさながら叩いたですよ。「こっちは少なくとも客ですよ!」バイトの女の子が後ろから出てきたのですがったら、カギを開けて出てきたデビ夫人は、
「5月の予約はいっぱいなの(直前に帰った客は取ってましたけど・・・)。6月の台帳は5月になったら作るので、5月になったらかけてください」
もう埒があきません・・・。その大騒ぎの18時、他に客が誰もいないのが残念な一方、これで「予約がいっぱい」??
返金できないのは承知の上。とにかくこれ以上の被害者を食い止めたいです。あちこち書き込んだり意見メールしようと思います。
今の気持ち
プンプン
No.36
ちぇる さん
20代 (ビジター:mVmM2U1Y)
2009/05/17 22:52
私も現在通っています。
全身無期限契約です。通常の脱毛サロンでしたら2ヶ月
に1回など期間を置くのですが、私は産後で子供が小さ
く大変だからなどと勝手に理由を付けられ、今年3月か
ら月に2回通わされています。
効果はまあまあなのですが、やはり電話が繋がらず、予
約変更などは難しい状態です。
先週手術に行って、帰り際に次回の予約をした際に次回
で最後です。と言われました。他のお客さんもいたし忙
しそうだったので違うと思ったけど話を流して店を出ま
した。
今この書き込みを見てやられたと思いました。次回契約
書を持って行こうと思います。私も次回で契約が打ち切
られたら契約金を払ってもらいたいです。
これは従業員(いつも担当してくれるお姉さん)が言っ
てたことですが、これからは脱毛の新規会員を取らない
ようです。新たに事業を始めるらしく(整体だかとアー
トメイクだかと言ってました。すみません真剣に聞いて
いませんでした。)新しい事業を進めたいからさっさと
終わらせようとするんですかね?
しかし私の場合私的な都合で子供を連れて行ってるので
すが、おばさんみたいな人がいるときはいつも面倒を見
ていてくれています。その点は助かるのですが。。。
いずれにせよ許せないですね。
次回行く際にどういった態度で行けばいいでしょうか?
No.37
ぷー さん
30代 (ビジター:czNTdlOT)
2009/06/14 09:52
私も同じ被害者です。
先日、予約を取ろうと思ったら皆さんと同じよ
うな事で勝手に契約を断られました。
納得がいかず、どうしたらいいか悩んでいたら
このサイトにたどり着きました。
その後皆さんはどうされましたか?
どうせ動くなら団体で動いたほうが強いと思う
のですが。
今の気持ち
プンプン

このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ラックスメールの口コミ・評判 トピまとめ
Vラインの口コミ・評判 トピまとめ
全身脱毛の口コミ・評判 トピまとめ

姉妹サイト │
キーワードランキング │
運営会社 │
利用規約 │
プライバシーポリシー │
削除申請 │
広告掲載について │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2011 QWINTET Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.