みんなの助け合い口コミポータルサイト - 口コミ広場

口コミ広場
口コミ掲示板 > 美容 > にきび > もう嫌だ・・・;;
twitterに投稿   メールで教える   ブログパーツで紹介   ケータイでトピを見る

QRコードを読み取って
↓   ケータイサイトへ   ↓

http://www.e-kuchikomi.info/m/

もう嫌だ・・・;;

注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録

ユウナ さん 女性 10代 (ビジター:)

2010/04/13 22:06

私は小学生の頃からずっとにきびに悩んでいます。
びふナイトプロアクティブなどは使いましたが、肌が弱いためプロアクティブを使うと顔がかぶれて赤くなって、肌が乾燥してしまいます。
けれど、びふナイトなどを使うと弱くて全く効きません。
そして弱い薬を使うと皮脂が沢山出て、顔がテカってしまいます。
皮膚科にも行って薬も貰ったのですが、しばらく使っても効きませんでした。
年齢が年齢なので仕方ないのかもしれませんが、周りの子を見ると皆肌が綺麗で、つい自分の顔が恥ずかしくなってしまいます。
なので人前に顔を出すと、周りの人に「気持ち悪い」と言われているような気がして泣きそうになります。
にきびを治すことで何かを変えるということは間違っているのかもしれませんが、にきびを治して綺麗な肌になって自分に自信を持てるようになりたいんです。
本気で悩んでいます。
弱い肌でも良く効くにきびの薬を知っている方いませんか?

長々と失礼しました。
情報提供よろしくお願いします。

92
スポンサード リンク
全17件中 11-17件 を表示

レス No.8 つむ さん 女性 20代 (ビジター:)

2010/05/10 20:33

もう嫌だ・・・;; (レス)

ユウナさん

投稿からだいぶ経っているのでもう見られていないかもしれませんが・・・。

私のおススメはMysticというプラチ美容液です。この1本でお手入れ完了です。

私もある時期に顔中ににきびができて、これはもう一生治らないかもしれないと凄く悩みました。
でもMysticを使い始めてからはどんどんにきびが引いていきました。本当に嬉しかったです。凄いのは、使う人一人ひとりの肌に合わせて効いてくれるところです。

ユウナさんはまだ学生さんでしょうか。金銭的にきついかもしれませんが、まずは1本だけでも試してみて欲しいです。

0

レス No.9 つむ さん 女性 20代 (ビジター:)

2010/05/10 20:33

ユウナさん

投稿からだいぶ経っているのでもう見られていないかもしれませんが・・・。

私のおススメはMysticというプラチ美容液です。この1本でお手入れ完了です。

私もある時期に顔中ににきびができて、これはもう一生治らないかもしれないと凄く悩みました。
でもMysticを使い始めてからはどんどんにきびが引いていきました。本当に嬉しかったです。凄いのは、使う人一人ひとりの肌に合わせて効いてくれるところです。

ユウナさんはまだ学生さんでしょうか。金銭的にきついかもしれませんが、まずは1本だけでも試してみて欲しいです。

0

レス No.10 ちゅな さん 女性 20代

2010/05/12 05:29

初めまして。あたしも19歳の時に顔に菌が広がったのかすごくにきびだらけになり、地元の皮膚科で薬をもらっていましたが治らず、ネットでにきびについて調べていたときに、にきびについて詳しく書いてあった皮膚科にいきました。

ビタミンB2 ビタミンB6の飲み薬と、ダラシンTゲル1% 、スタデルムクリームの塗り薬を処方されしばらく使っていたら、にきびはきれいになくなりました。

大人になって大人にきびもできるけど、塗り薬ですぐなおります。

にきびの種類もあると思いますが、薬の効能ネットで調べてみると、たぶんどんなにきびに有効かわかると思います。

0

レス No.11 にきびさらば! 茶のしずく さん 女性 10代 (ビジター:)

2010/05/21 10:22

私も、最近までニキビに悩んでいました。
今は中学生なのですが。。私の友達もにきびがある人は少ないです。。。今まで、クレアラシルビフナイトアクネスなどいろいろ使いましたが、効果は、ほぼなし!
デモ最近は、炭泥茶石鹸というのをつかってました。これは美白
にはいいけど、にきびにはイマイチ・・・しかも超カサついて粉が吹いていました・・てことで今は、お母さんもつかっている、
茶のしずくを使っています!すると!2日くらいでにきびが治ってきて、いまはほとんど目立ちません!!あとニキビ薬は、寝る前に1日1回でいいと思います。洗顔は、朝、夜二回。朝は、洗顔後化粧水をつけるだけでいいですよ。乳液などつけるとテカるので。。
あとあまり肌に色々なものをつけると肌が刺激されてしまうのであまりつくないほうがいいです。肌を休ませて上げて下さい。。!
長々すいません。役にたてば嬉しいです。。

3

レス No.12 けのぴん さん 男性 10代 (ビジター:)

2010/05/24 20:00

»No.2へのレス

そのとおりですね^^

2

レス No.13  さん 女性 10代 (ビジター:I5NDk2NG)

2010/06/07 16:45

私は、中1のときからニキビが出来て、今、中3なのですが、未だにニキビが治りません。
洗顔もしてちゃんとしているつもりなのですが、両頬・顎にたくさんニキビがあって・・・・・;一向に減ってかないんです・・・。

写真とか撮っても、私だけ顔が赤いし、恥ずかしくて・・・・。
(卒業アルバムの写真とかがあるのに・・・・)

いい洗顔とかありませんかねぇ??
(皮膚科は、お母さんが連れて行ってくれないと思うんです・・・;;)

この洗顔効いたよ〜とかあったら教えていただけると嬉しいです。

1

レス No.14 みまみ さん 女性 20代 (ビジター:Y4ZjI2OT)

2010/06/27 14:04

にきびって本当に嫌ですよね...

今、私は20代後半なんですが
高3からニキビできてきて、20代前半まで化粧品、エステ、皮膚科と通っていましたが、お金を使うばかりで、少しは良くなったりもしましたが、長年悩んでいました。

にきびとは全く関係ないようですが
20代半ばで、生理があまりにきつく仕事に支障をきたしていたので、婦人科に通いピルを処方してもらったんです。
すると、2〜3ヶ月するとまったくにきびができなくなりました。
どんなに丁寧にスキンケアをしていても、ホルモンのバランスがもともと悪い私にはいろいろやっても効かないのがよくわかりました。

いまは皮膚科とエステが合わさったようなクリニックでピルを処方してもらうところもあるみたいです。
自己判断より、専門の医療機関のほうが、多少お金はかかってしまいますが、親と相談したりして通ったほうがいいと思います。

0

レス No.15 こまこ さん 女性 40代 (ビジター:ZkM2E1ZT)

2010/06/27 17:39

ユウナさん
私も小学校高学年からひどいにきびで悩んでいましたので、気持ちが痛いほど分ります
どんなに洗顔しても何をやっても治らず、憂鬱でした

今は40代ですのでニキビではなく吹き出物ですが
ダラシンというジェル状の塗り薬が私には合っています
皮膚科に行けば処方される薬です
30代後半にはケミカルピーリングを皮膚科で行いました
これでニキビ跡がだいぶ良くなったと思います
でもケミカルピーリングはある程度肌が強くなってから医師のもとで行ったほうが良いと思います

顔形や体型は、自分が思うほど人は気にしていないと思います
月並みな言葉ですが、大人になったら自然になくなります
跡が残らないよう自分でつぶしたり、ひっかいたりしないこと、規則正しい生活と、シンプルなスキンケアで今はしのいで下さい

0

レス No.16 美子 さん 女性 10代 (ビジター:FhYjYwYT)

2010/06/29 18:11

ユウナさん

気持ち凄くわかります。
どこに行っても周りを気にしてしまうし、
一番は記念撮影が嫌でした。

私も肌が弱くなかなか自分にあった物がなく
敏感肌の私にはニキビいいと言われるのも
肌が炎症おこしダメでした。

ニキビにかけるお金もないので
たまたま安い石鹸洗顔料を買ったのがきっかけで
ニキビ減ったな〜と言われて使い続けています!

ノブという石鹸です。水色の箱で
値段は、840円くらいです!

肌が弱い私でも大丈夫でした。
すぐに治るわけでわないですが、
値段的にも根気強く試せますよ!

0

レス No.18 坪口 秀生 さん 男性 60代 (ビジター:lYTM3OTk)

2010/07/03 14:43

私は、マッサージサロンを経営しています。
ニキビには鍼が良いですよ。東洋医学の神秘を信じて一度かかるといいですよ。ただし鍼師の全ての先生が手掛けるとは言えませんので探してみては?

1
スポンサード リンク

このトピに関連するトピまとめページ
プロアクティブの口コミ・評判 - トピまとめページ
ピーリングの口コミ・評判 - トピまとめページ
クレアラシルの口コミ・評判 - トピまとめページ

レス・コメント (特定の人へレスするには、各投稿左下の「レス」ボタンを!)

掲示板から検索   口コミ広場全体から検索
twitterに投稿   メールで教える   ブログパーツで紹介   ケータイでトピを見る

QRコードを読み取って
↓   ケータイサイトへ   ↓

http://www.e-kuchikomi.info/m/

ソーシャルブックマークに登録する:            

美容外科・皮膚科の口コミ広場特集。城本クリニックの美肌治療体験者を直撃レポート!

城本クリニックの徹底調査レポート!

仕上がりの美しさを追求するキャリア十分の専門集団!
スキンケアでも城本クリニックが選ばれる理由を徹底取材してきました!

全国25院、20年の実績。安心と信頼の美容医療なら、城本クリニック。

いいね!
108

注目中
0

投稿者数
17

YaoiR
さん (1)

Donald
さん (1)

リンドウ
さん (1)