|
恵比寿ガーデンクリニック |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
|---|
No.17
みーちゃん さん
40代 (ビジター:Njg5ODlm)
2011/04/23 14:11
恵比寿ガーデンクリニック (レス)
約11か月前に多汗で甲府の恵比寿ガーデンクリニックで手術を受けました。範囲が広いからと966,000円かかりました。術後1ヶ月から元のように汗が沢山出るようになり、クリニックに電話をしたところ、女性スタッフが「今は残りの10%の汗腺が活発になっているので、3〜4ヶ月すれば落ち着くので様子を見てください。それでも汗がでるようなら先生とのカウンセリングを勧めます。治らない人や再手術を受ける人は一人もいない。」とのこと。11ヶ月経ってもやはり落ち着いてなんかきません。明日カウンセリングに行こうと思ったのですが、いま、この口コミを見てやはりインチキなのだとおもいました。お金返してほしいです!!!!!!!!!!!!!
今の気持ち
プンプン
No.19
しんなり さん
30代 (ビジター:E5MjcyM2)
2011/06/11 16:54
No.20
だまされさん さん
30代
2011/06/12 00:47
私も被害にあってしまいました。自分も勉強不足でもっと恵比寿ガーデンクリニックの事をしっかり調べてから手術すれば良かったととても後悔しています。あの時は脇のにおいを治したい一心で、こんな結果になるなんて想像もしていませんでした。手術を受け1年経たないうちに再発していました。支払った料金も120万脇の面積が広いと言われ…本当に詐欺もいいとこですよね。お金返してほしいです。これから脇の手術を考えて人は絶対に恵比寿ガーデンクリニックは行かない方がいいです!
No.21
よくよく考えて! さん
30代 (ビジター:GI4Zjc1M)
2011/09/08 16:04
私も10年位前に多汗症・ワキガの手術を受けましたが結果、失敗に終わりました。
その当時は着たい服が着ることができない(着ることはできても汗じみがひどかった)、においが気になる等でどうにかしたいと必死でした。色々な物を試しましたが効果はあまり得られませんでした。
今でさえ、汗じみ等で悩みを抱える人達のためにと改良を重ねられた服が多く売られていますが、当時は今ほどではなかったので相当悩んだことを思い出します。
ある日、知り合いの身内が、違う所で手術を受け成功したと聞き自分も「変わりたい」と思い、色々な所の資料を取り寄せたりしました。当時では最新の治療方法(レーザー治療)ということで、恵比寿ガーデンクリニックを選びました。が、私の選択ミスでした・・・
私は両脇を手術したのですが、手術をした日から左脇の痛みが止まらず、処方された薬を飲んでも全く効きませんでした。クリニックに電話するとすぐには効かないので様子を見てくださいと言われ、もらった薬をすべて飲みましたが痛みが止まらず・・
内出血を最小限に防ぐためにきつく固定をしなくてはいけなかったのでそのせいかと思いましたが痛みは激しくなるばかりでした。
我慢が出来なかったので、近くに診療所に行くと、「皮膚が壊死している」と言わたのです!!それは見るにも堪えないものでした。青紫色で皮膚がただれて、それを洗い流すとレーザーで治療された箇所が空洞になっていました。
結局、背中の皮膚から左脇に移植しました。自然治癒とその部分を縫合する方法もありましたがひきつる可能性があるとのことだったので移植をすることに決心しました。多汗症やワキガの手術よりもはるかに大変な手術でした。リハビリもしましたし、お金もかかりました。
今考えれば、当時裁判にかければよかったと思います。多くの医者も私に言いました。傷を見たり、痒みを覚えるたびに今でもなんともいえない気持ちになります。
ただ私には当時夢があり、そのためにお金を使った方が得だと思ったので裁判は起こしませんでした。今でも憎い気持ちはありますが、その夢を叶えたいと思っているので、前向きに生きようと心がけています。何より生きていたことだけでも良かったと思うようにしています。
整形手術やこのような類の手術を希望している方は、情報を沢山集めて実際にご自分の目で病院を見に行った方がいいです。そしてしっかりとどういう治療法を施し、他の治療法との違い、リスク等を聞いてください。(なんなら声を隠し撮りするくらいで。そのくらい危険を伴いますので。何かあったときに証拠になります。)
その上で、本当に手術を必要なのか、しなければ生活に支障が出るのかよくよく考えてください。
どのクリニックに行かれてもリスクを伴う可能性はあるということを認識したうえで手術を受けることをお勧めいたします。(このクリニックはお勧めいたしません。絶対に!)
ちなみに右脇は・・・傷だけ残って汗も匂いもそのままです・・・
長いコメントにお付き合いいただきありがとうございました。
参考になれば幸いです。
今の気持ち
泣き
No.23
他院へ さん
20代 (ビジター:2Y4MmU3N)
2012/05/20 08:02
数年前に僕も多汗症で悩んでおり、手術を受けました。
しかし、治療費は高いは効果は無いはで失敗しまいた。
他院へ行くことをオススメします
今の気持ち
プンプン

このトピは下記のトピまとめページと関連があります
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
恵比寿ガーデンクリニックの口コミ・評判 トピまとめ

姉妹サイト │
キーワードランキング │
運営会社 │
利用規約 │
プライバシーポリシー │
削除申請 │
広告掲載について │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2011 QWINTET Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.