|
ささき皮膚科についての口コミです |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
|---|
ひふ さん
20代 (ビジター:ZTgyOGMw)
2010/08/15 16:24
ささき皮膚科には大学4年の頃からかれこれ5年お世話になっています。
結論から言うと確実に効き目があります。
通常の健康な肌であれが28日?くらいの肌のターンオーバー(生まれ変わり)によって古い角質が剥がれ落ちて、新しい肌になっていくそうですが、ストレスなどの要因でこのターンオーバーがうまくいかず、古い角質が残ってしまう。そして角質が毛穴につまってにきびとなってしまうそう。
つまりは皮膚科での治療は自分ではがせない古い角質を薬ピーリングローション(酸)を使って落とししてしまうという仕組みです。
ちなみに、今CMなどでにきびの治療としてよくでてる、プロアクティブにはサリチル酸が使われています。
佐々木皮膚科ではグリコール酸が使われており、皮膚科の先生いわく、日本人の肌にはグリコール酸があっているそうです。まぁどちらが合うかは自分で試してみると良いかもしれないですね。
もう一つ、これは佐々木皮膚科とは別の皮膚科の先生からお聞きしたのですが、女性は1ヶ月周期でホルモンの調子がくずれ、生理前にはにきびができやすくなってしまうという話は有名かと思いますが、人生においても4年周期くらいで、ホルモンの調子が変化するそう。
考えてみると、私にも思い当たる点があります。
ホルモンの調子がくずれている時期は、ピーリングローションを使っていても効き目が悪く、にきびがでやすい。
でもそういう時って、使っていなかったらもっとひどいわけで。だから結果として効いているんでしょうね。
使い方や、考え方はいたってシンプル。
洗顔後にピーリングローションを肌に湿布して5分ほど放置。
その後に化粧水で潤して、最後に乳液でふたをする。
ただしピーリングでは無理に古い角質をはがしているわけですから、通常時より肌が乾燥するため保湿は念入りにする必要があります。
にきび跡は魔法でもない限りすぐに消えるものではないので、半年まちます。これはしょうがない。
跡をはやく消すにはビタミンCとかハイドロキシン(肌の漂白剤?)が効くみたいで、ささき皮膚科にも用意してあります。
1、病院に行くように自分をふるいたたせる。
2、根気よく毎日ピーリングする。
3、鏡をみすぎずに、リラックスして跡が消えるのをまつ。
これが一番の方法だと思います。
私もまだ完治していないし、なんで私はこんな肌なんだなんて思うこともありますが、、
精神修行だと思って頑張ってます。

いいね!
4
注目中
0
投稿者数
1

参加中のメンバーはいません。

このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ピーリングの口コミ・評判 トピまとめ
プロアクティブの口コミ・評判 トピまとめ

姉妹サイト │
キーワードランキング │
運営会社 │
利用規約 │
プライバシーポリシー │
削除申請 │
広告掲載について │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2011 QWINTET Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.