みんなの助け合い口コミポータルサイト - 口コミ広場

口コミ広場
口コミ掲示板 > 美容 > 二重まぶた整形 > 整形していないのに、二重まぶたになるなんてあり得る??
twitterに投稿   メールで教える   ブログパーツで紹介   ケータイでトピを見る

QRコードを読み取って
↓   ケータイサイトへ   ↓

http://www.e-kuchikomi.info/m/

整形していないのに、二重まぶたになるなんてあり得る??

注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録

YaoiR さん 女性 20代

2010/11/17 17:06

先日、母の昔の写真を見ていたら「一重まぶた」だったことに凄く驚きました。

だって、今はパッチリ二重なんですよ??
一重まぶたの母の顔は、印象が全然違うのでかなり驚きました。

母に聞いたら、出産や育児で体重の増減が激しく、顔もやつれて、いつの間にか二重になっていたと言うのです。美容整形はしていないと言っています。(昔の人なので、美容整形には反対派なので多分嘘ではありません。)

友人のBちゃんは、中学生からアイプチを使用し続けた結果、成人する頃にはクセがついて二重まぶたを手にいれたと言ってました。
アイプチのケースでは二重のクセがつくことは良くあるのかしら?

その他、コンタクトを使うようになったら二重になったとか、まつ毛エクステで二重になったとか言う方が周りにいますが、そんなに簡単に二重になっちゃうものなの?!と疑心暗鬼です。

私も一重まぶたがコンプレックスで、整形には興味あるけれど、やっぱりリスクを考えると怖くて踏み切れません。

整形せずに二重になった方がいらしたら、コツとかあれば教えてほしいです。

今の気持ち  はてな

5
スポンサード リンク
全20件中 11-20件 を表示

レス No.11 眠たい目 さん 女性 40代

2011/05/21 08:20

整形していないのに、二重まぶたになるなんてあり得る?? (レス)

特に、スジを入れたりアイプチを使ったわけではありませんが、私も中学生くらいから徐々に二重になっていきました。

家は三姉妹みんな、子供の頃は一重だったけど大人になった頃には安定した二重まぶたになっていますね。

0

レス No.12 moamoa さん 女性 20代

2011/07/09 09:59

整形していないのに、二重まぶたになるなんてあり得る?? (レス)

あると思います。若いこ頃はお肌もパンっとはりがあるので腫れたように見える事もありますがやはり年齢を重ねるとお顔も身体もですがはりがなくなりしわっぽくなってきます。二重のラインはしわでできているので脂肪が減ると二重の線ができてくる可能性があります。

0

No.13
この投稿は運営者判断により削除されました

レス No.14 Yuki さん (ビジター:lNDMxNDU)

2011/07/09 13:41

私の父も高校生の写真見たら切れ長のばっちり奥二重(ぱっと見は完全一重)だったのが、今はくっきり二重です。

私も同じタイプの奥二重だったので20代後半で左目がくっきり二重になって現在ガチャ目で困ってます。

完全定着してしまい左目は二重から戻りません。

右目も二重になってほしいのですが。。。

0

レス No.15 みねらる さん 女性 40代

2011/08/23 23:56

気がつけば、まぶたの脂肪とハリが少なくなって…むくみが引いた午後からは一見二重のような感じ…です(~_~;)

ご年配の知人が二重手術受けに行った際、ドクターに「今手術しなくても、そのうちなるけどね〜本当にやるの?」と言われたそうですよ。

周りをみてると、奥に窪むタイプと、まぶたが下がってくるタイプに別れるような気がします。

0

レス No.16 ぶーみ さん 女性 20代

2011/08/24 15:43

幼い頃は奥二重のようなはれぼったい目でしたが、
母親が女の子は二重のほうがかわいいから、という理由で毎日セロテープを薄く切ってまぶたにはりつけてくれていました。
たぶんまだアイプチとかが主流ではない時代です。
そのおかげでくせがつき、今ではきれいなぱっちり二重です。
親に感謝しています。自分の子どもももし一重だったらやってみようかなと考えています。

0

レス No.17 御免らいだー さん 男性 30代

2011/08/26 14:43

なりました。
高校までは一重だったのに、卒業してから突然。
コンタクトはしてますが、それが原因ではありませんでした。
たしか、飲みすぎて目が腫れてそれからでした。
しかも両方とも 以来10数年今でもぱっちり二重です。

0

レス No.18 あき さん 男性 10代 (ビジター:Y2VlZDk5)

2011/08/27 05:58

僕は部活動でやせたら両目二重になりましたよ!

今の気持ち  嬉しい

0

レス No.19 みんみ さん 女性 20代 (ビジター:mExNTVlO)

2011/09/22 00:04

私は以前奥二重でしたが、コンタクトにしたら二重になりました
いまや二重通り越してラクダみたいに三重になってます^^;
ハードコンタクトなので、厚みがあるから瞼が自然と盛り上がったのかなと。
年をとると自然と
二重になる方がおおいですよね。たとえばイノッチとか
細目だったのに年をとるにつれて目がパッチリしたように思います。

今の気持ち  楽しい

0

レス No.20 むむ さん (ビジター:TQ2MGFkZ)

2011/09/24 16:48

痩せるとか・・・年齢的とか
あとはマッサージかなぁ。。

目の周りのむくみ取ると変わってくるよ!

あんなさくりなみたいな目は無理だと想うけど。。。

今の気持ち  はてな

0
スポンサード リンク

レス・コメント (特定の人へレスするには、各投稿左下の「レス」ボタンを!)

掲示板から検索   口コミ広場全体から検索
twitterに投稿   メールで教える   ブログパーツで紹介   ケータイでトピを見る

QRコードを読み取って
↓   ケータイサイトへ   ↓

http://www.e-kuchikomi.info/m/

ソーシャルブックマークに登録する:            

美容外科・皮膚科の口コミ広場特集。城本クリニックの二重まぶた整形体験者を直撃レポート!

城本クリニックの徹底調査レポート!

理想の目元を実現するなら、モデルやタレントも多数通う城本クリニック!!
城本クリニックが選ばれる理由を徹底取材!

全国25院、20年の実績。安心と信頼の美容医療なら、城本クリニック。
二重まぶた 共立美容外科

いいね!
6

注目中
0

投稿者数
17

YaoiR
さん (2)

ぶーみ
さん (1)

moamoa