みんなの助け合い口コミポータルサイト - 口コミ広場

口コミ広場
口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > ダイヤモンドリフト、してきました
twitterに投稿   メールで教える   ブログパーツで紹介   ケータイでトピを見る

QRコードを読み取って
↓   ケータイサイトへ   ↓

http://www.e-kuchikomi.info/m/

ダイヤモンドリフト、してきました

注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録

marimeron さん 女性 40代

2010/11/26 09:45

他に投稿してましたが、自分でトピ立てます。

ダイヤモンドリフト、23日受けて来ました。
40歳です。

当日は、きつかったです。
手術自体は、寝ている間に終わってしまいましたが、終わってから。

麻酔が効いてて、まぶたが閉じられず(笑)半目状態がちょっと続きました。口も閉じられず、危ない人でした(笑)

時間のある方は、病院で休ませてもらうかして、数時間は、1人にしてもらったほうがいいと思います。
あの顔はやばいです。

帰ってから、顔を見られたくないので、すぐに『気持ち悪い』ということにして、寝てしまいました。

私の場合3時からの手術で、顔の麻酔(マヒ)が取れたのは夜10時くらいでしたね。

手術時間は、準備から、起き上がるまで2時間半くらいですかね。
でも、それから4〜5時間くらいは、危ない顔だということを付けくわえておきます(笑)

2日めは、私の場合は、腫れもほとんど目立たず、内出血も無い状態でした。
顔がひし形?横に広がる?のは、何かわかりました(笑)なるほどなーこういうことかって。
でも髪形のせいか、普通にしていたら気になりません。

ほっぺに4つずつ、左右に赤い点が出来ています。
ミミズ腫れみたいなものはありません。

人によっては、当日よりも2日め、3日目のほうが腫れて内出血が起こってるようなので、まだ今からしばらくわかりませんが。。

口は開きません。食べるのも苦労しますし、歯磨きも苦労します。
どれくらい開けていいかもわかりません(笑)
『あ』はいいけど『お』はちょっときついです。
なので少ししゃべりにくい感じがします。

痛みもあります。
ほっぺより、こめかみのとこが痛いです。
当日よりは痛まなくなりましたが。

でも、何と、術後2日めにして出社しました(笑)
実は旦那さんにも内緒にして受けました。高いものなので、言ったら反対されそうで、、
今のところ、誰にも何も言われてないです。誰にもばれていません。
自分でも、鏡をみて、顔のラインがすっきりして若がえってますが、とても自然な感じです。

でもクチコミを読むと、人それぞれな感じなので、やってみないとわからないというのは、正直なところなんでしょうね。
人それぞれだし、担当の先生の腕前もあると思います。

口コミを見たりして行きましたが、クリニックの対応は丁寧でとても良かったと思います。
簡単な手術のように書かれていますが、えらいこっちゃな感じでした(笑)

私は思い切ってやってよかったな、と今のところ思っています^^
かなり、ほっぺに引張り感、引き上がり感がありますから、たるみを上げるのって、力が要るんだなって感じてます。

レーザーリフトとかもやってたのですが、高い割に私には効果が感じられず、やっぱり、たるんだものってそうそう簡単に上がらないです。
これから、予防でたるまないようにとレーザーするのは有りだと思います(お金があればですが)

3日め。
左側はかなり落ち着き、痛みも軽減してきました。
右側はまだちょっと腫れぼったい感じですが、痛みも触らず普通にしていれば大丈夫な感じです。
ただ、寝返りは頭が痛くて打てなかったです。

あ!あと、メガネをすると耳の上が結構痛いです。
メガネがキツイ感じ。

まだ口はあまり開けれません。ご飯や歯磨きは苦労します。
話すのはだいぶ楽になってきました。

引っ張られ感も少しずつですが、落ち着いて来ました。

私は内出血もなく、マスクもせずに普通に過ごしています。まだまだ油断はできませんが、、、
じいいいいいっと見られれば、わかるのかもしれないですが、顔自体が変わったわけでは無いので、家も会社も誰にも気づかれてません。

でもほんとにラインがすっきりして、悩んでたところが改善されて、嬉しい気持ちがあります。

夜に、旦那さんに回転寿司が食べに行きたいと言われ、行きましたが、お寿司食べられるほど口は開かないですねー。
お箸で何とか小さくしたりして押しこめるようにして食べました。

でもちょっと無理があったのか、こめかみが痛かったです。

今朝は4日目。普通にしてると痛みも無いですが、よーーく見ると右側が腫れてます。

皆さんの投稿を読んでいると、ほんとに個人差がありそうですね。

自分の覚えにもなるのでまた投稿します。

20
スポンサード リンク
全77件中 71-77件 を表示

レス No.68 なるなる さん (ビジター:NhNWVkNG)

2012/02/17 23:17

ダイヤモンドリフト、してきました (レス)

手術を受けて二ヶ月ほど経ちました。
違和感はほとんどなし。
でも意識すると糸で吊っているんだなぁ…って感覚は少なからずあります。
でもこめかみの下、髪の中はボコッと盛り上がっているのが触るとわかります。

戻りは今のところ気になる程じゃありません。
確実に術まえよりはリフトアップしてます。
他人に気づかれる程じゃないので自然なのかもしれません。

あんなに術後の腫れや痛みに悩まされたのに、今は忘れちゃって数年後にまたしてもいいかも…って思ってます。

ダイヤモンドリフトの効果をMAXにしたいなら術後3、4週間は人に会わないのを覚悟でおもいっきり、これでもかというくらい引き上げたらいいのかもしれませんね。

0

レス No.69 かねこさん さん 女性 40代 (ビジター:U5NWQzNT)

2012/02/23 12:30

»No.68へのレス

なるなるさん

初めまして。なるなるさんのお話とても参考になりました。

お伺いしたいのですが、横に広がったような感じはどうなりましたか?
私も、リフト受けて今日で3日目です。あごの辺りがやけにシャープになり、その分横に広がり確かにダイヤモンド型です。
コメカミから顎にかけてまだ腫れてはいるのですが、カマキリのようなバレバレ顔に心配でなりません。
痛みもだいぶマシにはなりましたが、糸の先端(? )がチクチクしています。
ダウンタイムはまだ続きそうですし、どんな顔になっていくのか今は楽しみより不安ばかりです。
やらなければ良かったかもという気持ちさえなきにしもあらず‥。

このような所への書き込み投稿が初めてですので、失礼があったらごめんなさい。

今の気持ち  泣き

0

レス No.70 かねこさん さん 女性 40代 (ビジター:gyOGY5OD)

2012/02/27 11:41

もう誰もいらっしゃらないのでしょうか?
色々聞きたかったのですが‥。

リフトして、1週間。腫れはだいぶ引いてきましたが、若返ったというより 不細工が増したという感じです。
丸顔、小顔にリフトはむいていないかも!と思います。
爬虫類系の顔です。

1ヶ月したら、今よりマシになるのかなぁ?
腫れがひいて気付きましたが耳の下からあごにかけて、デコボコしてきました。

どうなっていくんだろう?私の顔!

今の気持ち  ショック

0

レス No.71 なるなる さん (ビジター:wNjk0N2V)

2012/03/07 20:20

かねこさん
お返事するのが遅くなりました。
久しぶりで今日このサイトみました。

横の広がりは腫れがひくのと共にだんだんと目立たなくなりました。
でもメガネをかけると圧迫される様な感じがするにはしばらく続きましたし、今でも耳から指一本分上当たりは触るとポコンと出てます。

まだ術後美容室に行ってないのですが、シャンプーしたら「?」って思われそうです。

それより気になるのはやっぱり糸を硬膜に縫い付けているからたまに違和感と変な痛みを感じる時があります。

頬もちょうど針跡があったあたりを触るとシコリのように硬い部分があります。
これは糸が溶けると同時に無くなるのか心配です。

二ヶ月ちょっとしか経ってないのに、もう前とほとんど変わらないくらい戻りました。
ショックです。
何のために高いお金払っていたい思いを耐えたのか…
もう少しリフト効果が続くものと思ってました。

病院のモニターの写真が術後何ヶ月も経ったものを載せていない理由がわかりました。
すぐ戻るからです。

自分で決めて受けた手術だから今から悔やんでも仕方ないですけど、それなりの効果を期待していただけに残念です。

今の気持ち  泣き

0

レス No.72 かねこさん さん 女性 40代 (ビジター:4YzQ1MjQ)

2012/03/08 13:21

なるなるさん

ありがとうございます。
あれから毎日のように覗いてみましたが、更新されずがっかりしていました。

2ヶ月で戻ってしまったのですか?!
高いお金を払い、あれだけ痛くて不安な思いをしたのに、笑っていたのは僅か1ヶ月半くらいって事ですよね。

私は今、良い感じになってきました。
まだ輪郭の辺りがわずかに腫れていて痛みもあります。引きつれっぽいのもまだあります。
2週間が過ぎ、これから!って思ってましたのに、それも続かないってことですね。

おさるさんも言ってましたね。半年で戻ったって。
やっぱり溶ける糸には期待しちゃいけないってことですね。

同じくらいダウンタイムなら 切るフェイスリフトの方がいいのかなって思ってしまいます。

今の気持ち  はてな

0

レス No.73 なるなる さん (ビジター:wNjk0N2V)

2012/03/09 23:28

今おもえば手術をするまえに医者が
リフトアップよりも今後のたるみ予防効果を期待してください。』見たいな事を言ってました。
裏を返せば、リフト効果はあまり期待するなって事だったのかも知れません。

やはり糸のリフトには限界があるのかも知れません。
あと1cmでも上がってくれると嬉しいのに…

1

レス No.74 かねこさん さん 女性 40代 (ビジター:jZDMwYzE)

2012/03/12 03:42

リフト効果より、たるみ予防なんですね。

私はたいした質問もせずに、決めてしまいました。
長くは保たないにしても、1〜2年くらいは保つと思い込んでいました。

ダイヤモンドリフトをして、半年以上経っていらっしゃる方のお話し聞きたいですね‥。

今の気持ち  ショック

0

レス No.75 おさる さん (ビジター:1YzU2NWN)

2012/03/26 00:09

なるなるさん
かねこさん こんにちは

約8か月経過してます。
コメカミのグリグリはなくなり痛みはありません。

そう、女ってホント痛みに強いです。

またやろうかな〜って思う自分がいるのが怖い。
でも、しないのが90%ですかね。

今はすっかり元の私。

タルンダ、伸びきった皮膚は切らないといけませんね。

今の気持ち  お願い

1

レス No.76 なるなる さん (ビジター:hZDA1YTM)

2012/03/31 15:41

ほんと、この効果であの価格は高過ぎ。
でも手術をうければ『このタルミともオサラバ』と一握の願いをかけたんですよね。

SBCのモニター写真が3か月とか半年後とか出さない理由もなるほどこんなことか・・・って納得しました。

お金と時間にゆとりがあれば技術がしっかりした病院でちゃんとしたフェイスリフトを受けたい心境です。

今の気持ち  プンプン

1

レス No.77 かねこさん さん 女性 40代 (ビジター:ZTUzZmFi)

2012/04/05 23:47

おさるさん、八ヶ月後の状態報告ありがとうございます。

私も一ヶ月半経ちました。確かに戻りつつあります。
こめかみ横の膨らみはまだありますが。
あの痛さの我慢と支払ったお金は何だったのかと思いますよね。

術後の宇宙人のような菱形の顔で、不安になった日々が嘘のようです。

私は多分、数年したら切るリフトすると思います。懲りないですよね。

0
スポンサード リンク

レス・コメント (特定の人へレスするには、各投稿左下の「レス」ボタンを!)

掲示板から検索   口コミ広場全体から検索
twitterに投稿   メールで教える   ブログパーツで紹介   ケータイでトピを見る

QRコードを読み取って
↓   ケータイサイトへ   ↓

http://www.e-kuchikomi.info/m/

ソーシャルブックマークに登録する:            

美容外科・皮膚科の口コミ広場特集。城本クリニックの美肌治療体験者を直撃レポート!

城本クリニックの徹底調査レポート!

仕上がりの美しさを追求するキャリア十分の専門集団!
スキンケアでも城本クリニックが選ばれる理由を徹底取材してきました!

全国25院、20年の実績。安心と信頼の美容医療なら、城本クリニック。

プチ整形で気軽に若返り

メスを使わない美容整形で若返る!サーマクール、ACR療法などによりお肌のハリと潤いを改善します!

いいね!
76

注目中
0

投稿者数
28

marimeron
さん (16)

きう
さん (2)

ゆうかりんママ
さん (2)