サイズが良く分りません 返信数:7
質問・相談 ID:YWEyODI5 ※
リンゴちゃん

みさみさ さん ( 20代 女性 )

2008-04-22 12:28:06
1ヶ月経ってワイヤー入りのブラも解禁となったので今日ブラを買いに行ってきたんですが・・・
フィッティングサービスをお願いするのが恥ずかしくて、自分で試着してみました。
最初はCカップを試着したんです。
サイズがアンダー65のトップ80なのでサイズ的にCのはずが、カップが浮いちゃって納まりきらなくてもう一つ上のDカップのブラを持ってきてもらったのですが、丁度いいようなキツイような・・・
洋服を着てると前とあんまり変わらないので、店員は私あってもBぐらいだと思ったと思います。それがDで『えっ?』って感じだったし・・・Eも試したかったけどDのブラを持ってきてもらった時の店員の表情から言い出せずDのブラを購入。
アンダーとトップの差でブラって買うものじゃないんですか(^^;?
以前は一番小さいのだったのでブラ選びは初心者。
いくら測ってもアンダー65のトップ80なんですよ〜。
ちなみにアンダーも70の物を買いました。
多少キツメで谷間メイクするようになってるんでしょうか??メーカーはピーチジョンです。

都内でフィッティングサービスしてくれるお店ってありますか??
今の気持ち:はてな

関連特集記事

ピックアップキーワード「美乳体操」

ピックアップキーワード「美乳体操」

口コミ広場で検索回数の多かったワードを紹介するピックアップキーワード。 今回は「美乳体操」を取り上げます。

元カリスマ梨花さんのスキンケア

元カリスマ梨花さんのスキンケア

芸能情報とコスメに興味津々の麗子が送るコスメレポート 第一回は元カリスマ梨花さんのスキンケアをお送りします!

サングラスの美白効果って本当?

サングラスの美白効果って本当?

美白の敵の紫外線。肌への照射さえ防げば日焼け防止になるわけではない? 噂の真相に口コミ調査隊が迫る。

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全7件を表示)

みかん さん ( 30代 女性 )

2008-04-22 23:57:11
こんばんは。
普通はアンダーとトップの差で大体きまりますが、形状や張り、メーカーによって若干違ってきます。
ワコールやトリンプなどのパットが取り外せるタイプなら調整できそうですね。

ちなみにシャルレ(知人による訪問販売)などでは一般より1カップアップぐらいになります。(ちゃんとフィッティングしてくれます)

ID:OTc2NGJm ※

ナカ さん ( 20代 女性 )

2008-04-23 01:54:35
たいていの下着は日本人の平均的な胸の形をしているので、すべての人に合うわけではありませんよぉ〜
サイズは目安ですが、心配なら勇気を出してスタッフさんにフィッティングしてもらって選んでもらったらどうですか?
サイズ一つ違うだけでキレイさが変わりますし、形が崩れるよりはいいと思いますw

ID:MDEwZTkw ※

2008-04-23 15:54:51
みかんさん
ありがとうございます。
>形状や張り、メーカーによって若干違ってきます
そうですよね。みんな同じ胸じゃないですよね(^^;
やっぱりちゃんとフィッティングしてもらって買う方がいいんですねぇ〜。

>ナカさん
小さいのでも大きいのでも形崩れちゃいますよね(><)
せっかく手に入れたキレイな胸なので勇気を出してフィッティングしてもらってこようと思います。
ありがとうございましたw

今の気持ち:嬉しい

ID:ZjExODgz ※

木の子

ちぃ さん ( 女性 )

2008-04-26 00:10:23
私もサイズが全然わかりません^^;
まだワイヤーブラは買いに行ってないんですが、病院で計ってもらったらアンダー65のトップが78って言われました。
びみょ〜〜(笑)
スポーツブラをMサイズ(78〜84)買ってきたんですがキツイ気が・・・
サイズ的にはMでいいと思ったんですけど・・

今の気持ち:はてな

ID:NjMwNWRl ※

2008-04-26 00:58:34
ちぃさん

はじめまして。
数字的には小さいですがきっとCかDあるんでしょうねぇ〜。私とトップが2cmしか変わらないし。私もずっとMサイズのスポーツブラしてました。でも、小さかったです。容量なんですよね〜きっと。
円周?よくフィッティング行ったらサイズが違ったってまさにそれですよね!
明日か明後日にフィッティングに行こうと思いますw
なんか豊胸してサイズ分らなくて〜ってカミングアウトするか普段行かない遠くに行って黙ってフィッティングしてもらうか考え中です(^^;

ID:NDFmMTJk ※

木の子

ちぃ さん ( 30代 女性 )

2008-04-26 11:56:58
みさみさsan ちょっとお聞きしたいんですが・・
術後1ヶ月たったんですよね?今の胸ってどんな感じですか?張りとか痛みとか・・
私ももうすぐ1ヶ月たつんですが、スポーツブラをしてる時ってピチッとなってるせいか痛くないんですが、ノーブラの時ってなーんか張ってるって言うか、重さで痛いって言うか何とも言えない違和感が・・
これって私だけですかね。。

ID:NjMwNWRl ※

2008-04-28 14:54:23
ちぃさんへ

段々自然になってきてますよw
痛みも無くなってきてます。Hした後とか翌日チクチクしたりします(左だけ)
ちぃさんの場合重力のせいで痛いんだと思います。それって自然にバストが動いてるって事ですよね??
外側のアザとかしこりとか1ヶ月でキレイになって、痛みも段々出なくなって完治って思うと思いますが、内側の傷は完治するのに半年掛かるらしいですよぉ〜。
半年間は色々変化があると思います。
気になる時は定期健診で病院で診て貰ったほうが安心ですよね。
お互い不安ありますけど、大きな胸になった事だしおしゃれしたり楽しみましょうね♪

今の気持ち:楽しい

ID:N2Y0MDE4 ※

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち