豊胸後のブラは?? 返信数:2
質問・相談 ID:jFmY2RiN ※
リンゴちゃん

りん さん ( 女性 ) りんさんにメッセージを送る

2008-05-06 15:31:39
バイオセル豊胸手術をして 3週間が経ちました。

1年くらいはノーブラか カップ付きのキャミ程度の着用にして下さい、と言われていますが 歩きまわる仕事をしているので 乳首がすれるのも痛いし(かぶれやすいのでニップレス?はできません)、人前でブラブラするわけにもいかず(笑)

家ではカップ付きのタンクトップなどで 楽にしていますが、日中はノンワイヤーのブラをしています。

いろんな書き込みを調べたところ、医師によって あるいは入れたバックによって ブラの指示が違うようですね。

ワイヤーブラをすると形が変わってしまう、逆にしっかりブラで支えないと下がってしまう、などなど…… ちょっと混乱しています。。。

マッサージも「する」「しない」がありますから、施術した医師の指示に従うのがベストだと思いますが、他のみなさんは実際にどうしているのか 知ってみたい気持ちになりました^^

バックの種類や こういうブラがいい!こういうのはダメ!などを教えていただけたらうれしいです。
なぜ そういう指示なのか、理由や着用期間もご存知でしたら 合わせて教えて下さい。
よろしくお願いします(^▽^)
今の気持ち:はてな

関連特集記事

にきび跡って治るの?

にきび跡って治るの?

凸凹や色素沈着で残ったにきび跡。 どうやったらキレイになるの? 誰か助けて!

偏頭痛をあきらめない!

偏頭痛をあきらめない!

目の奥チカチカ、頭ズキズキ、脈はドクドク。そんな偏頭痛あきらめていませんか? 慢性的な偏頭痛だって治療法はあります。

庶民の病気? エコノミークラス症候群

庶民の病気? エコノミークラス症候群

夏だ! 旅行だ! 海外だ! でもエコノミークラス症候群は大丈夫?

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全2件を表示)

えび さん ( 40代 女性 )

2008-05-07 23:18:45
品川美容外科の指導は、
1ヵ月はノーブラが一番良し。またはワイヤーなしのブラ、スポーツブラ。
私はノーブラだと皮膚が擦れて痛いので、ワイヤーなしのブラをゆるゆるで付けています。
1ヵ月を過ぎれば規制はないようです。

マッサージは、炎症を起こしたりするので、しないようにとの事です。(バイオセル、ザラザラタイプ)
拘縮予防の為、うつぶせ寝を1日3分だけ行っても良いとなっています。バッグをつぶしてスペースを広げる為らしいです。

ID:DEyMmI2Z ※

リンゴちゃん

りん さん ( 女性 ) りんさんにメッセージを送る

2008-05-09 22:31:38
えびさん はじめまして。
コメントありがとうございます^^

なるほど、1カ月はやっぱりノーブラをすすめるんですねー。
うつぶせはちょっと痛そうですね^^;
スポーツブラもOKなのは知りませんでした。
参考にさせていただきますね〜
ありがとうございました(^▽^)/

今の気持ち:楽しい

ID:jFmY2RiN ※

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち