|
コンプレックス |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
|---|
桃1 さん
10代 (ビジター:zE5MjRlO)
2011/09/07 23:24
わたしは18歳です。わたし、小2の頃から歯並びがとっても悪いんです・・。人前で話すとき、笑うときはずっと口を隠してすごしてきました。
親は私が小2のころから「矯正しなきゃね」ってずっと言っていたのに、結局「お金がないいけから無理」と言われつづけてきました。最近は矯正の話をするとなぜか怒られるのでもうしないようにしています。
なので自分で働いていつかしようと思います。
それで・・さっき、歯並びがコンプレックスだけど矯正できない人達が掲示板でそれぞれ悩みを書いていたんですが、それにたいして「落ちこぼれ集団ガンバww☆」とか、「歯並び悪いとかきもいww」とか書く人がいたんです。
ひどくないですか?
わたしそれを見てとてもショックで・・。
毎日つらくて悩んでいることなのに、よけいに気持ちが沈んでしまって・・
歯並びの悪さなんて好きでなるわけじゃないし、ダイエットみたいに自分でなんとかできるものでもないのに、歯並びが悪いだけで心ない人にそこまで言われなきゃいけないのかと思ってしまいました。。
わたしと同じような悩みを持っている方、コンプレックスで悩んでいる方、それ以外の方もなにかご意見お聞かせください><
中傷などはやめてください。
今の気持ち
泣き

No.1
ひか3 さん
30代
2011/09/08 07:47
コンプレックス (レス)
歯並び、悪いですよ、自分も、親には矯正しろって言われましたね、
お金も出してくれると言われました、
でも、今でもやらずにこの歳までなりましたね、
幼稚園の頃からおへその形が出ているからって
バカにされ、酷い目に合いましたよ、
中学に入ったら腋臭だと言われ
友達もいなくなり、嫌われ、まともに相手にされなくなりました、
においに関してはそれが今でもあまり変わらないで続いていますよ、
もう37
手術もしたし
全て自分が生れた時からなることが決まっていた、
どうにもならないことですね、
俺の中では外見の部分はどうでもよくなりましたね、
においの問題が一番厳しかったかもしれないです。
人生的にはめちゃくちゃですね、
まともに正社員で働いたこともないし
人生が面白いって感じることよりも
辛いことの方が多かったかもしれないですね、
ネット上、特に匿名の掲示板は
好きなことを書く傾向があるので
傷つくことを目にすることが多いでしょう、
でも、それもまた本音、
結局なった人にしか
辛さや気持ちはわからない、
ならない人はただの劣った人としか見ないでしょう、
人の経験や質という問題なので
思慮深い人もいれば
全然そうでない人もいます、
あなたもこれから歯を治したとして
今までの経験を生かせず
他の様々な出来事を見たときに劣っているのね、って
思えばマイナスな経験だろうし
違う考えを持てれば今までの経験はプラス
なんじゃないかな
No.6
サマンバ さん
40代
2011/09/13 00:53
コンプレックス (レス)
歯並びや外見の何かのコンプレックスって、女の子は気になりますよね...
直せるものなら治した方がいいと思います。
それによって、自分に自信がついて、人生も大きく変わるでしょう。
コンプレックスのせいで何もかも消極的でなくなると、あらる事が以前と違ってくると思います。
ただ、身近な人でコンプレックスの事や言ってはいけない一言を目の前で口にする人は、あなたにとって良い仲間ではないですね!?
直接ではないにしても、人の傷つくことを言っちゃう人って、少なからずいますよ。
私も、傷つくことは今まで沢山言われました。
私の周りにも、何人か歯並びが相当悪い女性や、外見的に指摘されるような人はいます。
でも、それも個性だと思います。
たくさんの人とこれから接する事があるでしょうから、その度に口元見られてるとか、言わないけど思われてるとか、色んなことマイナスに捕らえてしまうより、治せるものは治してみては?
そして、世の中いい人もいれば悪い人もいる、悪い人って自分にとっていやな人とか、嫌いとか、良さそうに見えて悪い人とか、付き合いたくないけど避けられない人とか、うまく乗り越えていきましょう!
外見も大切だけど、中身も磨いて輝いて、余計な中傷なんて跳ね返すくらいになって欲しいです♪

姉妹サイト │
キーワードランキング │
運営会社 │
利用規約 │
プライバシーポリシー │
削除申請 │
広告掲載について │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2011 QWINTET Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.