みんなの助け合い口コミポータルサイト - 口コミ広場

口コミ広場
口コミ掲示板 > 話題・その他 > その他 > コンプレックス
twitterに投稿   メールで教える   ブログパーツで紹介   ケータイでトピを見る

QRコードを読み取って
↓   ケータイサイトへ   ↓

http://www.e-kuchikomi.info/m/

コンプレックス

注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録

桃1 さん 女性 10代 (ビジター:zE5MjRlO)

2011/09/07 23:24

わたしは18歳です。わたし、小2の頃から歯並びがとっても悪いんです・・。人前で話すとき、笑うときはずっと口を隠してすごしてきました。

親は私が小2のころから「矯正しなきゃね」ってずっと言っていたのに、結局「お金がないいけから無理」と言われつづけてきました。最近は矯正の話をするとなぜか怒られるのでもうしないようにしています。

なので自分で働いていつかしようと思います。

それで・・さっき、歯並びがコンプレックスだけど矯正できない人達が掲示板でそれぞれ悩みを書いていたんですが、それにたいして「落ちこぼれ集団ガンバww☆」とか、「歯並び悪いとかきもいww」とか書く人がいたんです。

ひどくないですか?
わたしそれを見てとてもショックで・・。
毎日つらくて悩んでいることなのに、よけいに気持ちが沈んでしまって・・

歯並びの悪さなんて好きでなるわけじゃないし、ダイエットみたいに自分でなんとかできるものでもないのに、歯並びが悪いだけで心ない人にそこまで言われなきゃいけないのかと思ってしまいました。。

わたしと同じような悩みを持っている方、コンプレックスで悩んでいる方、それ以外の方もなにかご意見お聞かせください><

中傷などはやめてください。

今の気持ち  泣き

0
スポンサード リンク
全7件中 1-7件 を表示

レス No.1 ひか3 さん 男性 30代

2011/09/08 07:47

コンプレックス (レス)

歯並び、悪いですよ、自分も、親には矯正しろって言われましたね、
お金も出してくれると言われました、
でも、今でもやらずにこの歳までなりましたね、
幼稚園の頃からおへその形が出ているからって
バカにされ、酷い目に合いましたよ、
中学に入ったら腋臭だと言われ
友達もいなくなり、嫌われ、まともに相手にされなくなりました、
においに関してはそれが今でもあまり変わらないで続いていますよ、
もう37
手術もしたし
全て自分が生れた時からなることが決まっていた、
どうにもならないことですね、
俺の中では外見の部分はどうでもよくなりましたね、
においの問題が一番厳しかったかもしれないです。

人生的にはめちゃくちゃですね、
まともに正社員で働いたこともないし
人生が面白いって感じることよりも
辛いことの方が多かったかもしれないですね、

ネット上、特に匿名の掲示板は
好きなことを書く傾向があるので
傷つくことを目にすることが多いでしょう、
でも、それもまた本音、

結局なった人にしか
辛さや気持ちはわからない、

ならない人はただの劣った人としか見ないでしょう、

人の経験や質という問題なので
思慮深い人もいれば
全然そうでない人もいます、

あなたもこれから歯を治したとして
今までの経験を生かせず
他の様々な出来事を見たときに劣っているのね、って
思えばマイナスな経験だろうし
違う考えを持てれば今までの経験はプラス
なんじゃないかな

0

レス No.2 sue さん 男性 30代

2011/09/08 08:33

自分も歯並び悪いです、歯医者に行くと散々に言われ放題です、
歯並びが悪くてコンプレックスに感じているのであれば直せばよい事です、肌が人より弱い成果ホクロも多いし、これで中傷された事あります。いまだに歯の矯正やホクロの除去などしてませんからね。
外見はお金かければ直す事できます。

0

レス No.3 whity さん 男性 30代

2011/09/08 10:23

そもそも外見を中傷する行為自体がありえないですね!
自分が言われたらっていう想像力が足りなすぎです。

そんな人の心ない言葉は、それこそ心(気持ち)がないただの雑音くらいに思ってていいと思いますよ^^

0

レス No.4 のち さん 女性 20代

2011/09/08 12:07

ネットの匿名での誹謗中傷はみていて本当にかなしくなります。
人の痛みがわからない人がこんなにもいるのかと考えると、悲しくてたまりません。
ひとそれぞれかならずコンプレックスというものはあるともいます。
私もいくつかありますが、私はこの部分では劣っているけれど、この部分には自信がある!という自分の長所等を見つけるように心がけています。
コンプレックスはすぐに解決できるものではないので、気持ちを明るく持って、うまく改善できるように付き合っていくと
良いとおもいます♪

0

レス No.5 mahmie さん 女性 30代

2011/09/09 13:00

歯並びがすごく悪かったので矯正をしていました。
奥歯が生えないとだめということで始めたのが小学高学年の時。ちょうど思春期でつらかったです。今と違って透明なブリッジとかないですからね。そりゃあコンプレックスでした。

今でも写真を撮るときは口をあけて笑えません。すかっり治っていい歯並びになりましたが。

0

レス No.6 サマンバ さん 女性 40代

2011/09/13 00:53

歯並びや外見の何かのコンプレックスって、女の子は気になりますよね...
直せるものなら治した方がいいと思います。
それによって、自分に自信がついて、人生も大きく変わるでしょう。

コンプレックスのせいで何もかも消極的でなくなると、あらる事が以前と違ってくると思います。

ただ、身近な人でコンプレックスの事や言ってはいけない一言を目の前で口にする人は、あなたにとって良い仲間ではないですね!?
直接ではないにしても、人の傷つくことを言っちゃう人って、少なからずいますよ。

私も、傷つくことは今まで沢山言われました。

私の周りにも、何人か歯並びが相当悪い女性や、外見的に指摘されるような人はいます。
でも、それも個性だと思います。

たくさんの人とこれから接する事があるでしょうから、その度に口元見られてるとか、言わないけど思われてるとか、色んなことマイナスに捕らえてしまうより、治せるものは治してみては?

そして、世の中いい人もいれば悪い人もいる、悪い人って自分にとっていやな人とか、嫌いとか、良さそうに見えて悪い人とか、付き合いたくないけど避けられない人とか、うまく乗り越えていきましょう!

外見も大切だけど、中身も磨いて輝いて、余計な中傷なんて跳ね返すくらいになって欲しいです♪

0

レス No.7 knt さん 男性 30代

2011/10/05 19:16

自分の外見は気にして当然です。気にしない方がおかしいです。あなたの場合の救いなのは、いつかお金ができて、歯医者にかようことができたら直せることですよ。
しかも矯正したからバカにされるということもないと思います。私の周囲でも22歳〜23歳で矯正していた人がいましたが、誰も気にしてなかったです(あっ矯正始めたんだ、くらいの感想でした。)。
無駄遣いせず目標まで貯めましょう。

今の気持ち  はてな

0
スポンサード リンク

レス・コメント (特定の人へレスするには、各投稿左下の「レス」ボタンを!)

掲示板から検索   口コミ広場全体から検索
twitterに投稿   メールで教える   ブログパーツで紹介   ケータイでトピを見る

QRコードを読み取って
↓   ケータイサイトへ   ↓

http://www.e-kuchikomi.info/m/

ソーシャルブックマークに登録する:            

美容外科・皮膚科の口コミ広場特集。城本クリニックの美容整形を体験レポート!

城本クリニックの徹底調査レポート!

仕上がりの美しさまで追求するキャリア十分の専門医による本格的美容医療を提供。
城本クリニックが選ばれる理由を徹底取材!

全国25院、20年の実績。安心と信頼の美容医療なら、城本クリニック。

確実な永久脱毛なら実績のある美容皮膚科で

高い人気と80000症例の実績を誇るフェミークリニック
エステサロンでは満足できないというあなたに!

いいね!
0

注目中
0

投稿者数
8

のち
さん (1)

サマンバ
さん (1)

ひか3
さん (1)