みんなの助け合い口コミポータルサイト - 口コミ広場

口コミ広場
口コミ掲示板 > 話題・その他 > その他 > 術後臭について悩んでいます。
twitterに投稿   メールで教える   ブログパーツで紹介   ケータイでトピを見る

QRコードを読み取って
↓   ケータイサイトへ   ↓

http://www.e-kuchikomi.info/m/

術後臭について悩んでいます。

注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録

レモン さん 女性 30代 (ビジター:)

2010/04/09 08:30

はじめまして。
私は四年前に手術を受けたのですが、その後頭の臭いや口臭が強くなったのを自分で感じるようになりました。
それに今までなかった指、首の辺りから加齢臭もするようになりました。なんとなく体臭が強くなったことは自分でも感じていたのですが、一番気になるようになったのは周りの人たちの反応です。
風呂に入った後や汗をかいてない時でも2メートル位離れていても臭うみたいで、友達に会うといつも鼻を押さえられるし、何かの順番待ちなんかで列に並んでいると後ろや前の人に「アイツ臭い」と言いながらジロジロ見られたり、買い物でレジに行くと、とたんに店員たちが激しく咳き込みだしたり鼻を押さえだしたりします。
それが一度や二度ではなくいつもなので精神的にかなりしんどくなって外に出るのが怖くてしかたありません。
それなのに旦那や仲のいい友達に聞いても臭わないと言われるし、病院に行ってもいつも臭わないと言われます。
本当のことが知りたいし、わかれば何か解決策が出てくるかもしれないので、恥を承知でどなたか確認して下さる方いらっしゃらないでしょうか?
宜しくお願いします。

35
スポンサード リンク
全99件中 91-99件 を表示

レス No.90 まり さん 女性 20代 (ビジター:YmI2ZDAx)

2010/08/10 01:23

術後臭について悩んでいます。 (レス)

はじめまして。
私は七月に美容外科で脱毛したんですが、それから左側だけ腋臭のような匂いが強くなった様な気がして、すごくなやんでいます。
ネットで調べているうち、術後臭というものがあるのを知り、こちらも見つけ過去ログなどを見させてもらいました。

毎日周りの人を気にしてしまい、なんまか辛いです。。
ただわたしの場合、脱毛のコースがあと何回か残っているんです。
でもこのまま受けるとひどくなるんじゃないかとこわいです。。

最近気になりすぎて眠れず、仕事も集中力に欠けます。。
どうすればいいのか、誰に相談すればいいのか。
病院もどこへいけばいいのか、もやもやだけがまわっています。。

0

レス No.91 エス さん 男性 30代

2010/08/10 21:58

はじめまして。
僕は、3年ほど前に、「直視下摘除法」で腋臭の治療をし、去年までは
周りの反応がありませんでした。(手術した事で安心していたので、
気付かなかっただけかもですが)
ですが、今年暑くなってから咳き込まれたり、鼻をノートで覆われたり、
自分の近くで「臭い」と聞いたりと、こちらに投稿されてる方たちと
同じような悩みをもっています。

なんらかの刺激臭?を放ってるらしいのですが、自分では分からず、
今日同じ悩みを持つ2人の方と会い、電車内や空気の流れがある所
でも確認しあいましたが、感じる事ができませんでした。

確信はないのですが、一番咳き込まれた時は、食事は肉ばかり食べ、
野菜はほとんど食べない生活をしていた時で、ここ最近は肉を控え、
野菜を多く取るようにしたら、匂いも軽減されたようです。

自分で確認する事が出来ないので、確認しあえる機会があったら、
お願いしたいと思います。

0

レス No.92 みづき さん 女性 40代 (ビジター:DcxMGQ4Z)

2010/09/27 09:18

レモンさん
はじめまして、こんにちは!
私もレモンさんの状況と同じで、毎日周りの反応で疲れています><
脇の手術は三年前にしました。それ以来、加齢臭のようなニオイがしています。埃っぽいニオイが強いです。
以前から、トピ拝見させて頂いてましたが、思い切ってレスしました。いろいろ試しましたが、効果が出る物がなかなか見つかりません。夫も子供もいるので、家族に迷惑かけて辛いです。
いろいろ、相談出来たらと思います。
お返事頂けたら、嬉しいです。
よろしくお願いします。

今の気持ち  泣き

1

レス No.93  さん 女性 30代

2011/11/02 04:40

術後臭って何ですか?

過去の書き込みを拝見しましたが、体の臭い強弱に関係なく全て術後臭に当て嵌めてる様な…術後臭に陥ってる様な気がします。

もし術後臭と言う臭いが有るのなら、極端に周りを気にする人、観察する人。
つねに自分の臭いを嗅いでる人がなるんじゃないかと思いました。

0

レス No.94 ミンク さん 女性 30代

2011/12/06 23:06

私も二年前に2度目の術後、術後臭で悩んでいて、今自殺を考えてしまう程苦しんでいます。

綺麗にしていても、汗を全くかいていなくても冬だとゆうのに臭っているみたいです。
レジに並ぶ、通りすがり、仕事も販売業で従業員一同、お客様、みんな鼻すすり、激しく咳き込まれ毎日が辛いです。
人を気にして歩くので、神経が参ってしまってます。
みなさんはどうしてるんでしょうか?

口臭、頭皮臭が酷く気になります。

家族と友達は臭わないといいます。

どうすれば治るのでしょうか?

0

レス No.95 ばん さん 男性 20代 (ビジター:WQ3YWM3Z)

2012/01/03 15:55

もわもわさん、はじめまして
ボトックス注射をして、同じ症状になりました
今は術後7ヶ月です

もしまだこの掲示板をみていらっしゃるようでしたら、その後の経過を教えていただけないでしょうか

よろしくお願いします

0

レス No.96 ばん さん 男性 20代 (ビジター:TYwMzQ3N)

2012/01/18 23:50

最近舌の状態がかなりよくなってきましたが、汗はまだ完全には戻らず、首回りがカーっと熱くなります
臭いよりもアレルギー様の咳込み、鼻水、くしゃみが周囲で頻発していています

皆さんはその後お変わりないですか?

また、Skypeの件のメールもお待ちしています
なっちゃんとお話ししましたが、同じ悩みを持った方と話すとかなり気持ちが楽になりますよ

0

レス No.97 ばん さん 男性 20代 (ビジター:TYwMzQ3N)

2012/01/18 23:56

すみません、書き込む欄を間違えてしまいました
申し訳ありません

皆さんもSkypeを使って悩みを話し合いませんか?
ばん a9753z@hotmail.co.jp
まずはこちらにご連絡ください
お待ちしています

0

レス No.98 flatfish_800@yahoo.co.jp さん 男性 30代

2012/04/16 23:11

»No.94へのレス

ミンクさんはまだ元気でいらっしゃいますか?返信待ってます!(^^)

今の気持ち  ショック

0

レス No.99 flatfish_800@yahoo.co.jp さん 男性 30代

2012/04/16 23:14

»No.93へのレス

脇さん過去レス参照してください!(^^)

今の気持ち  はてな

0
スポンサード リンク

このトピに関連するトピまとめページ
酵素洗顔の口コミ・評判 - トピまとめページ
ボトックスの口コミ・評判 - トピまとめページ
岩盤浴の口コミ・評判 - トピまとめページ

レス・コメント (特定の人へレスするには、各投稿左下の「レス」ボタンを!)

掲示板から検索   口コミ広場全体から検索
twitterに投稿   メールで教える   ブログパーツで紹介   ケータイでトピを見る

QRコードを読み取って
↓   ケータイサイトへ   ↓

http://www.e-kuchikomi.info/m/

ソーシャルブックマークに登録する:            

美容外科・皮膚科の口コミ広場特集。城本クリニックの美容整形を体験レポート!

城本クリニックの徹底調査レポート!

仕上がりの美しさまで追求するキャリア十分の専門医による本格的美容医療を提供。
城本クリニックが選ばれる理由を徹底取材!

全国25院、20年の実績。安心と信頼の美容医療なら、城本クリニック。

確実な永久脱毛なら実績のある美容皮膚科で

高い人気と80000症例の実績を誇るフェミークリニック
エステサロンでは満足できないというあなたに!

いいね!
115

注目中
0

投稿者数
31

TSUBAKI
さん (26)

とくなが
さん (7)

ルリルリ
さん (5)