軽度発達障害の子供 返信数:2
体験談 ID:Dc1MjNiN ※
スイカ丸

さーや さん ( 30代 女性 )

2007-09-04 23:09:54
現在小学1年生になる軽度発達障害の息子がいます。
1歳半の時に指摘を受けました。
初めて指摘をされた時は、毎日泣き通しでした。息子のことで旦那とも大喧嘩をし、離婚の一歩手前までいきました。
でもそれから、話し合いを重ね、発達障害についての知識をつけて、今では幸せな生活を送っています。
色々出来ない事もあるけれど、他の子よりは少し成長が遅めだけど、その分何か出来た時には大喜びです。
可愛い可愛い息子で、産まれてくれてありがとうと言いたいです。
今の気持ち:楽しい

関連特集記事

夫の家族に言えない本音

夫の家族に言えない本音

夫や夫の家族には言えない本音をぶちまけろ! 王様の耳はロバの耳!

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全2件を表示)
みかんちゃん

ピッピ さん ( 30代 女性 ) ピッピさんにメッセージを送る

2007-09-07 14:15:45
愛情をたくさん受けて息子さんは幸せですね。

ID:zgxZGEzN ※

イチゴちゃん

あや さん ( 30代 女性 )

2007-10-09 20:21:26
私は、発達障害でした。
私の幼少時にはそのような障害の名前もなかったので、母は随分悩んだらしいです。
学校の先生からも、このような生徒は初めてでどうしたらよいか分からない!と言われ、年に何度も親が呼び出されてました。
でも、今は大丈夫。これも個性です。
明るく元気であれば、たいていの事は乗り越えられます。 それをじっくり周囲が見守ってあげられれば、必ずまっすぐ育ちます。障害・・という言葉に振り回されてはいけないと思いますよ。
勉学が苦手な私は、演奏家の道を選びました。今は不器用ながらも幸せです。

ID:k2ODg4OT ※

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち