3人目の出産祝いに何をあげる? 返信数:4
質問・相談 ID:MTFlNzcy ※
トマト君

アサガオ さん ( 20代 女性 )

2007-12-01 16:29:43
友達へあげる出産祝いの相談をさせて下さい!
高校時代からの友人が3人目の子を出産しました。そこで困るのが出産祝いです。
洋服は沢山あると思うし、おもちゃも、食器類もお下がりがあるので止めたほうがいいのではと考えています。
一体何が良いと思いますか?
何をもらったら嬉しいですか?
今の気持ち:はてな

関連特集記事

ピックアップキーワード「トコちゃんベルト」

ピックアップキーワード「トコちゃんベルト」

口コミ広場で検索回数の多かったワードを紹介するピックアップキーワード。 今回は「トコちゃんベルト」を取り上げます。

意外と多い? 痔の悩み

意外と多い? 痔の悩み

意外と女性に多い病気を探るシリーズ第一回。 今回は男性の病気のイメージが強い“痔”について調べました。

こどもと一緒に読みたい絵本 〜はじめの一冊

こどもと一緒に読みたい絵本 〜はじめの一冊

新米ママと赤ちゃんのためのはじめの一冊セレクション。たくさん読み聞かせして豊かな感性の礎を築きましょう!

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全4件を表示)
リンゴちゃん

まま さん ( 30代 女性 )

2007-12-04 00:35:44
はじめまして。三人目となると悩みますよね!お洋服類は沢山あるでしょうがお下がりではないお洋服も良いですけどね。親しい間柄のご友人であれば何が良いか聞いてみるのも良いのではないでしょうか。私は同じ性別の子供が二人いますが新しいお洋服類も嬉しかったですし欲しい物を聞かれることもありました。又色々持ってるものはあるだろうから足りないものを買ってと商品券を頂いたりもしました。あまりご参考にならなかったらごめんなさい!

今の気持ち:楽しい

ID:ZmI4OGQ2 ※

トマト君

アサガオ さん ( 20代 女性 )

2007-12-06 22:22:37
ありがとうございます!!
そうですか、3人目でも洋服は喜んでくれるんですね♪買い物に行っても目に一番目につくのはやっぱり洋服なので、可愛いよそ行きの物をあげようかな。
でも商品券も嬉しいですね。迷います。
そういえば!!中にはオムツをあげる人とかもいるようですね。確かに必需品だし有難いけど、ちょっと寂しいですよね。

ID:NWMzMzk0 ※

リンゴちゃん

まま さん ( 30代 女性 )

2007-12-06 23:48:20
子供のお洋服は可愛いですから目がいきますよね!そうですね私も二人目の時は普段着よりよそいきのお洋服を頂く事が多かったです。普段着はお下がりでも十分だったりしますがよそいきは古ぼけていたり汚れていたりすると気になるのでとても重宝しました。オムツ赤ちゃんを見に来てくれた時にお土産で頂いた事があり有難かったですが消耗品ですしお祝いとしては差し上げる方もさみしいかもしれませんね。でもアサガオさんがこうやって色々考えたお祝いはきっと喜んでくれると思います!

今の気持ち:楽しい

ID:Njg5ZDI0 ※

スイカ丸

ピンクリボン さん ( 20代 女性 )

2007-12-07 15:18:52
同じ経験があります!
私は靴と靴下をセットであげました。
半年とかしか履けないようなのはお下がりでも良いかもしれないけど、ある程度歩けるようになったら靴関係はきっとボロボロになるはず・・・という理由で選びました。
喜んでもらえましたよ♪

今の気持ち:嬉しい

ID:ZmQ5NGI2 ※

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち