子供がかわいいと思えない 返信数:3
その他 ID:mNjFlNTl ※

kerara さん ( 20代 女性 )

2007-07-07 16:22:07
自分の子供がかわいいと思えません。
正確に言うと「情」としてはかわいいと思う。
ただ、客観的に視覚で捉えた場合、かわいくない。
「かわいい」という言葉が二つの意味を持つのでややこしいのですが、ようするにわが子かわいさに目が曇らないというか冷静というか・・・
他のお母さんのわが子自慢に驚きつつ、「かわいいお子さんね」の社交辞令に辟易。
なんだか私だけひねくれているのかな・・・

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全3件を表示)
タマネギっ子

ペネロペ さん ( 20代 女性 )

2007-07-11 11:26:30
子供のいない私からすると問題なし!
まあ親になってみないと親馬鹿の気持ちもわからないのでしょうが・・・

個人的には母親になってもkeraraさんのように冷静さを保ちたいです。

ID:wYjFhM2R ※

リンゴちゃん

あゆみ さん ( 20代 女性 ) あゆみさんにメッセージを送る

2007-09-11 19:20:22
ビジュアル的に見て、自分の子がいまいちだな、と思うことは、別に悪いことではないのでは?
私には子供が3人いるけど、もちろん、みんなかわいいけど、見た目どうよ? っていわれたら、まぁ普通カナ・・・・
ちゃんと、『心』が子供のことを『かわいい』と思えているのなら、何の問題もないと思いますよ。

今の気持ち:楽しい

ID:GRmNmNkY ※

木の子

イマイ さん ( 10代 女性 )

2007-12-09 15:36:43
情でかわいいと思えるなら、大した問題ではないと思いますが、お子さんが大きくなってきたときに絶対に「あんたはどうしてそんなにブサイクに生まれてきたのかしら」とか言わないで下さいね。
客観的評価以前に、親に否定されると子供はすごく気に病みますし、それは大人になっても残ります。

ID:OWQxMzhi ※

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち