オムツかぶれ 返信数:4
質問・相談 ID:iNGQ2ZDd ※
リンゴちゃん

サト子 さん ( 20代 女性 )

2007-07-21 15:16:24
子供がオムツかぶれになってかわいそうです。
下痢が続くとお尻が真っ赤になったり普段でも陰のうのあたりがすぐに赤くなっていました。
本人も痛い様で、オシッコのたびに泣いてます。オムツを当てているところの皮膚が赤くなったりブツブツが出来たりして、かぶれている状態です。この対処方法をお教えいただけないでしょうか?
今の気持ち:お願い

関連特集記事

庶民の病気? エコノミークラス症候群

庶民の病気? エコノミークラス症候群

夏だ! 旅行だ! 海外だ! でもエコノミークラス症候群は大丈夫?

意外と多い? 痔の悩み

意外と多い? 痔の悩み

意外と女性に多い病気を探るシリーズ第一回。 今回は男性の病気のイメージが強い“痔”について調べました。

元カリスマ梨花さんのスキンケア

元カリスマ梨花さんのスキンケア

芸能情報とコスメに興味津々の麗子が送るコスメレポート 第一回は元カリスマ梨花さんのスキンケアをお送りします!

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全4件を表示)
タマネギっ子

おおば さん ( 30代 女性 )

2007-07-23 13:10:30
こまめにおむつを替えて洗ってあげるとかなり違いますよ。
洗った後によく乾いていないとまたかぶれの原因になるのでドライヤーで乾かしてあげてくださいね。

ID:2YTFhNzg ※

ナス姫

ドラ子 さん ( 30代 女性 )

2007-07-24 11:27:56
私は、ベビー用のウェットティッシュで奇麗にした後にベビーパウダーを満遍なく付けています。
これを付けるだけでサラサラになるので、かぶれ予防になると思います。

ID:lZGZmY2J ※

リンゴちゃん

風子 さん ( 20代 女性 )

2007-12-13 16:21:04
冬は、お肌が乾燥してるから夏のようにかぶれることはないと思いますが、冬は冬で子供オムツをするときどんなことに気をつければいいものなんでしょうか?

子育て経験者の方教えて下さい。

今の気持ち:お願い

ID:NDUwOWQ1 ※

イチゴちゃん

まる さん ( 20代 女性 ) まるさんにメッセージを送る

2007-12-21 01:43:28
ちょっと面倒ですがおしっこ・うんちの度に洗面器などにお湯を入れて、おしりを洗ってティッシュで優しく水分を拭き取ってからドライヤーで乾かすと良くなりますよ!その度洗面器で洗うのが面倒になったので私の場合は、ベビーコットンをお湯でひたひたに濡らしてこすらず洗い流すようにして乾かしていました。うちの子はドライヤーが気持ちいいようで大人しくなります。

今の気持ち:楽しい

ID:NzFiMDhj ※

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち