子供の夜泣き 返信数:2
質問・相談 ID:kODc3YTR ※
タマネギっ子

美里 さん ( 30代 女性 )

2007-07-31 18:40:54
11ヶ月の娘ですけど、夜泣きがおさまらないというか、昼間に寝て夜の間ずっと起きている状態なんですけれども、夜に寝かせる方法とかありませんか?
基本的に抱っこをした状態じゃないと愚図ってしまうのでなかなか寝れない状態です。まあ仕方無い事なのですが。
皆さんはどういう風に子供を寝かしつけてます?
今の気持ち:泣き

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全2件を表示)
イチゴちゃん

えっこ さん ( 40代 女性 )

2007-08-01 11:15:54
その時期は卒乳も考えてくる時期ですし大変ですよね^^
わたしは子供と添い寝をして、乳を吸わせてあげてました。子供にとってはお腹がすいてるわけではなくても乳を吸ってる事で安心感が出て眠れるみたいですね。
その状態を2ヶ月ほど続け、それから柔らかいタオルを口元に持っていって乳とすりかえました(笑
そうしたらお気に入りのタオルがあるとぐっすりと眠れるようになり、自然と完全に卒乳する事が出来ましたよ^^
いきなりつきはなそうとするような事は子どもを不安にさせてしまうので、余計に夜泣きの原因になるかもしれません。ちょっとずつ子どもを成長させてあげる感じで、温かく育ててあげて下さい^^

今の気持ち:楽しい

ID:MTUxM2M1 ※

みかんちゃん

プー さん ( 30代 女性 )

2007-08-16 12:00:00
夏ということもあって夜は暑くて寝れないということもあるとは思うんですけど、私の家では、この時期はタオルを布団の代わりにして、子供の好きなぬいぐるみを置いてやると寝てくれます。子供も好きなものを見つけてそれを与えればいいと思いますよ。

それでもダメなら時にはきびしくするのもいいんじゃないかな?

今の気持ち:はてな

ID:YmI1Njg5 ※

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち