おっぱい飲まなくなった 返信数:1
質問・相談 ID:MDNmY2Rh ※
リンゴちゃん

新米ママ さん ( 20代 女性 )

2007-08-02 15:06:14
生後3ヶ月のママです、ずっと混合でやっていたのですが、最近突然、おっぱいだけ飲まなくなってしまいました。
おっぱいをあげようとすると、泣いて乳首をよけるのです! その後、ミルクをあげるとよろこんでがぶがぶ飲みます・・・(泣)
出が悪いせいだと思うのですが、すごくショックです。
出が良くなれば、また吸ってくれるのでしょうか? 吸ってくれないおっぱいの出を良くする方法なんてあるんでしょうか?
ちなみに、助産婦さんには、諦めろといわれました・・・
今の気持ち:泣き

関連特集記事

ピックアップキーワード「トコちゃんベルト」

ピックアップキーワード「トコちゃんベルト」

口コミ広場で検索回数の多かったワードを紹介するピックアップキーワード。 今回は「トコちゃんベルト」を取り上げます。

こどもと一緒に読みたい絵本 〜はじめの一冊

こどもと一緒に読みたい絵本 〜はじめの一冊

新米ママと赤ちゃんのためのはじめの一冊セレクション。たくさん読み聞かせして豊かな感性の礎を築きましょう!

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全1件を表示)
リンゴちゃん

エマノン さん ( 30代 女性 )

2007-08-02 18:00:43
赤ちゃんの口は結構贅沢というか、許容範囲が狭いですから、おっぱいの味が変わると拒否反応を示すことがあります。
離乳食の味付けが濃くてそちらに慣れてしまったとか、お母さんの食生活などの影響で母乳の味が変わってしまった、といった理由が考えられます。

うちは逆に母乳以外徹底拒否で苦労しました……。
あんまり出ないのに。

ID:Zjc2Zjg0 ※

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち