みんなの助け合い口コミポータルサイト - 口コミ広場

口コミ広場
口コミ掲示板 > 妊娠・育児 > 不妊症 > すこやかレディースクリニックについての口コミです
twitterに投稿   メールで教える   ブログパーツで紹介   ケータイでトピを見る

QRコードを読み取って
↓   ケータイサイトへ   ↓

http://www.e-kuchikomi.info/m/

AGA 円形脱毛症の悩み 薄毛でお悩みなら、HARG治療センター

すこやかレディースクリニックについての口コミです

注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録

まなまな さん 女性 20代

2011/10/27 14:32

あまり地方の事は載せても意味がないかとも思いましたが、自分の体験談を載せます。

この辺では不妊治療といえばすこやかレディースクリニックが有名で、結婚前からすぐに子供を作るつもりで彼としてきたのに、さっぱりできる気配がなかったので、特に焦る年齢ではありませんでしたが念のため結婚と同時に検査に行きました。

結果的は何の原因もなかったのですが、人工授精しようという話になりました。

その後、ダンナが仕事終わってから急いで病院に来てもギリギリだったり、都合がつかなかったり、その度に先生からはキツイことを言われました。

「あんただけが患者じゃない」
「あんたのために看護婦が残業して、その残業代はどこから出すんだ」

など。。

ここまで言われなければ赤ちゃんは授かれないかととても哀しくなりました。
そしてとても診察台の上で先生に体を診てもらうような心境ではなくなりました。

ただ看護婦さんはみなさんとても良い方でした。
先生がキツイことを言って泣いている時は必ず慰めに来てくれました。
でもやはりどうしてもここで妊娠しても先生を信頼して産む気にはなれないと判断して、診断書をいただいて他の産院を探すことにしました。

その時も看護婦さんは
「どこの産院に行かれてもまなまなさんが元気な赤ちゃんを抱けるよう願っています」
と言ってくださいました。

結局別の産院に移り、特に不妊治療せずタイミングを計っているうちに子供は出来ました。

あんなつらい思いをしたのは一体なんだったのでしょう。。

不妊に苦しんでいる時って、自分で知らず知らず焦って追い込んでいると思うんです。
なので、それをいかにリラックスさせてくれるか、患者の心を開いて信頼関係を樹立させることができるかだと思います。

この先生との信頼関係は最初からなかったから妊娠するはずもなかったのかなと。

ただ相性もあるから一概にこの先生はダメ!とは言えませんが
(私の周りでここで生んでいる友人はたくさんいるので)
これがすこやかレディースクリニックの私の感想です。
今後不妊で悩まれている方に少しでも役に立てばと思い、トピ立てしました。

今の気持ち  泣き

7
スポンサード リンク
全2件中 1-2件 を表示

レス No.1 マシュマロ さん 女性 30代 (ビジター:wMWI5ZjU)

2011/11/21 15:41

すこやかレディースクリニックについての口コミです (レス)

こちらの不妊治療に通っておりましたがとっても信頼できる院長先生なので
安心して治療に臨め、無事妊娠することができました。
熱心なので私はここなら大丈夫と確信できました。
スタッフの方は皆さんとってもお優しく気持ちがいいです。
また設備等も最新のものっぽいですし清潔感溢れた病院ですよ。

今の気持ち  楽しい

0

レス No.2 もずく酢 さん 女性 40代 (ビジター:MzM2NDgx)

2011/12/01 16:33

すこやかレディースクリニックについての口コミです (レス)

同じ地方のレディースクリニックさんかは分かりかねますが、
私は30代のころからでひどい生理痛で悩まされ
そこに通院する機会がありました

が、結果器質的もどこも悪くなく、ドクターは私の顔とチラリとも見ずにこう言い放ちました
「どこも悪くなくて、そんなに痛いんなら子宮とるしかないね」

泣いて帰ってきました

数年経ち、
結婚して、他の病院に不妊治療で通いましたが、高度技術はすこやかさんしかやっておらず、結局また来院するはめに・・・・
相変わらず、人間を見ようとせずパソコンのデータと会話しながらの受診でした
旦那さんにも無理をいって仕事を休んでくれてまで
夫婦同伴で、体外受精の説明を受けにきたのに・・
最後にまたドクターが一言
「うちは、体外受精で有名なんだよ!なんでもっと早く来なかったんだ?」

もう、あそこへは行きません

ただ、ナースさんたちはみなさんいい人たちばかりでしたw

今の気持ち  ショック

5
スポンサード リンク

レス・コメント (特定の人へレスするには、各投稿左下の「レス」ボタンを!)

掲示板から検索   口コミ広場全体から検索
twitterに投稿   メールで教える   ブログパーツで紹介   ケータイでトピを見る

QRコードを読み取って
↓   ケータイサイトへ   ↓

http://www.e-kuchikomi.info/m/

ソーシャルブックマークに登録する:            

美容外科・皮膚科の口コミ広場特集。城本クリニックの美容整形を体験レポート!

城本クリニックの徹底調査レポート!

仕上がりの美しさまで追求するキャリア十分の専門医による本格的美容医療を提供。
城本クリニックが選ばれる理由を徹底取材!

全国25院、20年の実績。安心と信頼の美容医療なら、城本クリニック。

確実な永久脱毛なら実績のある美容皮膚科で

高い人気と80000症例の実績を誇るフェミークリニック
エステサロンでは満足できないというあなたに!

いいね!
12

注目中
0

投稿者数
3

まなまな
さん (1)
マシュマロ
さん(1)
もずく酢
さん(1)