|
仙台市でヒブワクチン接種の穴場 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
|---|
あちゃみちゃん さん
30代 (ビジター:M2YjMzOG)
2010/02/08 21:58
仙台市若林区にある、えびな総合クリニックは、名前のとおり、総合的な医院で内科・リハビリもやっていて、ご年配の方もたくさん来る街のお医者さん的なところですが、小児科もやっていて、普通の診療も比較的早く診てもらえたりなどできるところです。
ヒブワクチンは、おととし12月ですか?解禁になってから、全国どのクリニックでも予約が殺到して、結構な期間待っていないと接種できないと聞きますし、実際私の子供達もかかりつけの小児科に去年7月に問い合わせたところ、今年の3月まで予約でいっぱいだと言われました。
そして、近くの小児科にかたっぱしから聞いてみたところ、えびなクリニックさんは、1ヵ月前後でできそうとのことでしたので、半信半疑でしたが、予約しました。それは、8月中旬のことだったと思います。
しかし、およそ1か月後の9月中旬頃、ワクチン入荷したのでいつでも接種できるとのことでした。
すごい!早い!
それから、4ヶ月経っているので、ちょっとは状況も変わってるかもしれませんが、いまだに穴場ではないでしょうか?
問い合わせてみる価値あると思いますよ。

いいね!
0
注目中
0
投稿者数
1

参加中のメンバーはいません。

姉妹サイト │
キーワードランキング │
運営会社 │
利用規約 │
プライバシーポリシー │
削除申請 │
広告掲載について │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2011 QWINTET Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.