結婚式 返信数:1
質問・相談 ID:4NzdjMWE ※
イチゴちゃん

pii さん ( 20代 女性 )

2008-03-30 15:49:05
はじめまして。今、妊娠8週目の妊婦です。
実は、今度ちょうど12週目のときに、実の兄の結婚式があります。静岡から東京まで車でゆっくり行く予定なのですが、まだまだ不安定な時。一度流産をしてしまったこともあり、いくら大好きな兄の待ちに待った式でも、赤ちゃんのことを考えると切迫流産とか、不安なことばかり考えてしまいます。
出席したいけど欠席したい・・・どうしたらいいのでしょうか?
今の気持ち:はてな

関連特集記事

式場に着いたらどうする?ご祝儀袋のマナーは?!

式場に着いたらどうする?ご祝儀袋のマナーは?!

披露宴が始まる前に何をするの?ご祝儀袋は何を書くの?

ピックアップキーワード「トコちゃんベルト」

ピックアップキーワード「トコちゃんベルト」

口コミ広場で検索回数の多かったワードを紹介するピックアップキーワード。 今回は「トコちゃんベルト」を取り上げます。

意外と多い? 痔の悩み

意外と多い? 痔の悩み

意外と女性に多い病気を探るシリーズ第一回。 今回は男性の病気のイメージが強い“痔”について調べました。

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全1件を表示)
ナス姫

tommy さん ( 20代 女性 )

2008-09-01 11:43:08
親族の結婚式ということで、きっといろいろ動かなければいけなかったり、おなかもまだ目立たないので周りの方も見た目では分かってくれないし・・・。
どなたか、piiさんの体調専門に気をつけてくれる方がいれば安心ですよね。

ただ、どうしたらよいかは、状況を説明し、主治医の先生とご相談されるのが一番かと思います。
もし流産してしまうようなことがあれば、お兄さんの結婚式が悲しい思い出になってしましますからね。

今の気持ち:お願い

ID:DU2NDk1Z ※

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち