ケロイド痕 返信数:1
質問・相談 ID:MzFjYTMx ※
木の子

ばぶりこ さん ( 10代 女性 )

2008-04-13 10:29:31
2歳6ヶ月の女の子です。
昨年11月に自転車の後部座席から転落、左上腕部を骨折しました。折れた個所、折れた方が悪く切開手術で一本目のずれた骨を戻し、もう1っぽんの折れた骨をボルトで固定し一度目の手術は成功したのですが。
術後半年で切開後が、長さ10センチ、幅8ミリ、厚さ3ミリほどのケロイド状態になってしまいました。
通院中の大学病院で、ケロイドを切除し、埋没法の手術をした方がいい、といわれているのですが、小さい子供なので3度目の手術の迷っています。女の子なので今後のためには今手術してあげた法がよいのでしょうか?
ケロイドについて知っている教えていたがけませんでしょうか。
今の気持ち:泣き

関連特集記事

二重手術のダウンタイムどれくらい?

二重手術のダウンタイムどれくらい?

二重の手術で一番気になる術後の腫れ。 何日あれば人に会っても大丈夫?

偏頭痛をあきらめない!

偏頭痛をあきらめない!

目の奥チカチカ、頭ズキズキ、脈はドクドク。そんな偏頭痛あきらめていませんか? 慢性的な偏頭痛だって治療法はあります。

サングラスの美白効果って本当?

サングラスの美白効果って本当?

美白の敵の紫外線。肌への照射さえ防げば日焼け防止になるわけではない? 噂の真相に口コミ調査隊が迫る。

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全1件を表示)
スイカ丸

ちーママ さん ( 20代 女性 )

2008-04-15 21:00:18
ごめんなさい。知識はありませんが、個人的な見解を述べさせていただきます。。

まず、お気持ちとってもお察しします。
個人的な感情としては、小さな子に沢山の手術を経験させたくはないのですが、
もしかしたらそのことで将来とっても悩んでしまうかもしれません。。
特に女の子だったら余計だと思います。
それにイジメに繋がる可能性もないとは言えません。
だからやはり消してあげるのがいいのかなぁと思ってしまいます。
ですが、一概にそうともいえるのか・・・

前述のように、私はあまり詳しくありませんので、見当違いの意見だったら申し訳ないですが・・・
今手術をしないと駄目なのでしょうか?何年後・・・という手はないのでしょうか?
また、逆に手術を今することによってのリスクはないか。
例えばこれから成長するに従って、皮膚の面積も広がります。
手術をして、あるいはしなくて、成長する過程において何かリスクはうまれるのか。
そのようなことを検討しながら、他のお医者さんにも相談する手もあると思います。

既にやられていることだったらすみません。
ですが、私にも小さな子供がおり、いてもたってもいられなくなり返信してしまいました。
どうかよい選択肢が見つかりますように。
心よりお祈りしております。

ID:ZDZjYmU1 ※

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち