目の下のたるみにヒアルロン酸入れてきました♪大成功です! 返信数:26
体験談 ID:0MzIyNzc ※
ナス姫

M子 さん ( 50代 女性 )

2007-11-21 11:00:16
おはようございます。
昨日。。行ってきました。。
カウンセリングを受け・・・信頼できると確信して。。いれていただきました。

目の下のたるみヒアルロン酸を♪

内出血もなく。。。腫れもほんどなく、目元。。ふっくらと若返りました。しかも。。自然な感じです。

この前の書き込みで紹介した。。。表参道にある病院です。

ヒアルロン酸、注入については。。症例も多く、他院で失敗した人も綺麗にしてくれる先生で、とても信頼できると確信しました。
半年はもつそうです。長い人で1年近くだそうです。

先生ご自身の注入前と、注入後のお写真も見せていただきました。とても綺麗に仕上がっていました。もちろん、ご自分でされたそうです。

看護士さんの方もとても感じよく、親切で、
好印象でした。

お値段は128000円からと高めですが。。
目ですし。。特に失敗は怖いです。
お値段の価値はあったと思いました(*^_^*)
今の気持ち:嬉しい

関連特集記事

元カリスマ梨花さんのスキンケア

元カリスマ梨花さんのスキンケア

芸能情報とコスメに興味津々の麗子が送るコスメレポート 第一回は元カリスマ梨花さんのスキンケアをお送りします!

海水浴でアトピー退治

海水浴でアトピー退治

偶然? 必然? 海水浴でアトピー改善って本当?  刺激は禁物のアトピー肌に、海水浴は問題ないのか調べてみました!

ビリーズブートキャンプ体験レポ

ビリーズブートキャンプ体験レポ

話題騒然!いよいよビリー来日!中年太りが気になり始めたK君(30)の地獄の7日間特訓を完全密着レポート!

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全26件)
木の子

さん ( 40代 女性 )

2007-11-22 15:44:46
M子さん こんにちは。はじめまして。

ここ数年、目の下のたるみというかクマというかがとても気になり、電車の窓ガラスに映る自分が恐ろしくて見ることができずにいました。

いろいろと検索したところここに辿り着き、たくさんの書き込みを読んでたるみ取りというのがあることを知りました。
でも、切開脱脂も後が腫れたりするかも。。。となかなか踏み切れずにいたんです。

仕事も休めないし、なにより主人にバレたくないので。。
(前にアートメイクがばれたときあわや離婚という騒ぎでした。。)

でも、M子さんのこの書き込みを読んで、すごく行く気が湧きました^^
大阪なんですけど、出張で近くの県まで行くので足を伸ばしてみようと思います。

お値段は高いですけど、ずっと悩むよりいいですよね。

あの、痛くはなかったですか?またお時間ありましたら教えてくださると嬉しいです。

今からカウンセリングの電話をしてみますね^^

ID:jYmZlNDl ※

ナス姫

2007-11-22 17:29:11
桜さん、はじめまして。
私も目の下のたるみについてはずっと悩んでいました。フェイスリフトの時に一緒に切りたかったのですが、会社が休めず断念しました。。。目の下の注入なので。。他院で腫れぼったい感じになるからよした方が良いともいわれました。でも。。やはり電車の窓にうつる自分の顔が。。。恐ろしくて・・^^;
事前に、麻酔クリームを塗って30分ほど待ちます。最初チクっとしましたが。。。がまんできない痛みではありませんでした。その後は麻酔の効きにもよりますがほとんど痛くありませんでした♪
あくる日から会社にも出勤しています。今日は3日目ですが、腫れもないも同然です。
それより鏡を見るのがとても嬉しいです♪
目の下のくぼみが多いと2本入れないとだめみたいでその場合はお値段は倍になります。
クレジットカードの分割払いでOKでした。
がんばってくださいね♪
私、実は5ヶ月前に。32万円かけて脱脂もしているのですが。。その時はほとんど効果がありませんでした。今回は大満足です♪

ID:0MzIyNzc ※

木の子

2007-11-22 20:18:01
M子さん こんばんは!

お返事いただけて嬉しいです^^ありがとうございます!
早速、クリニックに電話して、予約を入れました!来月の7日です。
電話するまですごいドキドキしましたが、すごく感じのよい応対でした。

ちゃんと麻酔クリームがあるんですね。よかったー。
なんかかなり痛いとどこかで読んだ記憶があって、ちょっと不安だったんです。
電車の窓ガラスが怖くない目の下になれるなら、多少の痛みなら我慢できるけど、そんなには痛くなさそうで安心しました。ありがとうございます。

クレジットカード使えるのもありがたいですね。できれば1本でいければいいのですが。

私もM子さんのように、鏡を見るのが楽しみになりたいです〜。
きっとM子さんの書き込みを見なかったらずっと迷っていたと思います。
勇気を下さってありがとうございます。

なんだか、あれもこれもとやりたいことがいっぱい出てきそうな感じですが^^;

またご報告いたしますね♪

ID:jYmZlNDl ※

2007-11-22 20:57:21
桜さん、がんばってくださいね。
本当にそんなに痛くないのです。
でも痛いと覚悟して望めば尚更。。あ〜こんなものか。。とリラックスできるかもしれませんね(*^_^*)。
私。。おととい50歳になりました。
今日入院している義母のお見舞にいきましたところ。。病室の他の年上の方たち全員にに。。30代かと思ったと言われました。これもフェイスリフトと、何と言っても疲れてみえていた目の下のたるみ?くぼみ?がくなったからだと思います。これからもますます素敵に年を重ねていきたいです♪桜さんのこれからの素敵な若々しい日々を応援しています(*^^)v

ID:2OWNkZGQ ※

トーマス さん ( 20代 女性 )

2007-12-04 22:04:29
M子さんの書き込みをよんでおどろきました!!
本当にほんとうに、内出血もはれもなかったんですか??
当日からですか??
わたしは、目の下の脂肪が気になり、脱脂をしましたが、ふくらみは改善されたのですが、皮膚のしたからすけている黒い色はなおらず、且つ、へこみが深くなりました。。
 なので、なにか改善策をさがしています。
 ヒアルロンさんは、注入部分が不自然に白くなるとクリニックできいたのですが、そんなこともありませんでしたか??
 あと、M子さんは、色クマはありますか?へこみだけでしたか??

今の気持ち:お願い

ID:MjBjZmE2 ※

ナス姫

2007-12-06 16:10:06
トーマスさん、本当に内出血は一切ありませんでした。腫れに関しては。。自分でもわからないくらいですから。。他人には全くわからないと思います。帰りはタクシーでと思っていましたが。。普通に電車で帰りました。もちろん、サングラスも必要ありませんでした。不自然に白くなることもないですよ。たるんでふけていた顔がずいぶん改善されました♪
クマはありませんでした。また質問とかありましたら書き込んでくださいね~~♪

ID:MjgzMTRj ※

2007-12-07 22:06:27
M子さん、返信ありがとうございました。
全く内出血がなかったということですが、クリニックのHPをみると、大きな内出血が出る確率は、1/500でしたっけ??ということは、そんなにひどくないのも含めると、内出血が出る確率はもっと高いということですよね??
 いろんな書き込みをみていると、目の下の注入は結構内出血や腫れがひどいようですよね?M子さんは、たまたま運がよかったのでしょうか?
M子さんが受ける際、先生は、どうおっしゃってましたか??どのくらいの確率ででると言われましたか??

あと、M子さんが受けられたHP(以前の書き込みにリンクがはってありました)をみたところ、一番上の女性の症例が、術後が目のl下が膨らみ過ぎて、不自然なきがするのですが、コラーゲンは吸収されるので、はじめは多めに入れておくのでしょうか??
 M子さんの術後は、満足されましたか?

2007-12-07 23:07:07
ヒアルロンさん注入は、医師の技術によってもかなり効果が異なると聞きました。
M子さんの施術をした医師を教えていだけないでしょうか??

木の子

2007-12-10 11:37:46
M子さんこんにちは!トーマスさんはじめまして。桜です。

先週の金曜に、ヒアルロン酸、注入してきました。
結論から言うと、左がめっちゃ内出血しました^^;
注入してる時にすでに先生がもしかして内出血するかもと言ってて、終わってからも言われました。
そしたら当日は腫れだけでそれほど気にならなかったのですが、次の日の朝起きたら、ケンカして目を殴られたかのように、まぶたから目の下にかけて、紫というかドス黒いというか・・・

右はまったく普通なのに、残念です。あ、腫れはそんなに気にならない程度でした。
でもたるみは改善されたので、行ってよかったとは思ってます^^

ただ、コンシーラーでも隠せないし、明日からの仕事どうしようかと^^;(今日は病院の為休みを取ってたんです)

ちなみに、私は3本必要と言われて、粒子?の大きめのを2本と、一番小さい粒子のを1本入れました。30万弱でした。
小さい粒子のが半分ほど余ってるのでまた打ってもらえるんですけど、また内出血したらこまるなぁ。。

とにかく今はこの内出血が消えるのを待つばかりです。

トーマスさん、内出血するかしないかってやっぱり人によると思うので、やってみないとわからない・・・のではないかと思います。
でも先生も看護士さんもすごく感じいいし、よい病院だとは思いますよ^^

ID:Mzk4OTQx ※

ナス姫

2007-12-12 14:45:20
桜さん、その後が気になりまして来ました。
内出血されたのですか??・・
やはり人によるのですね。確立はゼロではありませんが、私は一番粒子の小さいのを入れていただき、内出血は全くありませんでした。ここの病院では半年から1年は持つという説明でしたので、また経過をお知らせしますね。私はこの病院はとてもよい病院だと思っています。ただ人によってそんな内出血がひどというのは。。意外でした。

ID:MzhjMTFl ※

2007-12-13 22:04:19
桜さんありがとうございました。
内出血しないわけではないのですね。。
今週末にカウンセリング予約してしまいました。。
冬休みにと考えておりますが、最大でも8日間です。
桜さんは、内出血の経過はその後どうでしょうか??黄色くうすくなってきましたか??
何日で消えるといわれましたか??

ID:NDNjN2I1 ※

木の子

2007-12-14 17:15:55
M子さん、トーマスさん こんばんは^^桜です。

最初の説明のときは、ひどい内出血は殆ど見たことないと
先生は仰っていたんですけど私はなってしまいました(´;ω;`)

今日で1週間ですが、瞼から(瞼は少しだけ)目の下にかけて
紫のなぐられたような内出血がまだはっきりとあって、その下が
広範囲に黄色くなってます。紫の部分は先週よりは若干小さくなって
きてます。黄色いのはいいんだけど、紫のが結構太くて濃くて
コンシーラーでもちょっと隠れません。

今コンシーラー厚塗りした上にメガネで仕事にいってます。
あ、そしたらじっと見ない限りはバレないみたい。誰にも指摘
されてません。ただ言わないで思ってるのかもしれないけど^^;

注入した次の日に病院に電話したんですが、2,3日で治ると受付の方は
いいましたが鏡で見て無理だろうなと思いました^^;
年内に治るかなって感じです。いや、治ってほしい。

でもトーマスさん、たぶん、こんなにひどくなるのは私くらい
なんじゃないかなと思ってます。M子さんはなってないですし^^
私の友達も私の顔見ても行くって言って予約いれてましたよ。

カウンセリング行かれるなら、どこでクリニックを知ったか
聞かれると思います。私はインターネットの口コミ掲示板でって
言ったら、そんなのがあるんですねーーーーって看護士さんにも
先生にもびっくりされました。

そこで知り合った人が内出血したって言ってたけどほんとに大丈夫ですか?
って言って念押ししてください^^;
友達にも、実名出していいから念押ししろって言ってます。そしたらめっちゃ慎重にやってくれるかなーと思って。

あ、M子さん、私も半年〜1年くらいもつといわれました。
ただ、3本と多めに入ってるので、1年たっても半分くらいは
残ってるんじゃないかなってことでした。たくさんいれるともちがいいらしいです。

ビタール(一番粒子の小さいもの)がまだ半分残ってるので、
春くらいにまた打ちに行こうとおもってます。
今度は内出血しないことを祈って(笑)
私も、この病院はよいと思います^^ 
また内出血の治り具合とか、もちとか、経過を書き込みますね〜。

トーマスさんも、また行かれたら教えてくださいね^^

ID:Mzk4OTQx ※

2007-12-16 21:33:19
桜さん
 おへんじありがとうございました。
 カウンセリングいってきました。
 私も、さくらさんと同じように、内出血する可能性は、1/500〜1/1000とほとんどない
と言われました。
 なので、内出血は100%とはいいませんが、ならないでしょう。心配する必要はないでしょう。と言われました。もし出た場合でもカバーマークY2を貸します。それでかくれる程度でしょうと言われました。
 しかし、、カウンセリング後に、来ていたお客さんと話せたので、聞いてみました。
 そのお客さんには、「先生は内出血しないというけれど、それは宣伝だから。あなたのような肌の薄い人は特に内出血しやすいと思うわよ。すごくこわいわ。」と言われました。
 以前法令線にそこのクリニックでヒアル注入をしたら、こい内出血が出たそうです。(とてもやさしい方で相談にのって下さいました。笑顔の素敵な方でした。)
 先生は内出血は心配いらないとおっしゃていましたが、内出血の確率がそんなに低くないのではとおもって来ました。。
 以前内出血したとき、カバーマークY2で消えなかったですし。。
 桜さん、その後の経過はどうでしょうか??話をしたお客さんは、すごく痛かったといっていましたが、注入時痛かったですか??

ID:NDNjN2I1 ※

木の子

2007-12-17 10:16:11
トーマスさん おはようございます。桜です。

今日で、注入後10日目ですが、昨日くらいから跡がぐんと薄くなっていき、昨日はコンシーラーをすればメガネなくても外を歩けました。
今朝は昨日よりもさらに薄くなっています。ようやく安心。。。

内出血、するかしないかは運なんですかね^^;でも私はたるみがある程度(まだ若干たるんでますけど)解消されたのでやってよかったとは思ってます。

痛みなんですが、注入前に麻酔クリームを塗ってくださるんですけど、私の診察がかなり遅かったせいか(20時半過ぎてました)15分程度で注入となったので、あまり効いてなかったのかもしれません。結構痛かったです^^;
まぁたるみがなくなると思ってぐっと我慢しました。麻酔がちゃんと効いていれば、そんなには痛くないのではと思います^^

私の友達が明後日カウンセリングに行くみたいなのでまた聞いて報告しますね。

ID:YjQ3NTY5 ※

あや さん ( 20代 女性 ) あやさんにメッセージを送る

2008-01-07 21:31:41
皆さん初めまして。
私は以前から目の下のたるみクマに悩んでおり、悩みに悩んだあげく銀座C○V○で脱脂しました。
しかし・・脱脂した部分がかなり凹み、目の下が窪む事によってできるクマに悩み始めるようにまりました。
コンシーラーをつけようが何をしようが隠すのは難しい状態です。
今は悩みすぎて食欲もありません・・。

目の下の窪みにはヒアルロン酸注入が良いと聞いたことがありますが、皆さんは現在どのような状況でしょうか?
お忙しいと思いますがお返事頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。

ID:jI3NjYyO ※

木の子

2008-01-08 16:33:35
あやさん はじめまして&こんにちは^^ 桜と申します。

12月に目の下にヒアルロン酸を注入しました。当初はかなりの内出血
出ましたが、10日くらいで消え、いまはまったく気にならなくなりました。

で、肝心の目の下のたるみなんですが、もともと右の方がたるんでいると
言われたんですけど、右が昔よりマシになったとはいえまだたるんでいます。
左はまぁまぁ平らになってるんですけど。

まだ1ヶ月ですけど、30万近く払ったと思うと満足いく結果ではありません。が、まだヒアルロン酸が病院に残っているので、暖かくなったら再度打ちに行こうと思っています。

ちなみに、私の友達が私とは別の医院でヒアルロン酸注入をしたのですが、
でこぼこになってかえってたるみが気になるようになったとのことで
私が注入したところに今日行くと連絡がきました。

私が注入したところは、内出血はしましたがでこぼこになるようなことも
なく、もう一回やったらもっときれいになるんじゃないかな?と感じます。

他のスレッドを読むと一番いいのは脂肪注入のような気もしますが、腫れとか内出血がひどいと考えてしまいますよね。あとTPA法というのにも惹かれます。

せっかく脱脂をしたのに食欲がないほど悩むなんて、お気持ちお察しします。でもきっと、いい方法がありますよ!元気出してくださいね。
また今日の友達の結果など、書き込みますね。

ID:DcyMTg2O ※

あや さん ( 20代 女性 ) あやさんにメッセージを送る

2008-01-08 20:13:09
桜さんお返事ありがとうございます!
やはりそのような治療は30万ほどかかってしまうのですね。
満足までは行ってないようですがそれなりの仕上がりとの事で本当によかったですね^^
右側も徐々に綺麗になじむ事を私も願っています。

ヒアルロンサン注入は難しいとの事で医者によってはデコボコになってしまうというのは私も聞いた事があります。
お友達さんもそこのクリニックで改善されるといいですね。
結果報告お待ちしております・・。

ちなみに私は目の下のたるみがどうしても気になり何年も悩み続け勇気を出して脱脂したのですがそれによって窪んでしまったので、同じヒアルロン酸注入でも桜さんが受けたヒアルロン酸注入とは何か治療が変わってくるのかもしれませんね><

脂肪注入内出血腫れがひどいんですね。
成功率、持続率で考えるとヒアルロン酸注入より脂肪注入の方が良いのでしょうか?

TPA法、初めて知りました。
今少し調べてみたところ、シワ取りには効果的なようですが窪みにはどうなんでしょうか?
価格もそんなに高くないようなので気になりますね。

本当に今病んでしまい食欲もなく睡眠も取れずすごく辛いです・・
メガネなしでは会社にも行けないほどです。
いい方法があると言って頂けて本当に救いです・・
ぜひこれからも情報交換させて頂けませんでしょうか?
ぜひよろしくお願いします・・
お友達さんの報告もお待ちしております。
宜しくお願いします。

今の気持ち:泣き

ID:jI3NjYyO ※

木の子

2008-01-12 14:34:33
あやさん こんにちは!

私は頬にも注入しなければと言われて、両頬に各1本、両目の下1本、合計3本となったので30万近くかかりました。
たるんでるのを、ヒアルロン酸によって持ち上げる?感じです。

でもあやさんの場合はくぼみということなのでそのくぼんでいる部分に注入するということになるんですよね。そしたら1本でいけるんじゃないかなぁ。私の目の下にいれたやつは半分残ってますもん。
1本なら私の注入した医院だと13万弱。それでも高価ですよね。。。

窪んでいるなら、その部分をヒアルロン酸等で埋めるといいんじゃないかなぁと素人ながら思うのですが、実は、昨日あたりから平らだった左目の下もなんだかちょっとたるんできた感じがして、ヒアルロン酸は長くもちそうにないなぁということを感じています。

持続率でいうとやっぱり脂肪なんでしょうかね。でも仕事があるのでダウンタイムが長すぎるものは無理がありますし。
TPA法も注入なので窪みにはいいかなぁと思ったんですがどうなのかな。
近々カウンセリングに行こうと思ってますのでまた報告しますね。

ちなみに友達は私が注入した医院に行ったけど他で打ったことを言えなかったらしく、ダイオード照射?とメソテラピーというのをやったそうです。
お肌はきれいになったとのことですが、目のしたには効果は見られないとのことでした。

私も目の下には本当に本当に悩んで、やっとの思いでヒアルロン酸を注入しました。でも結果は。。。
だけど諦めません。いろいろ試していきたいと思ってますのであやさんも一緒に頑張りましょうね^^

ID:DcyMTg2O ※

2008-01-14 00:21:51
桜さんこんばんわ!
とても詳しいお返事ありがとうございます。

両頬、両目で30万近くにもなってしまうんですね。
1本でも10万以上ですか・・
少し高い気もしますがそれで自分のコンプレックスがなくなるのならいいですよね^^
何もせず悩んでいるだけでは何も変わりませんし、メスも使わないので気持ち的にも楽ですよね。

また目の下がたるんでこられたのはヒアルロン酸が体内に吸収されてしまったからなのでしょうかね?
でも何度か注入していくうちに吸収されにくくなり最終的には半永久的に持続できるというのを読んだ事があります。
桜さんもそうなるといいですね!
何年も注入し続けていたら金額の面でも大変ですよね・・><

脂肪注入はやはりダウンタイムが長いんですね。
ダウンタイムが長いのは困りますよね。
私の場合仕事の関係は勿論、仕上がりまで不安でしょうがなくなりそうです^^;笑
TPA法、ぜひまた教えて頂けると嬉しいです。
ダイオード照射、メソテラピーは目の下には効果が見られなかったとの事で貴重な情報ありがとうございます。

やっぱりいくらメスを使わない治療とはいえ人の手で無理やりいじる事ですから、そんな簡単に思いどうりにはいかないって事ですね。
桜さんにそう応援して頂けると本当に心強いです!!
桜さんが「きっといい方法がありますよ!」と言って下さってから心が落ち着くようになりました。
私もうじうじ悩んでいるだけではなく前向きに進んで行きます。
お互い最後まで諦めないで進んでいきましょうね。
本当にありがとうございます*^^*
これからも情報交換させて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。

ID:zhlZDMyO ※

2008-01-23 23:02:00
桜さんこんばんわ。
何度も申し訳ありません。

あれから脱脂を受けたクリニックへ術後初めての診察(約1ヶ月)に行きました。
術前の写真と比べたところ、今の深い窪みとハの字型の濃いクマは歴然でした。
先生には半年くらい経てば良くなると言われましたが、もう脂肪がなくぺったんこでひどい窪みのため言い逃れにしか聞こえませんでした。
脂肪がなくなって凹んでいるのに、どうやったらふっくらしてくるんだか(--;
今は鏡を見るのも怖くて、自信をつけるために行った治療が眼鏡で素顔を隠し誤魔化して隠さなければいけない状況がすごく辛いです・・。

他のクリニックでも今の状況を客観的に見てほしいと思っており、一度桜さんが行かれているクリニックへカウンセリングに行ってみたいと思っているのですがどちらのクリニックへ行かれたのでしょうか・・?
こちらのサイトで話題(?)のタ○ミクリニックさんでしょうか?
もしよろしければぜひ教えて頂きたいです。
大変悩んでおります・・
お返事頂けませんでしょうか。
よろしくお願いします。

ID:Tk3OTRjN ※

木の子

2008-01-25 18:45:45
あやさん こんばんは。桜です。
見るの遅くなってごめんなさいね。

半年経てばってそれは安心の言葉じゃないですよね。
こっちは本当に勇気を振り絞って行ってるのに。。。
怒りを覚えます。

私が行ったのはタ○ミクリニックですよ^^
一度相談に行ってもいいかもですね。

ちなみに、友人ですが、あのあとまた別のクリニックで
アファームリジェンACRをしたそうですが、目の下の
ヘコミと不自然な線?は消えてませんでした。
それを思うと、タ○ミは不自然にはなってないので上手なんだなと
思います。

ワタシも行きたいんですが仕事が詰まっててなかなか休めそうにありません。
あやさんの悩みが解消することを心から祈ってます。

ID:mNlMGU5Z ※

ふうか さん ( 女性 )

2008-01-28 16:50:43
あやさんへ、はじめまして。

私も約1年前、あやさんと同じところで脱脂しました。
私も最初、凹んだような感じがして、そのときの写真を見るとクマも出ていてまるで幽霊のようです。先生には、1ヶ月もすれば一発で治ると言われたのですが、一発では治らず、1年経って幽霊ではなくなりましたが目つきが悪くなりました。
他人からは、ナンカ変と言わんばかりの顔でじーっと見られました。ダイエットしたせいもあると思っていたのですが。。。

別のクリニックに診てもらっても凹んではいないと言われ、自分でもどこが変わったのかわかりませんでした。
最近、HPの条例写真がたくさん増えてますね。それでわかったのですが、私のは凹みというよりほんの少し下瞼が外反傾向になってしまったみたいです。あかんべーみたいな。それで目つきが悪く見えるみたいです。確かにたるみはなくなったのですが、照明によってはクマっぽく影になります。写真にもそういう人がけっこう出てますよね。先生のコメントは「色素沈着スキンケア療法するとよい」とあるので、スキンケアのページを見たのですがヒアルロン酸のこと?フォトRFのこと?よくわかりません。

この1年、あの醜いたるみがなくなったのだからこういうものかと思っていましたが、最近、私が病気でもしたのかとずっと心配してくださっていた人から、「どこか顔つきが変わってしまったと心配していたが、目だよ!目!目つきが悪くなった。痩せたからじゃない。」と言われました。気になってHPの条例写真を再度見直してみてわかりました。仕事が手につかなくなってしまいました。

私も対処法を考えています。もし他のクリニックで診ていただいたら、なんと言われたかなど結果を教えていただければ嬉しいです。よろしくお願いします。

ID:DdmMGIwY ※

木の子

・・・ さん ( 30代 女性 )

2008-01-29 23:36:23
M子は関係者。
どこみても同じこと書いてある。

今の気持ち:はてな

ID:WVlYTg5O ※

2008-01-31 23:32:50
桜さん>
こんばんわ。いつもお返事ありがとうございます^^
半年経てば・・の発言はいまいち信用できません・・。
現在も相変わらずメガネなしでは人前に出れない状態でふとした時とても辛くなります。

桜さんが通われているクリニックはやはりタ○ミクリニックなんですね。
体験者様の貴重な情報ありがとうございます。
今の状態で半年ほど様子を見て、それでも変化がない場合はタ○ミクリニックで客観的に診察してもらう事を検討しています。

お忙しいようですが、また経過状況、アドバイス等頂けると嬉しいです。
いつも本当にありがとうございます^^
桜さんにとても支えされています!

ふうかさん>
ふうかさん初めまして。
ふうかさんも同じクリニックで治療を受けられたんですね。
現在凹みは改善されたとの事ですが、他の悩みを抱えられているとの事でお気持ちお察しします。
現在の状況を先生には直接聞かれましたか?
こちらは先生の「絶対大丈夫」という言葉を信じ高い治療費を払っているのですから発言には責任を持って患者が納得いくまで対応して頂きたいですよね。

メスを使わない脱脂でも下瞼が外反傾向になる事もあるのですね。
でもクリニックのHPには「そのような事は一切ない」と記載されていますよね・・。
一体どれが本当なのか分からなくなってきますね。

ふうかさんも術後何ヶ月かは凹みやクマが酷かったようですが、現在凹み自体は改善されたのでしょうか?
脱脂部分にまた脂肪が付くといった感じでしょうか・・?
私は本当に凹みが酷く化粧で隠せるどころでもないので今後治る気もしないような状態なのですが・・
ふうかさんもこのような時期はありましたか?
脂肪がなくなったのになんでまたふっくらするんだろう?と思ってしまいます。

仕事が手につかない、とても分かります。
私もそうなので・・
せっかく治療したのですから後悔して終わりたくないですよね。
お互いいい方法が見つかるといいですよね><
今後も術後の経過等、情報交換して頂ければと思います。
よろしくお願いします!

ID:Tc0MmJiY ※

ふうか さん ( 女性 )

2008-02-01 14:19:12
あやさん、レスありがとうございます。

凹みが改善されたわけではないんです。1年経って見慣れてしまったのか、他のクリニックで凹んでないと言われたからそう思わざるを得ないのか、はっきり言えることは新しい脂肪がついたなんてことはないです。今でも化粧ではどうにもなりません。目の下だけ明るめのファンデーションをつけるのですが、病人のような窪んだ目はごまかせず、街のウィンドウや電車の窓に映る自分の顔が怖いです。(変な話ですが男性にモテなくなりました。)

私のは、ペコンと凹んでいるのではなく、平らと言われれば平らなのですが、目の下にクマのような影ができるようになり、それが病人みたいなやつれた感じに見えます。久しぶりに会う人は、私の顔を見ると一瞬ぎょっとして顔がひきつり、それから変な顔でまじまじと見ます。今でもです。1年ぶりに会った友達に「どーしたのーその顔〜!だいじょーぶー!?」と驚かれたこともありました。

施術前のカウンセリングで、「あかんべーになることはないですか?」と質問したとき、先生は急に目をそらして「そうならないようにやります。」と仰いました。脱脂で絶対にならないのなら「絶対になりません」と断言すればいいことですよね。なぜあのとき目をそらしたのだろうとつまらない邪推までしてしまいました。
脱脂で外反になることはないと聞くけど、術前と術後の写真を見比べると涙堂もなくなってるし、三白眼になるほどではないのですが、下瞼が少し開いています。なんと形容すればいいか…貧弱な感じというかやわらかさのない目というか険しい目です。他人に「目つきが悪くなった」という印象を与えるのですから、何かが変なことは確かです。

術後1ヶ月くらいは病院に行き、上記の他にもいろいろ気になることを訴えましたが、まだ腫れているだけで問題はないと仰るので、その後は行ってません。

美容皮膚科の先生には、ヒアルロン酸を打てばふっくらとやさしい感じになると言われましたが、目の下の注射が怖かったのと、ヒアルロン酸は一生やり続けなければならないので、今もどうしようか迷っています。脂肪注入も失敗すると凸凹になってしまうみたいだし、満足な加減で入れてくれるかどうか賭けみたいなところもありますよね。また、同じクリニックの同じ先生でもうまくいく人と失敗する人がいるみたいだし。できれば、整形に頼らずに改善する方法があればいいのですが。。。整形はやってしまったら直せないからもう怖くてやりたくありません。

ID:U5Y2U1OT ※

ひかる さん ( 30代 女性 )

2008-02-09 23:47:31
ふうかさん、あやさん、みなさん、はじめまして。私もCUVOに予約を入れてあるんです。
こちらのふうかさんとあやさんの書き込みを見ていて不安になりました。率直な意見をお聞きしたいのですが、もしも親友なり、ご家族なり、仲の良い人がくあみゃたるみな悩んでいたら。CUVOでの脱脂を勧めますか?それとも別のクリニックを勧めますか?もしも失礼でなければ教えていただけませんでしょうか?私は10年以上くまとたるみに悩んでいます。夜は電車の窓に映る自分の顔に泣きたくなります。どうか率直な意見を教えてください。

今の気持ち:泣き

ID:Q4NmRjMz ※

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち