サーマクールTryしてきました 返信数:3
体験談 ID:jEyZmQyN ※
栗太郎

ぽーちゃん さん ( 30代 女性 )

2008-05-05 07:52:42
サーマクール、初体験しましたので、皆さんのご参考になればと思いご報告いたします。
私は目の下のたるみがひどく、脱脂などいろいろ悩んだ末、休みがあまりとれないこともあって、ダウンタイムがないサーマクールにしました。
相当な痛みらしいとよく聞くので本当に怖かった!!結果はかなり痛かったですが、場所によるみたいです(肉が厚いところは大丈夫で、頬骨とか骨の上あたりはかなり、、涙)。
麻酔シート貼るだけじゃなくて座薬を入れたり、目のきわまで打つとのことで特殊なコンタクトをつけたり、レーザー脱毛くらいしか経験のなかった私は相当緊張しました・・・
しかし本当にノーダウンタイムで、直後は若干ほてりがあったのですが、数時間でひきました。施術直後はたるみはあまり変わらなかったのですが、帰宅したころからかなり改善してきて☆私は目の下だけでしたが打ったところは肌のきめも細かくて色白な感じになっています。完璧フラットではないですが、自分ではかなり満足です。あとはこの状態が半年以上?もてばいいのですが・・・
今の気持ち:嬉しい

関連特集記事

海水浴でアトピー退治

海水浴でアトピー退治

偶然? 必然? 海水浴でアトピー改善って本当?  刺激は禁物のアトピー肌に、海水浴は問題ないのか調べてみました!

背中の脱毛ウソホント?

背中の脱毛ウソホント?

薄着の季節を前に気になるウワサ。背中の毛にレーザーを当てると濃くなるって本当? 教えて! 口コミ調査隊!

庶民の病気? エコノミークラス症候群

庶民の病気? エコノミークラス症候群

夏だ! 旅行だ! 海外だ! でもエコノミークラス症候群は大丈夫?

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全3件)
木の子

yuyu さん ( 30代 女性 ) yuyuさんにメッセージを送る

2008-05-18 15:54:56
はじめまして!
目の下のクマたるみに相当悩んでいます。
近い将来に下瞼脱脂を真剣に考えていましたが、ぽーちゃんさんの体験を拝見して、サーマクールで効果がでるのなら。。。とちょっと心が動いています♪
ぽーちゃんさんは目の下だけの照射だったのでしょうか?
顔全体に受けるのと、目の下だけ等の部位別の場合は料金体系もかなり違ってくるものなのでしょうか?
ご面倒でなければ是非教えて下さいm(_)m

今の気持ち:お願い

ID:2UzZjQ3M ※

栗太郎

2008-05-18 19:54:32
yuyuさんこんにちは。
私は顔全部でなくて目の下のみでした。といっても頬骨こめかみのあたりまでやったと思います。顔全部よりはお値段は安かったです。ただやはり根本的な改善ではなく、50%くらいの改善という感じでしょうか。脱脂に関するほかのコメントを見ていると、目のしたが凹んだとか、ボクサーのように赤紫にはれたなど、人によりますよね・・・私も将来的には脱脂とかかなぁ・・・とは思いますが、今は休みもとれず、そんなに腫れたり凹んだら・・と考えると怖くて(>。<)顔の真ん中だからばればれですしね。あと保湿は重要だと思います。目の下ってほんと皮膚が薄いので、たるんだりちりめんじわとか。
yuyuさんもがんばってくださいね。サーマクールより痛みが少ないものではポラリスとかタイタン?とかいろいろあるみたいです。もし何かよい情報あったらぜひ教えてくださいね!

ID:WQ4NDJkY ※

栗太郎

2008-05-18 19:55:02
yuyuさんこんにちは。
私は顔全部でなくて目の下のみでした。といっても頬骨こめかみのあたりまでやったと思います。顔全部よりはお値段は安かったです。ただやはり根本的な改善ではなく、50%くらいの改善という感じでしょうか。脱脂に関するほかのコメントを見ていると、目のしたが凹んだとか、ボクサーのように赤紫にはれたなど、人によりますよね・・・私も将来的には脱脂とかかなぁ・・・とは思いますが、今は休みもとれず、そんなに腫れたり凹んだら・・と考えると怖くて(>。<)顔の真ん中だからばればれですしね。あと保湿は重要だと思います。目の下ってほんと皮膚が薄いので、たるんだりちりめんじわとか。
yuyuさんもがんばってくださいね。サーマクールより痛みが少ないものではポラリスとかタイタン?とかいろいろあるみたいです。もし何かよい情報あったらぜひ教えてくださいね!

今の気持ち:お願い

ID:WQ4NDJkY ※

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち