1週間たちました。 返信数:12
体験談 ID:UyZDVkMm ※
ナス姫

まろり さん ( 50代 女性 ) まろりさんにメッセージを送る

2008-06-08 12:11:50
皆さん、こんにちわ
マーブルさん、その後いかがですか?

品の梅田トータルフェイスリフトして、今日でちょうど1週間です。
毎日、同じ場所同じ時間で携帯写メを撮って確認中(笑)ですが、術後とそんなに変わったところもない状態です。
傷口は、とても綺麗です。毎日テープを貼り替える時に小さいかさぶた?みたいなものが取れていきます。頭の中は触るとトゲトゲと髪が生え始めています(^^)v
自分では見慣れてしまいますが、術前の写真と比べると、全然違います。戻り・・・があると聞いていますが、戻りと言うより口を開けるのがとてもラクになりました。
朝寝起きは、リンパが貯まっていてむくんだ感じが全体にありますが少し体をストレッチして洗顔やら保湿などをしている間に、引き締まってきます。
耳前のお肌が薄皮が剥けてきました。多分、引っ張って表皮の組織が新皮に生まれ変わっている過程だと思います。しっかり日焼け止めをしなくては。
首周りの青タンは黄色くなりながら下へ下へと降りていっています。
1週間前のコワイ痛い時間を乗り越えた、傷を作ったという代償は私的には、今の所OKです。1ヶ月で戻った方もいらっしゃるということ。心してこれからのメンテをきちんとしていかなくてはと強く思います。

マーブルさん、痛みや青タンは少しは良くなったのでしょうか?
今の気持ち:はてな

関連特集記事

にきび跡って治るの?

にきび跡って治るの?

凸凹や色素沈着で残ったにきび跡。 どうやったらキレイになるの? 誰か助けて!

美容討論会 〜理想の顔はどんな顔?

美容討論会 〜理想の顔はどんな顔?

美人! キレイ! カッコイイ! みんなのなりたい理想の顔について語り合いましょう!

美容討論会 〜整形どこまでOK?

美容討論会 〜整形どこまでOK?

昨今めっきり抵抗感の薄れた美容整形。 でもやりすぎはご用心。どこまで許容範囲か徹底討論!

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全12件中最新の10件のみ表示)

返信投稿数が多いため、最新の10件のみ表示しています。
【すべての返信投稿を表示する】

ナス姫

まろり さん ( 50代 女性 ) まろりさんにメッセージを送る

2008-06-08 18:56:14
みなさん、こんにちわ

マーブルさん
早速の書き込みありがとうございますm(_ _)m
腫れも痛みも少なくなってホントよかったです♪
あともう少ししたら、こめかみ偏頭痛?みたいなものも治まってきたらOKですね(^^)
いいなぁ〜やっぱり、まろりが糸をしたときはお肉が余っていたから効果がなかったのかもしれませんね?
フェイスリフトでの満足度はまだ1週間しかたっていないので、今の所の満足という段階です。1ヶ月経っても今と同じ満足度なら、う〜ん、うれしいっ!!今日は久しぶりに娘と会って食事をしてきましたが、娘は「??」「何?今日はなんか違う?」と。
たるみとりの手術した、と言うと「あ〜そうやったんや!なんか若う感じておかしいな?と思ったんや(笑」「ええわ、ええわ。うちも50位になったらしよっ」と、気の早いことを言っていました。大学生なのでオシャレにも口うるさい(主人似)娘にOKを出してもらって少し安心しました(^^)
あとは息子ですが東京なので当分会わないから。アレは良し、とします(笑
あと、1つ付け加えるなら、まろりは神経質ではないことが(適当な天然らしいので)たいした効果が出ていなくても喜んでいるのかもしれません(^_^;)意識、価値観の違いは個人差で違うので。、同じ仕上がりでも感じ方は人それぞれだと思います。

確かなことはこちらの書き込みをずっと拝見していて、手術に踏み切ることができたことは本当に、本当に感謝しております。
もちろん、近い時期で何かと励ましのアドバイスを頂いた、マーブルさんにも本当に感謝致します。
「老いていく」などという言葉は使いたくないです。「重ねて行く」イイ女の日を・・・
そんな日々を目指したいと考えています。
次は、出来始めた肝班とシミをやっつける事に集中したいと思います。もちろん、たるみエコレーヌやら何やらで、対処しながら。
マーブルさん、Gは先生とも相性が良かったようですね?信頼関係はとても大切だと思います。まろりも、次の皮膚関係は天王寺のつかはら、というところでカウセを受けようと思っています。カウセを受けてみないとわかりませんが、たいそう親身になって頂ける先生らしいです。
でも、先立つもの(お金)も必要になるので
先に稼ぎに走らなくては(笑)月曜からまた、バリバリ仕事をします!いっぱい儲けて、また自分に投資しなきゃ〜(^_^;)

マーブルさん、早くくぼみが気にならなくなって偏頭痛が治りますように(*^_^*)

今の気持ち:お願い

ID:UyZDVkMm ※

マーブル さん ( 40代 女性 )

2008-06-09 09:51:29
こんにちは♪
金曜日に糸を入れて4日目です、
だいぶ良い感じになってきました。
頬のボコリもマシになってきたのですが、口が開かないです、食パン5枚切りをギリギリ食べれる感じです。おすしやハンバ−ガ−は無理かな・・・たまに頬にピキピキと激痛が走ります!
まろりさん!今日からお仕事ですね♪ドキドキですね、みんなの反応楽しみですね、娘さんに気付いて貰えるなんて良かったですね、誰にもきずかれなかったら何か張り合いないですもの。ほんと傷を含め仕上がり大成功でパチパチです♪

今回私は自分的に糸で凄くリフトアップしてるな〜と意外でした、ボコリなどのリスクはありますが・・・
本来ホウレイ線の中顔面の肉が落ちてきているのが悩みで品のミニに踏み切りましたが、あんまり効果無くこの糸の効果が無くなったら・・・剥離手術を考えています。
その位頬の落ち込みが悩みなのです。
ほんとバリバリ働いてお金貯めなきゃ!高級なお洋服も欲しいけど頬が垂れてたら何着ても似合わないですものね。
まろりさん、今度はシミ取りですね!ドンドン綺麗になっちゃいますね〜〜

ID:AxMjE1OT ※

木の子

前向き さん ( 50代 女性 ) 前向きさんにメッセージを送る

2008-06-09 22:03:46
お久しぶりです。すっかりご無沙汰してしまいました。皆さんお元気そうで何よりです。ご存知のように私のリフトは失敗に終わりましたが、その後いっそう奮起してエステに励みました。結果、とても良い感じになっています。とてもうれしいことにあるファッション雑誌に写真を撮られました。ダイエットもしたので若返ったようです。お顔ももちろんですけど、体のメンテもつくづく大事ですよね。これからも大変ですが、リフトをする方も、しない方のことも応援しています。いっしょに頑張りましょうね。

今の気持ち:楽しい

ID:djODc4NG ※

ナス姫

2008-06-09 23:22:04
みなさん、こんばんわ

マーブルさん、そして、はじめまして、前向きさん。ずっと、以前からこちらの書き込みで拝見しておりました。皆さん方のお話を参考にさせて頂き、今月1日にトータルフェイスを受けました。今の所はまだ日にちも経っていないので何とも言えませんが、私的には満足をしております。
素敵ですね、ファッション雑誌に写真を撮られるなんて!ダイエットも成功されて素敵な50代の前向きさんなのでしょうね♪
マーブルさん、その後お口の開き加減はいかがですか?すごく引っ張られているんでしょうね(読んでいて、こちらまで口が引っ張られそうでした)頬のでこぼこも随分緩和されている様子(^^)vなにはともあれ、おちつくと結構いけている状態のようでよかったですね♪私は今日から仕事でした。反応は、面白かったですよ「長期休暇中にエステ三昧だったらしい」と話のネタを朝一番にスピーカー役のスタッフに話したので、昼にはすっかり「どこかでこもって?磨いていたらしい」ということに落ち着きました。目やら鼻やらを触っているわけではないので整形というところには話は行きませんでした。女性より男性が多いのでその辺は、認識が浅いようです。
とりあえずはたまにはリフレッシュの休みは取るモノだという妙な納得感を職場のみんなが持ったようです(笑)
帰宅も遅かったので、今日一日いっぱい喋ったこともあり今、顔がパンパンの状態です。首の青タンはコンシーラーで隠していきました(お陰でカッター襟が汚れましたが)
明日は定時に終わってまつげエクステの予定です。
前向きさんも、おっしゃっているように皆さんで一緒に頑張って綺麗を続けなきゃ〜(*^_^*)

今の気持ち:嬉しい

ID:MzYzI0Yj ※

木の子

前向き さん ( 50代 女性 ) 前向きさんにメッセージを送る

2008-06-10 23:55:18
そういえば、皆さんのお役に立つように1年4ヶ月後の結果をお知らせしなければなりませんよね。耳の前の傷は、半年以上はつった感じがあったし美容院で触られると痛かったのですが、今ではそれはなく傷跡もよく見ないとわからないと思います。私の術後の効果が戻ってしまったのは、肌の細胞自体の元気がなかったためだと思います。ヘッドマッサージや化粧品で肌細胞を整えれば、一回切ってあるのでリフト効果は得られということですね。きっと。ですから、まろりさんもマーブルさんもしっかりアフターケアをなされば、私のようにリバウンドにびっくりしなくてすむと思いますよ!がんばってね!

今の気持ち:楽しい

ID:djODc4NG ※

2008-06-11 21:04:04
前向きさんお久しぶりですお元気そうで何よりです。ここでのスレは全然荒らされていないので本当にカキコをしていても楽しいです♪
前向きさんの失敗というのは本当に残念でなりません、折角痛い思いとお金をつぎ込んだのに効果が直ぐ無くなるだなんて・・・
でも前向きさんだけあって非常に前向きでヘッドマッサ−ジで効果をあげていらっしゃる。私も見習います、日頃はスキンケアサボってるクチですから・・・

ところでまろりさんは順調のようで何よりです、日にちも重ねだんだん綺麗が定着してきているころでしょうね。
後はメンテ頑張って下さい。

私は順調そうに見えていましたが実は目の横から糸の硬い先端がニョキっと出てきて凄く恐ろしい体験をして、昨日糸の先1cmを切る処置をしてもらい又麻酔して内出血できました、突き出たワケでは無く笑う様に頬の肉を上へ動かすと糸が皮膚を突き上げニョキッ、ニョキッとテントの様に!!まるでエイリアンの様でパニックになりました。(今まで表情を変えなかったから分からなかったのです)
直ぐ次の日電話して処置してもらい、今日は一先ず安心しています。こんな事は稀だそうです。

今年は大殺界だから何やっても駄目です〜〜
落ち込みます。
まだ口開けると痛いし今度は口横がボコって来ました。
そんなこんなでカキコ出来ませんでした(泣)

ID:AxMjE1OT ※

みずほ さん ( 40代 女性 )

2008-06-12 12:37:31
マーブルさん大変でしたね。糸の先端が肌をテントのようになんて信じられません。ほんと怖いですね。内出血はやく引くといいですね。
でもでもフェイスが終わってまだ間もないというのに皆さん本当に美しくなる努力をおこたらないので素晴らしいと思います。

今の気持ち:嬉しい

ID:c0MzQzZT ※

ナス姫

2008-06-16 00:05:37
みなさん、こんばんわ

トータルフェイス2週間目のまろりです。
う〜ん、戻っているかどうか術前の写メと見比べるとOKですね♪術後の写メと見比べてもかわりはさほどないようです、今の所。

マーブルさん、その後いかがですか?
少しは落ち着きましたか?口コミを見ていてもGに関しては色々ですね。成功して、綺麗なマーブルさんがみたい?です♪
まろりは、今日つかはらの院長先生宛に相談メールを出しました。返事が来るかな?来なかったら、また、他の病院を(皮膚科)を捜すつもりです(めげない人です(笑)

今の気持ち:はてな

ID:Q3NmNhMj ※

2008-06-16 13:14:36
こんにちは皆さん♪
そしてみずほさんまろりさん心配していただきまして有難うございました。

本日やっと痛みなどほぼ落ち着きました。
あとは口横の頬のボコリが無くなればOKです。へこんでいるのでヒアルを打ったほうがいいのか迷っています。

それからまろりさん私がいつもお世話になっている皮膚科があります、南海難波駅スグの河合皮膚科です。女医さんでなかなかいいですよ〜1度ホムペみてみて下さい、
私はここで年1回秋にカンパンの治療にトレチノインをしています、後トラネキサムももらいます。お陰でカンパンはほぼ無くなりましたよ。
たまにシミ取りレ−ザ−もしてもらいます。

ID:M4Nzk2ND ※

ナス姫

2008-06-16 23:20:45
みなさん、こんばんわ

マーブルさん、情報をありがとうございます。先程「つかはら」の院長先生(名乗ってありましたが)から、メールカウセのお返事を頂きました(^^)フェイスリフトをしたことも書いて治療を受けれるかどうかも含めてカウセのメールを出したのですが。
つかはら先生が言うには「フェイスリフトをしたあとは最短でも1ヶ月くらいは置かないと治療はムリだろう」とのことでした。本当は3ヶ月くらいおかないと処置?はできないということです。でも、内服薬や、シミの種類を見たり、できることがあるかもしれないので、診察を受けて欲しいとのことです。
丁寧に色々と書かれてありました。どちらにしても現状は何もできない様ですが、診察だけでも受けてみようと思います。
難波の皮膚科もHP拝見しました。こちらも良さそうですね♪両方ともカウセを受けてみようかな?と、思います。金額もありますし、先生に会わないとわからないですから・・・相性とかもね(^^)

アドバイスをありがとうございますm(_ _)m

ID:Q3NmNhMj ※

返信投稿数が多いため、最新の10件のみ表示しています。
【すべての返信投稿を表示する】

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち