化粧したいのですが。 返信数:6
質問・相談 ID:1MGYzZjA ※
ナス姫

さん ( 10代 女性 )

2008-03-16 22:22:35
そろそろ化粧をしようと思っているのですが何からしていいのかわかりません。

雑誌をみていたら、ケア 下地 ファンデ の順にするようにかいてありました。これであってますよね??汗

それぞれどこのものを使うのがいいか教えてください。

できれば会社名と商品名と値段をかいてくれるとありがたいです。

このこと以外にしたらいいものがあったら是非教えてください。

本当に何もわからないのでよろしくお願いします。
今の気持ち:お願い

関連特集記事

美容討論会 〜容姿と性格は比例するか?

美容討論会 〜容姿と性格は比例するか?

容姿と性格は比例する? 女性を語る上で最大のタブーを徹底討論!

サングラスの美白効果って本当?

サングラスの美白効果って本当?

美白の敵の紫外線。肌への照射さえ防げば日焼け防止になるわけではない? 噂の真相に口コミ調査隊が迫る。

偏頭痛をあきらめない!

偏頭痛をあきらめない!

目の奥チカチカ、頭ズキズキ、脈はドクドク。そんな偏頭痛あきらめていませんか? 慢性的な偏頭痛だって治療法はあります。

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全6件を表示)
木の子

まりこ さん ( 20代 女性 )

2008-03-18 11:09:12
こんにちは!
あまり参考になる意見ではありませんが一言…
煉さんはまだ10代とお若いようですね。
若いうちはファンデなんて付けない方がいいですよ><
勿論バイトとか学校とか理由は色々あると思いますが…
化粧水、乳液で肌を整えて、アイメイクだけすれば十分な気がします。
学生さん・・・ですか?学生さんのうちは買えるものも限られてると思います。
あんまり安いものはやっぱりあまり肌に良くないんです〜

まぁこれはあくまで個人の意見です;;

今の気持ち:嬉しい

ID:2OWY4Mzk ※

ナス姫

さん ( 10代 女性 )

2008-03-18 20:10:43
まりこさんへ

返信ありがとうございます♪

10代といっても最後の年なんです 汗
周りはみんな化粧をしていてあせりはじめました。いまさら友達にも聞きにくいし・・・。

アイメイクですか・・・。
マスカラアイライン(?)だけでいいのでしょうか??

バイトもしてるのでそこそこお金はあるのですがどこのものをつかえばいいのか全くわからないんです。

今の気持ち:泣き

ID:jMjYwZWY ※

リンゴちゃん

ろここ さん ( 20代 女性 ) ろここさんにメッセージを送る

2008-03-18 21:53:10
初めてお化粧をするときってなにがなんだかわからないですよねぇ!
そんなとき、デパートやリーズナブルに考えるならドラッグストアの店員さんにフルセットそろえてもらったらいかがでしょう??
丁寧に教えてもらえるのはデパートとかでしょうかね。ただ、デパートは値引きしてないので値段がすごいことになりそうですが。

化粧の基本は
化粧水、クリームなどで肌の調子を整えて→下地を塗って→ファンデを塗って〜で大まかは合っています♪
下地はキスがオススメ☆安いのだったらオルビスとかもいいですねー。
初心者にも使いやすいファンデだったらセザンヌのEX、レイシャス、レヴューとかが年齢的にはちょうどいいんじゃないかと☆ただファンデは人によって肌の色が違うのできちんと店員さんに色みを見てもらってくださいね♪失敗すると大変です!
マユゲはこれこそ一番安いのからはじめて(ドラックストアのレジ横とかにおいてあったりするやつとか)みるとか!あ、理想のマユを書いて→マユカットをするのも忘れずに!マユを整えるだけでダイブ顔が変わりますよ☆マユカットは毛抜きで抜くか専用のフェイスカミソリを使いましょう!
アイシャドーは安くて気楽にだったらキャンメイク、マジョリカから始めてみるのはいかがでしょう?色はー、似合う似合わないもありますが春だし、ピンクと白のセットがいいかもしれませんね♪薄い色なのであまり失敗がない♪青は人を選ぶので。私は好きですけど。
アイシャドーしたらぜひマスカラも♪有名なのはデジャヴュの塗る付けまつげファイバーウィッグ(だっけ?)ですー!ドラックストアとかソニプラとかにも売ってますよ♪

でも私も19歳のときはマユゲとアイシャドーとマスカラ程度のナチュラルメイクでしたね。若いうちはそれだけでも十分です!焼かないように気をつければそれで。
化粧って、結構友達に聞いたりとか雑誌を見たりするといいかも。特集とかで化粧品と共によく紹介されてますよ♪化粧品の口コミサイトなんてのもあります。
http://www.cosme.net/
参考にしてみてください^^
とりあえず、ここの上位入賞の化粧品を使えば失敗はないんじゃないかなぁ。

今の気持ち:楽しい

ID:xZmZmZDU ※

木の子

まりこ さん ( 20代 女性 )

2008-03-21 10:47:28
私も10代最後の年には若干メイクしはじめたなぁ…そういえば…;;
ろここさんの言うとおり、どうしてもメイクしたいなら
プロに見てもらうのが一番確かだと思います。

あんまり参考になりませんが私のアイメイク用品。
ほとんどKATEです。安いんで(笑)
ブラウンアイシャドウ
→4色入りで1200円くらいだったですかね。
ブラックのアイシャドウ
→上記と同じく
・ブラックのアイライナー
→極細です。使いやすい♪
・ブラウンのアイブロウ(ペンシル
→眉かき。眉はコンビニでうってる900円くらいのパウダーも併用して書いてます。
マスカラ
→今は母に無理やり押し付けてきたAVON。少し前は友人の勧めでマジョマジョ使ってました♪

大体ブラウンのアイシャドウが多いです。
目をややぱっちりさせたいときは、際に一番濃いブラックいれます。

とりあえず日焼け止めは塗ったほうがいいですよ><

ID:2OWY4Mzk ※

イチゴちゃん

SALA さん ( 10代 女性 )

2008-04-07 17:37:01
雑誌を手本にするのが一番だと思います。
例えばギャル系だったらポップティーン
とかランズキお姉系だったら小悪魔agehaとか
他にもセブンティーンとかノンノとかたくさんあるし...
雑誌には化粧の仕方もどの化粧品を使ったかとか絶対書いてあるからそれが一番だと思います。
10代なら マジョマジョとかケイトとか
ブルジュアとか1000円くらいでかえる
化粧品が一般的だとおもいます。
とりあえず雑誌のメイクテクを真似して
そこから、どんどん化粧の幅を広げてけば
いいと思います!!

ID:Njc5Y2M1 ※

みかんちゃん

ゆき さん ( 10代 女性 )

2008-07-22 12:48:07
IKKOさんが言ってましたが、コットンやティッシュに化粧水をたっぷりしみこませて3分くらいパックしてからファンデーションを塗るといいらしいですよ^^*
ちなみに私は
化粧下地:アンブリオス
リキッドファンデ:MACかレブロン
眉:KATEの眉パウダー
アイライナー:KATEのジェルライナー
アイシャドウ:KATEのブラウン
マスカラ:デジャヴ
口紅インテグレード
チーク:レブロン
ビューラー資生堂
ノーズシャドー:KATEの眉パウダー
ハイライト:MAC

SALAさんの言うとおり雑誌を見てみるのもいいと思います。私はnutsやJERRYなどをみていますが、濃い化粧が嫌ならVIVIなどを参考にしてみるといいですね。
オネエMAN'Sを見ても参考になると思います!!

ID:yMTM5MTk ※

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち