NOATOクリーム使ってますか? 返信数:6
体験談 ID:EyN2U5NG ※

アトピー暦12年 さん ( 30代 男性 )

2008-06-02 13:35:06
誰かこのクリームを使っている方いらっしゃいませんか?
アトピーが治るなら是非とも使ってみたいクリームです!
ノアトクリームというクリームです!

関連特集記事

海水浴でアトピー退治

海水浴でアトピー退治

偶然? 必然? 海水浴でアトピー改善って本当?  刺激は禁物のアトピー肌に、海水浴は問題ないのか調べてみました!

偏頭痛をあきらめない!

偏頭痛をあきらめない!

目の奥チカチカ、頭ズキズキ、脈はドクドク。そんな偏頭痛あきらめていませんか? 慢性的な偏頭痛だって治療法はあります。

ネットであそぼ

ネットであそぼ

ネット上に転がるタダ娯楽。暇じゃなくても思わずハマル、ネット上の無料ゲーム(?)を紹介します。

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全6件を表示)

sky さん ( 40代 女性 )

2008-06-25 13:36:23
私もあまりにも効果があるということで検討していますが迷っていなす

「FDAに認可された」とある画像が載っている「証明書?」の内容を確認して、発行元のアメリカ企業に確認しました。

そしたら、そのアメリカの企業から

●証明書はFDAが発行したものではなく、登録を代行した自社が発行したもので受託をした証明書(契約書?)である

●FDAは商品内容・成分について一切調査、分析しません。企業が申請した商品名と内容成分を登録するだけです。

とのこと。

販売している店に

「FDAに認可されたというのは何を認可されているのですか?」

と質問したところ

-------------------------
FDAとは、【アメリカ食品医薬品局】のことで、日本の厚生労働省にあたる公的機関です。

「FDAで認可を取得した」というのは、『品質・安全性・信頼性』において非常に高いものであるということが、FDAの厳しい検査・承認審査で証明された商品である、ということです。ホームページに掲載している登録証明書は、厳しいFDAの審査に通過した商品としてFDAに登録された証です。

-------------------------

との返事がきました。

登録証を発行している会社の回答と明らかにずれているんです。。。。

それにステロイドの含有検査をした会社にも検査方法を質問しました。

そしたら、全てのステロイドを網羅するものではありません・・・といわれました

いったい何を信じたらいいのか・・・

兄が化粧品メーカーに勤めているので 全成分をみてもらったら

「これだけではクリームにはならないよ。乳化できないから」

といわれました。

どうなんでしょうか・・・

でも効果がありそうだし。

だれか真実を教えてほしいです

ID:k5OWY2MG ※

イチゴちゃん

riko さん ( 20代 女性 )

2008-06-30 23:49:05
私もアトピーです。
やっぱり女の子だし、少しでもキレイになりたいと、色んなモノを試しました。これ!というモノがなかなかなくて、時間もお金もかなり費やしました。
去年たまたま行ったイベントで、ゼルヤの『リセットウォーター』というデトックス化粧水を見つけました。アトピーやニキビ肌などにとてもいいということで使い始めました。成分的にも安心できるし結構良いです。約半年使ってますが、肌ツヤが良くなっていて、周囲の人はちょっとビックリしてます。
ホームページがあるので、見てみてください。!

今の気持ち:楽しい

ID:MyMWI4ND ※

栗太郎

ストップ!! さん

2008-07-16 20:07:42
医薬部外品として認められていない(販売チェック対象とはならない)ステロイド強力なステロイドが入っていて、今回国民生活センターへの副作用の報告が相次ぎ、回収が始まってますね。。。知らずにずっと使っていたなんて事怖すぎます。

今の気持ち:ショック

ID:1OTcxOGJ ※

栗太郎

aku さん ( 20代 男性 )

2008-07-18 14:23:07
この会社カラーコンタクトもあつかってるみたいですが度のあるやつがネット上から消えているからあやしい。

違法では。。。

ID:kYWJhY2E ※

スイカ丸

玉乃助 さん

2008-07-30 12:53:39
信頼を見事に裏切ってくれました。
HPで言い訳をしていますが、吉兆のように見苦しい文章でした。
副作用についても、外用薬ですので、数日使う程度でしたら、副作用の心配はまずありません。
と記載してありましたが、今回検出されたのはストロンゲストとして指定されてるはずなのですが・・・

skyサンの質問に対する回答が、この会社を物語っているのだと思います。

今の気持ち:ショック

ID:jYzE3NDl ※

りんご さん

2008-08-20 23:09:33
玉乃助さんが触れていますが、国民生活センターの調査によってステロイド剤が含まれていることが明らかになったようです。

http://www.kokusen.go.jp/test/data/s_test/n-20080716_3.html

ID:YmZhN2Vm ※

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち