サプリを化粧品に利用? 返信数:1
質問・相談 ID:k1ZWFjN2 ※
みかんちゃん

Miu さん ( 20代 女性 )

2007-06-15 15:53:41
化粧品について質問があります。
最近の化粧品、特に化粧水や美容液にはコラーゲンやQ10やヒアルロン酸など、サプリメントにもあるような成分が使われていると思うんです。
でも、調べてみると化粧品にはいっているこういった成分の量はかなり少なめ。入ってないのと同じようなものだと感じる商品もありました。
そこで質問なのですが、サプリメントなどの中身を取り出して化粧品として使う事は出来ないでしょうか?
金額的にみても、サプリを化粧品として利用する事が出来れば、かなり押さえられる気がするんです。
駄目でしょうか?
今の気持ち:はてな

関連特集記事

カリスマを語る 〜佐伯チズ

カリスマを語る 〜佐伯チズ

カリスマ美容アドバイザー佐伯チズさんの魅力に迫る!ファンが熱く語る佐伯チズさんの美容法。

にきび跡って治るの?

にきび跡って治るの?

凸凹や色素沈着で残ったにきび跡。 どうやったらキレイになるの? 誰か助けて!

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全1件を表示)
ナス姫

小豆 さん ( 30代 女性 )

2007-06-15 18:12:10
んー、ものによっては出来るものもあるでしょうし、出来ないものもあると思いますよ!!
私は前にコエンザイムQ10を持っていた安い化粧水に溶かして、ちょっと使ってみた事があります(*・▽・)そしたら普通に化粧水を使うよりも肌が綺麗になった気がしましたよ!!
その後で色々な化粧品が登場してきて結局すぐにそういう実験は止めちゃいましたけど(^□^;)
ただ、サプリは元々体内で消化・吸収されるために作られているので、お肌に塗って吸収されにくいのは事実だと思います。それなら元々お肌に塗る用に作られている化粧品を使った方がいいのかもしれません。
もし気になるものがあるなら一度少しだけでも実験してみて、もし良かったらその情報を皆で共有してみるといいと思いますよ(>∀<*)
そしたら多分皆の方も良い化粧品の情報とか教えてくれると思いますから!!

今の気持ち:楽しい

ID:k2MzhmNG ※

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち