|
おでこのべたつき |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
|---|
べたべた さん
30代 (ビジター:MDY2MDVk)
2008/08/25 14:59
ファンデーションを塗ると、数時間でおでこがベタベタになります。
そうなると、次の日にはおでこにニキビだらけになります。
もともと乾燥肌なので顔のほかの部分はそれほどべたつきません。
いつもパウダーファンデーションです。
化粧が崩れにくいのはリキッドだとよく聞きますが、夏でもリキッドを使ったほうが良いでしょうか?
お詳しい方いらっしゃいましたら、教えてください。
今の気持ち
お願い
No.1
Chippy さん
30代 (ビジター:wYWIxYmJ)
2009/11/03 20:06
おでこのべたつき (レス)
皮脂対策は下地が大切だと思います。
下地でもTゾーン用の皮脂対策用、カバー力のある物等色々ありますが、下地はどのタイプのファンデーションにでも必要だと思います。
また、ファンデーションのメーカーによって油分量が異なるため、肌トラブルが出る場合があります。オイルフリータイプのファンデーションをお使いになられるのも一案だと思います。
リキッドファンデーションは年中利用できる優れ物だと思いますが、季節や部位に応じてクリームファンデーションを混ぜたり、パウダーファンデーションを重ねる方法も有効だと思いますよ。

いいね!
0
注目中
0
投稿者数
2

参加中のメンバーはいません。

姉妹サイト │
キーワードランキング │
運営会社 │
利用規約 │
プライバシーポリシー │
削除申請 │
広告掲載について │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2011 QWINTET Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.