|
手作り化粧水 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
|---|
No.1
ラム さん
30代 (ビジター:IyOGUxND)
(携帯)
2010/02/16 01:09
手作り化粧水 (レス)
私も今からトゥベールで手作り化粧水にトライしてみようと考え中ですが、
ビタミンC誘導体(APブライトニングパウダー)はやはり精製水で溶解したら、
冷蔵庫で4日間以内に使い切ってしまわないといけないんですか?
私は生薬ベース美白ブレンドのため、ビタミンC誘導体は生薬に混ぜ合わせると生薬の酸化を進めてしまうので、
精製水とエタノールとビタミンC誘導体を混ぜて美白用に別に作っておき、毎回生薬ベースの化粧水に手のひらで数滴混ぜて使いたいと考えてます。
しかし、それなら尚更品質保持期限内に使い切れないかも知れないとなり、ビタミンC誘導体パウダー1包でもコストパフォーマンスが高くなってしまうのが悩みで、
今思案中です。
No.2
ラム さん
30代 (ビジター:dhNmYwYz)
(携帯)
2010/02/16 01:14
手作り化粧水 (レス)
私も今からトゥベールで手作り化粧水にトライしてみようと考え中ですが、
ビタミンC誘導体(APブライトニングパウダー)はやはり精製水で溶解したら、
冷蔵庫で4日間以内に使い切ってしまわないといけないんですか?
私は生薬ベース美白ブレンドのため、ビタミンC誘導体は生薬に混ぜ合わせると生薬の酸化を進めてしまうので、
精製水とエタノールとビタミンC誘導体を混ぜて美白用に別に作っておき、毎回生薬ベースの化粧水に手のひらで数滴混ぜて使いたいと考えてます。
しかし、それなら尚更品質保持期限内に使い切れないかも知れないとなり、ビタミンC誘導体パウダー1包でもコストパフォーマンスが高くなってしまうのが悩みで、
今思案中です。

このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ヒアルロン酸の口コミ・評判 トピまとめ

姉妹サイト │
キーワードランキング │
運営会社 │
利用規約 │
プライバシーポリシー │
削除申請 │
広告掲載について │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2011 QWINTET Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.