|
乾燥が・・・ |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
|---|
No.6
hotaru さん
30代
2010/12/01 17:15
乾燥が・・・ (レス)
お値段にあまりかかわりなく、パウダーファンデーションはやはり
つけてから時間が経過すると乾燥が気になりますよね。。。
ただ、お買い上げになったのだったらもったいないですので、何とか活用できないかなぁと考えてみました。
肌のお手入れを頑張ってコンディショニングを整えるというのも、一番大事なのですが、それでも時間が経過したり、お化粧直しをしたりすれば、多かれ少なかれ、乾燥はしてくるのは仕方ないと思います。
とくに、眼のまわりなど、乾燥しやすい部分に粉をのせればさらに乾燥するのは避けられないですから・・・。
なので、お顔全体にはBBクリームなどをのせて整えた後、逆にテカリやくずれが気になる部分(Tゾーンなど)にだけ、今回お買い求めになったパウダーファンデをのせるというのはいかがでしょうか。
後は、パウダーのぬり方も、パフでつける以外に、大きいフェイスブラシをつかってふんわりと軽く均一につけるというのも、ひとつの手だと思います!

姉妹サイト │
キーワードランキング │
運営会社 │
利用規約 │
プライバシーポリシー │
削除申請 │
広告掲載について │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2011 QWINTET Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.