みんなの助け合い口コミポータルサイト - 口コミ広場

口コミ広場
口コミ掲示板 > コスメ > ファンデーション > 乾燥が・・・
twitterに投稿   メールで教える   ブログパーツで紹介   ケータイでトピを見る

QRコードを読み取って
↓   ケータイサイトへ   ↓

http://www.e-kuchikomi.info/m/

乾燥が・・・

注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録

みゆ さん 女性 30代 (ビジター:)

2010/02/25 11:07

カバー力のあるファンデを探していて、値段もお手頃なセザンヌのカバーファンデを購入しました。水なしで使用してみました。かなら乾燥しました。パリパリという感じ。思いの他、カバー力もイマイチ・・・やっぱり、カバーマークにしたら良かったかなぁ・・・

今の気持ち  ショック

0
スポンサード リンク
全7件中 1-7件 を表示

レス No.1 mi さん 女性 30代

2010/04/29 08:17

乾燥が・・・ (レス)

もったいないのでいろいろ工夫してみてください〜
私なら基礎の保湿を見直す。
あと下地を変える。
ってとこでしょうか。
私も今乾燥がひどいので試行錯誤中です。
すぐには効果が出ないしなかなか大変ですが・・・

0

レス No.2 ファンシー さん 女性 30代

2010/04/29 13:37

乾燥が・・・ (レス)

私も、セザンヌ、駄目でした。かなりカサカサになってしまいました。やはり、値段的にはお手頃なのですが、肌に合う、合わないがあるのでしょうね。今は、カネボウ・メディアを使っています。こちらもお手軽価格で、私には合うようです。

0

レス No.3 nene さん 女性 30代

2010/05/22 08:11

乾燥が・・・ (レス)

せっかく買っても肌にあわないって事よくありますよね。ショックですよね。もったいないので他に使い道を探してみては?水ありで試してみたらどうですか?それでも肌にしっくりこないようなら、まずはお肌の手入れをして下地をしっかり使って肌のコンディションを整えてみると違ってくるかもしれません。

0

レス No.4 ゆうぴー さん 女性 30代

2010/05/23 00:45

乾燥が・・・ (レス)

シミを隠したくてカバーマークを使ったことがあります。確かにすごいカバー力です。ただ暑い季節は汗でファンデが流れて、かなりひどい化粧崩れになる恐れがあります。
あとべったりつくので厚化粧に見られるかも!?

0

レス No.5 ros さん 女性 20代

2010/05/23 17:36

乾燥が・・・ (レス)

エチュードハウスBBクリームはカバー力もあるし、
肌に優しいのでオススメですv
クリームなので少量でも見た目はかなり変わりますよ。

0

レス No.6 hotaru さん 女性 30代

2010/12/01 17:15

乾燥が・・・ (レス)

お値段にあまりかかわりなく、パウダーファンデーションはやはり
つけてから時間が経過すると乾燥が気になりますよね。。。
ただ、お買い上げになったのだったらもったいないですので、何とか活用できないかなぁと考えてみました。
肌のお手入れを頑張ってコンディショニングを整えるというのも、一番大事なのですが、それでも時間が経過したり、お化粧直しをしたりすれば、多かれ少なかれ、乾燥はしてくるのは仕方ないと思います。
とくに、眼のまわりなど、乾燥しやすい部分に粉をのせればさらに乾燥するのは避けられないですから・・・。
なので、お顔全体にはBBクリームなどをのせて整えた後、逆にテカリやくずれが気になる部分(Tゾーンなど)にだけ、今回お買い求めになったパウダーファンデをのせるというのはいかがでしょうか。
後は、パウダーのぬり方も、パフでつける以外に、大きいフェイスブラシをつかってふんわりと軽く均一につけるというのも、ひとつの手だと思います!

0

レス No.7 にゃんた さん 女性 30代 (ビジター:dmMzhmMz)

2011/02/23 12:09

乾燥が・・・ (レス)

私も全く同じ悩みですごく乾燥が気になってます。パウダータイプも何品か試しましたけど、カバー力はあるんだけど乾燥してきちゃうものが多いですよね。私もセザンヌは駄目でした。私のオススメはエアロムースミネラルファンデーションですね。この前偶然見かけて買ってしまったんですが、これが当たりでした。やっぱりクリームタイプを使うのが解決策なんですかね。

0
スポンサード リンク

レス・コメント (特定の人へレスするには、各投稿左下の「レス」ボタンを!)

掲示板から検索   口コミ広場全体から検索
twitterに投稿   メールで教える   ブログパーツで紹介   ケータイでトピを見る

QRコードを読み取って
↓   ケータイサイトへ   ↓

http://www.e-kuchikomi.info/m/

ソーシャルブックマークに登録する:            

美容外科・皮膚科の口コミ広場特集。城本クリニックの美容整形を体験レポート!

城本クリニックの徹底調査レポート!

仕上がりの美しさまで追求するキャリア十分の専門医による本格的美容医療を提供。
城本クリニックが選ばれる理由を徹底取材!

全国25院、20年の実績。安心と信頼の美容医療なら、城本クリニック。

確実な永久脱毛なら実績のある美容皮膚科で

高い人気と80000症例の実績を誇るフェミークリニック
エステサロンでは満足できないというあなたに!

口コミ広場広告募集中!!

現在口コミ広場では広告を募集中しています。詳しくは上記リンクよりご連絡ください。

いいね!
0

注目中
0

投稿者数
8

ゆうぴー
さん (1)

hotaru
さん (1)

mi
さん (1)