私が行っているところ(関東)はシェーバーだったので、
カミソリは使ってないです。今のところ。
あと、8月か9月からは基本的に店頭でシェーバーの利用もできなくなるそうで、
(確か刃物を使ってはいけないような決まりになるとか…?)
自宅で自己処理してきてください。と言われました。
もしも自己処理できない場合は、
同意書にサインをして、お店で処理してもらうそうです。
あと更衣室はなく、施術室でそのまま着替えますが、
スリッパはあるので裸足で歩くことはないです。
私も最近、ひざ下を契約し昨日行ってきました。私の行ってる所は更衣室は無く、個室の部屋でタオルワンピ?に着替えました。特に難はなかったですが・・・
消毒済みのスリッパを履いていたので、落ちた毛なども全然気になりませんでした。
一応、最初、残ってる毛をシェーバーで剃りましたがガムテープ?ではないと思いますが。。テープで取っていましたよ^^
私が行ったお店の印象はとっても清潔で丁寧なイメージでしたよ〜★
気になっていたことなので、細かく教えていただいてありがとうございます。
カミソリではなくて、シェーバーの刃について聞きたかったのですが、自己処理をしてからの施術だと安心です。以前行っていたところは当たり前のようにシェーバーを出してきていたので…。他にもいろいろ通われているからこそ分かることなど教えてくださったので、安心してカウンセリングに行けます。
ありがとうございました!