ソフィア被害届出しましょう! 返信数:57
質問・相談 ID:IzYjY2Y2 ※

bird さん ( 20代 女性 ) birdさんにメッセージを送る

2008-02-25 00:12:55
有限会社ソフィアの被害にあった1人です。(姉妹で一緒に契約したので、共倒れです!)皆さんの書き込みを見ると、警察は取り合ってくれないケースがほとんどでしたね。2/28の債権者集会にも突然で参加できないし、他に方法はないかと考えましたが、皆さんがおっしゃるように、皆で力を合わせて動くことが必要だと思っています。そこで、ダメもとではありますが、集団で警察に被害届を出したいと思います。もちろん、これだけではなく、弁護士を立てるなり他にも方法はありますが、あくまで一つの戦う方法だと考えています!
警察へは、活動拠点であろう越谷の近くである越谷警察署へ行こうと思います。一緒に警察に行っていただける方、こちらに参加表明いただき、メールで御連絡いただければと思います。その後の詳細はメールでやりとりをしたいので、御面倒ですが、メールを下さい。※結果はもちろんこちらにも開示します。ひとりでも多くの方に参加いただけると、本当に、心強いです。また、日程は、3月中旬の日曜日を予定しています。(私が日曜休みの為、個人的な都合ですみません。)私達は姉妹で被害にあい、ひとりで悩んでいる方よりもきっと動けると思い、このようにトピックを立てるに至りました。なので、2人で活動していきます。少しでも良い結果になるように、皆さん宜しくお願いします。

関連特集記事

たまには喫煙者をほめてみる

たまには喫煙者をほめてみる

喫煙者すごい! 高額納税! 命を削って高齢化社会を緩和! なによりスモーカーズフェイスが渋いです。

サングラスの美白効果って本当?

サングラスの美白効果って本当?

美白の敵の紫外線。肌への照射さえ防げば日焼け防止になるわけではない? 噂の真相に口コミ調査隊が迫る。

夫の家族に言えない本音

夫の家族に言えない本音

夫や夫の家族には言えない本音をぶちまけろ! 王様の耳はロバの耳!

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全57件)

あああ さん ( 30代 女性 ) あああさんにメッセージを送る

2008-02-25 01:46:49
私も成増店で被害にあいました。
被害額は多分一番小額(=返金額も一番小額ですが)なので沢山の被害にあわれた方のお手伝いくらいにはなれば…と思います。
それよりも 脱毛という道が断たれた事や主人に内緒で通っていたのが弁護士からの手紙でわかってしまった事、初めてのエステで恥ずかしいのを堪えて自分の姿をさらしたのに裏切られた事が悔しくて どうしていいか悩んでました。
他 口コミサイトでは一緒に被害届を出せる方を募ってみましたが あまりよい返信もなく、28日はこれ以上お金を費やすのは無駄と主人に止められ行けません。
せめて 被害届でも出せればと思いますが 日曜に埼玉までは無理なようです。
都内で他にいらっしゃるようでしたら 是非参加させていただきたいです。
よろしくお願い致します。

ID:VkMDNlZj ※

まつげ さん ( 30代 女性 )

2008-02-25 14:06:19
私もソフィア全身脱毛を受けていたものです。回数としては上下3回くらいずつしか通っていないのに16万円以上のお金を返金1万円も満たない額で決着をつけることに腹がたってしかたありません。最後の一本まで保証します。なんてよく説明したものです。主人には内緒にしているしこの怒りをどこにぶつけたらよいか…。

今の気持ち:泣き

ID:E1NWM2Mz ※

aya さん ( 女性 )

2008-02-25 17:28:53
私も被害者の一人です
疑いながらも脇と肘下膝下を申し込みましたが 施術の回数はたったの3回 まったく効果ない 私も主人に内緒で通っていたのでへそくりをはたいて費やしたのに・・・
多くの返金プラス相手を処分してほしいです
これって詐○扱いにはならないんですかね?
自主廃業だとムリなんですか?
28日はぜったいに行きます!
弁護士さんが言うようにいろいろと質問事項をまとめて聞きたいと思います

今の気持ち:プンプン

ID:AyMWE2Zj ※

ゆう さん ( 20代 女性 ) ゆうさんにメッセージを送る

2008-02-25 21:39:57
私はこれ以上費用が出せないので積極的な活動が出来ないのですが、一度無料弁護士相談会に行かれてみてはいかがですか?
(たぶん消費者センターや警察に聞けば詳しい住所がわかるかも?)こういうケースに詳しい方が対応してくれるかも知れません。私も被害者なのでこれ以上だまされたくないし嫌な思いもしたくありませんし無駄なお金も出したくないです。解決方法の案ををいくつか出してもらえるかもしれませんよ。いろいろな事の比較検討、確認作業も専門家ならいろいろ知っていると思いますし。その中でよくよく考えて何人かで話し合って決めていくのが一番いいと思います。

ID:BjNWQ0M2 ※

姉bird さん ( 20代 女性 ) 姉birdさんにメッセージを送る

2008-02-25 23:54:14
皆さん書き込みありがとうございます。
皆さんの書き込み、とても心強いです。
まだまだ同行者を募集しています。
今回一緒に行けない方もあああさんのように書き込み頂いて、1歩踏み出すきっかけになれば…と思います。
私達も何も分からず、手探り状態です。
皆さんと協力し、少しずつでも前に進んでいけたらと思います。

メールを下さった被害者同盟さん
是非お返事をしたいのですが、アドレス非公開のため返信できない状態になっています。
お手数ですがもう1度アドレスをご記入のうえ、メールを頂ければと思います。
お忙しい中申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。

これからメールを下さる皆さんも、メールアドレスをご記入のうえご連絡頂ければと思います。どうぞ宜しくお願いします。

ID:IzYjY2Y2 ※

匿名 さん ( 女性 )

2008-02-26 06:53:41
>ゆうさん
28日行けないのでしたら せめてご自身でも調べた無料弁護士相談会へ行ってみたらどうですか?
他力本願過ぎると思いますけど・・・みなさんこれ以上被害が大きくなりたくない人ばかりだけどこのままだと悔しい でも・・・
活動できる人にまかせっきりで返金額多くしたいなんて 時間をさいてまで活動する人達が逆に馬鹿をみそうです

ID:RmNmVhZD ※

栗太郎

のら さん ( 30代 女性 )

2008-02-26 11:43:49
同行は出来そうにないのですが、署名みたいなかたちでも協力できますかね?

ちなみに私は浦和店で全身+口周りを受けていました。

ID:g4ODk3NG ※

スイカ丸

きよ さん ( 30代 女性 )

2008-02-27 00:44:42
妹birdさんの方も28日参加できないのですか?
私は他の予定も都合をつけて行く気マンマンだったのですが、身内の大病と重なり当日は手術日になってしまったので悔しいのですが行けません・・・。
どんな説明をするのかシッカリ見届けたかったのに本当に残念です。
代表の資産隠しの意図は明確でしょう。
私も被害届を出しにご一緒したいと思います。

ID:JiMTE0YW ※

姉bird さん ( 20代 女性 ) 姉birdさんにメッセージを送る

2008-02-27 01:57:54
皆さんレスありがとうございます。

匿名さん
おっしゃりたいことはわかりますが、もう少し言葉を選んで頂けたら…と感じました。ゆうさんも匿名さんの書き込みのようには考えていないと思います。
皆さんそれぞれ事情がおありになることでしょうし、実際こんなに意気込んでいる私達も、仕事とはいえ28日の集会に参加できない訳ですから…。
沢山の方が閲覧できるこういう場だからこそ、もっと慎重に言葉を選んで書き込みをお願いできれば…と思います。

のらさん
ありがとうございます!
とても心強いです。
他にも当日来られない方がいらっしゃいますので、その方達の参加の仕方も考え中です。
もしよろしければメールを下さい。
宜しくお願いします。

きよさん
私達もきよさんと全く同じ気持ちです!
私達は仕事の都合でどうしても参加できません。
これもまた悔しくて…。
もっと早く知っていればシフトの調整もできたのに!
むこうの対応に不満や不信感が募るばかりです。
被害届提出、ぜひ一緒に行きましょう!
もしよろしければメールを下さい。
詳しくお話したいです。
宜しくお願いします。

身内の方の体調は大丈夫ですか?
どうぞお大事になさってください。

ID:IyNDZkMT ※

あああ さん ( 30代 女性 ) あああさんにメッセージを送る

2008-02-27 02:46:51
皆さんには申し訳ないのですが 私は1番被害額が少ない1人だと思います。
今まで 家庭用脱毛機抑毛剤で失敗を重ねて 今回も半信半疑で脇だけで我慢をし 脇が綺麗になったら全身を…と考えていた矢先の閉店でした。
なので 被害額が大きい方の気持ちも痛いほどわかると思います(思います…)。
今回被害届けを出すに当たって 返金額が増えるならば(増えると信じたい)まずは被害額の多い方からの返金を私は望みます。
私達の気持ちを踏みにじって お金だけ持ってドロン…なんて 許せません。
私の通っていた成増店は 8月頃にオープンしたばかりなので 契約した日によっては被害届けを出す際に有利になるかもしれません。
1人で通っていて どうしたらいいのか悩んでいる方 1度書き込みして来て下さい。
皆さん忙しい事と思いますが できる事から始めましょう!

ID:k1ZWVkNm ※

木の子

ひがいしゃどうめい さん ( 20代 女性 ) ひがいしゃどうめいさんにメッセージを送る

2008-02-27 14:52:08
明日の集会が楽しみです、私の父親も同行致しますので、内容に依っては、メディアで取り上げるでしょう、事件に持って行くつもりです。
消費者が点と点であり、相互に繋がりがないことを利用した詐欺でしょうね!

今の気持ち:楽しい

ID:YzOWQ3MG ※

イチゴちゃん

さん

2008-02-27 22:05:07
?k??Z???Q????????B??l?????????A??????c??v??????e?????k????^;?V???b?N??{??????????B?S?g??_?????????????z??????????Q?????????????I?????Q????o???????B??????????I?I??????????W?????s????v?????B?????????v?????c?????I????????????c

ID:RiYWJiMD ※

みかんちゃん

にゃん さん ( 20代 女性 ) にゃんさんにメッセージを送る

2008-02-27 22:40:56
私も北千住店で被害にあいました。一人で行っていたのでどうして良いか分からず怒りが増すばかりで・・・でも安い額ではないので、泣き寝入りはしたくありません!!birdさん一緒に被害届けを出させてください。負けずに戦います!とりあえず、明日の集まりには行ってこようと思ってます。ちょっと心細いですけど・・・。何も出来ないとは思いますが「金返せっ!」くらい言ってこようかなぁ。

今の気持ち:ショック

ID:M2NzA4MG ※

リンゴちゃん

ちゃぁちゃん さん ( 20代 女性 ) ちゃぁちゃんさんにメッセージを送る

2008-02-27 23:20:31
わたしは、まだ2回しか施術をしていないのに、こんな被害にあってしまいました。
弁護士事務所から書面が送られてきて、母と姉についてきてもらって消費者センターや警視庁消費者相談窓口に行ったりしました。でも、けっきょく‘自己破産’だから裁判にしても負けると言われました。
だから、ぜひ一緒に戦いたいです!!ぜひお返事ください。がんがん署名します。
28日は仕事のため、集会に行けません。ぜひ内容を教えてください。

ID:Y5ZGI4NG ※

bird さん ( 20代 女性 ) birdさんにメッセージを送る

2008-02-28 00:33:50
あああ さん
金額の大小関わらず、私たちは同じ被害者同士です。
被害額の少ない方は、あきらめてしまう場合が多いかと
思います。そんな中、あああさんは、一緒に戦おうとし
てくれていること、とても心強いです。ありがとうござ
います。
返金金額は、私たち皆の納得のいく金額を提示してもら
いたいものですね。

ひがいしゃどうめいさん
私は明日仕事で参加できないのですが、皆さんのご報告
お待ちしております。明日、力になれないことが悔しい
です。
本当に、客が個々であることがこちらの大変不利な状況
です。とっても悔しいです!

??さん
ごめんなさい、せっかく書き込みして頂きましたが文字
化けしていて読めませんでした。

にゃんさん
コメントありがとうございます。にゃんさんのように、
一人でどうして良いかわからない方も沢山いると思いま
すが、私たち皆で一緒に団結して活動しましょうね。明
日、大変だと思いますが、皆さんで戦って来てくださ
い!その後も皆で戦いましょう!参加表明もうれしいで
す!

ちゃぁちゃさん
参加表明、ありがとうございます。私も明日は、参加で
きません。色々と動かれたのですね。団結して被害届を
出せばなにかかわるかもしれません!微々たる望みかも
知れませんが、頑張りましょう!

ID:k0MWNmZG ※

2008-02-28 00:38:51
ごめんなさい、
ちゃぁちゃさん 
ではなく、
ちゃぁちゃんさん
でした。

ID:k0MWNmZG ※

2008-02-28 08:20:29
おはようございます。
いよいよ今日ですね。
行かれる方は頑張って下さい!

遅くなりましたが、姉Birdのハンネの方はbirdの姉が書き込みをしております。
妹と連絡を取りながら進めていますが、別々に住んでいるため、ご連絡やレスが重複してしまう場合があるかも知れません。
その場合は、ご了承下さいm(__)m

ID:IyNDZkMT ※

おぐまま さん ( 40代 女性 ) おぐままさんにメッセージを送る

2008-02-28 10:18:08
私は高校生の娘と共に全身コースを契約し被害に遭いました。
払い戻しに応じると和解成立で、今後警察への被害届が出せなくなるのは確実になりますので印を押すのは慎重に!
相手弁護士や消費生活センター等で「破産した会社からは返金があるだけマシ」と言われるかも知れませんが“資産隠し”されてなければの話です。
オーナーの金田氏が倒産間際に関連会社社長のご主人と離婚し本人だけが一文無しに整えてからの破産には「計画倒産」の可能性がある様な気がします。
私は本日の債権者集会に行く予定にしていますが和解では無く越谷の警察署に行く予定です。

ID:E1MWNhND ※

リンゴちゃん

まめ さん ( 20代 女性 ) まめさんにメッセージを送る

2008-02-28 23:24:32
あたしも協力します!
越谷には近いので付き添います!
絶対勝ちましょう!
全身158000円で4回位しか行ってません!

ID:gwM2EyZT ※

2008-02-29 10:16:12
おぐままさん
コメントありがとうございます。集会に行かれていろい
ろと活動されているみたいで、ぜひ私たちとも一緒に戦
ってほしいと思います!警察には行かれたのでしょうか
?ともかくこのまま相手をのさぼらせてはいけませんか
ら私も頑張ります!

まめさん
コメントありがとうございます。
ご参加いただけることとてもうれしいです。私たちも全
身でした。そろそろ警察に行く日程を決めたいと思って
います。またメールなりでやりとりをさせてください。
絶対勝ちましょう!

皆さんも、よろしくお願いいたします。

ID:NiMDJiNT ※

ひがいしゃどうめい さん ( 50代 男性 ) ひがいしゃどうめいさんにメッセージを送る

2008-02-29 11:54:39
みなさん、お早う御座います、ひがいしゃどうめい事、昨日参加した髭おやじです、大勢の方が参加されて、ご苦労様でした、遠いところから来られた方々不安を抱えながら動向を見守るのは、これも又辛かったと思います。
昨日、私の質問の骨子が分から無かったかもしれませんね、おっさん一人で実は上がってました・・・
1.会社を分社した?登記上は、金田夫妻は別々の会社を所有している、金銭の流れはともかく、ソフィアコーポレーションへの請求は私たちに有るのか?そこで、不動産は誰の名義と質問した時に、金田慎一個人の名義との答え、と言うことは、共有財産(ソフィアの本店も同じ住所)と考える事が出来るのであれば、不動産を差し押さえ競売し返金充当したい考え、一昨日27日に、この不動産が事件閉鎖されていますので、誰かの担保か誰かへ名義の変更がされているのであれば、これはかなり怪しい、1週間後には謄本が上がってきますので、開示しましょう。
2.フラッシュ型の転売について?各店舗に2台ずつ設置した計8台購入価格1920万円、(結構安いと思った)これがメーカー引き取り価格8台で100万円!!これは、ガテンが行かない話なので、それなら当方で購入させて頂き、高く他エステに転売しようと考えた訳ですが、その答えは、メーカーからのメンテナンスが受けられないのと、市場に中古を流通出来ないとの答え!これも、ふざけた話で、買い取ったソフィアに所有権がありメーカーは、機械に対し保守点検の契約が有りますので、その譲渡で有れば、保守点検は継続させるはず、なんせ5%での引き取りって考えられないでしょう、いくら中古とは言え!。

ソフィアを辞められた方々で、お店を開いて、優先的に被害者の方々をケアーすべきでは無いでしょうか?ニーズは、有るじゃないですか、おっさんが思うに、昨日来られた方々、あんな少しの返済よりも、同じフラッシュで継続のサービスが受けられる方を選ぶでしょう、皆さん通いたいのだから、会員を集めたソフィアの実績ですよ、ちょっとアテンドには問題有ったかもしれませんね!
おっさん、自分で開業しようかと思いましたよ!オーナーですよ!セクハラだとか言われるのやですからね、でも、私、施術者免許持っていますから、医業類似行為医師法違反にはなりませんので(ちょっと自慢)おっさんは自慢しか無くなる・・・・。
弁護士も、皆さんの次のケアー先までは、メーカーのみ、みたいな感じでしたね、あんまり動いていませんね。
3.会場に参加する前から考えていたのは、金田慎一個人の名義の不動産を返済に充当出来るかです、私はここの所を詰めていこうと思います。

上記は、ソフィア倒産の所にも張って在ります、160名くらいの参加でしたかね、7800名の被害者たぶん累計での計算で、直の被害は半分も以内でしょう、来られた160名を10倍しても、1600名用意された会場は、はじめは80名の部屋、一人分の返却を押さえる為のブラフですね・・・。
髭おやじ

ID:YzOWQ3MG ※

オグママ さん ( 40代 女性 ) オグママさんにメッセージを送る

2008-02-29 12:25:21
説明会のエレベーターホールにて個人のPCメルアドを皆さんにお知らせしたオグママです。手書きのメルアドに間違いが有りました訂正します。ogumama0105@jcom.home.ne.jp
です、
すでに沢山の方から連絡をもらい、仮ですが「被害者の会」の様な物が作れそうです。
取り急ぎ、ほとんど皆さんが心配している
配当の回答書の取扱い等に返信しておりますので賛同くださる方は連絡下さい。
※今のところ私が取りまとめをしていますが、あくまで仮で適切な方がいらしたらお願いすることになると思いますので、自薦他薦で構わないのでご協力下さい(スパイでないかの確認の質問をすることお許し下さい)
回答した際の利点&欠点についてお話したいと思います。
まず連絡を下さい。ogumama0105@jcom.home.ne.jp

ID:E1MWNhND ※

たまひよ☆ さん ( 20代 女性 )

2008-03-01 00:23:57
私たち姉妹で被害にあいました。 28日の説明会には参
加できず 詳しい内容がわかりません。 被害者同盟に協
力します。みなさんで戦いましょう

ID:0MjJiMmR ※

chiho さん ( 30代 女性 )

2008-03-01 16:59:55
こんにちは。
北千住に行ってたchihoです。
私も被害届けを出します。
以前一人で警察に相談に行きましたが、良い感じではなかったので、やはりある程度の人数がいたほうが良いと思います。
時間はあるほうですが、出来るだけ都合をつけて参加したいと思ってます。

ID:hNTkxZjB ※

2008-03-01 23:03:05
ひがいしゃどうめい さん50代 男性さん
ソフィア倒産の所にも書き込み拝見いたしました。こちらにコメントもありがとうございます。160名くらいの参加だったのですね。
男性さんは、ひがいしゃどうめいさんのお父様でしょうか?

オグママさん
債権者集会おつかれさまでした。皆さんの意見をふむふむと拝見させていただいておりました。被害者の会、取りまとめは本当に大変だと思いますが、birdも姉birdもできる限りの協力をさせていただきたいと思っています。

まひよ☆ さん
chiho さん
コメントありがとうございます。本当に、少数では警察にいっても取り合ってもらえ無かったりと、はがゆいところです。皆でがんばって、この状況から脱出しましょう!!

ID:xNzc2NjE ※

リンゴちゃん

ちゃぁちゃん さん ( 20代 女性 ) ちゃぁちゃんさんにメッセージを送る

2008-03-02 01:36:48
今日、地元警察(綾瀬警察)に電話したところ、被害届は受理されにくい。。。
契約をした店の住所の管轄(北千住警察)にいくか、本店のある越谷かということでしたので、今日は他の用事もあったため、結局被害届は出せずじまい。

chihoさんやオグママさん、越谷警察などに行って被害届を出す場合、みなさんで行くなら、とりまとめをして日時を決めたほうがいいですよね??
なんか、色々なトピがあって、いろんなとこに同じ人がいたりして、わかりにくいから、なんか一本化できるいい手立てはないのでしょうか?
オグママさんとは個人でもやりとりできますが。。。

ID:3Y2I2Yzl ※

2008-03-02 13:04:04
こんにちは。姉birdです。

オグママさんが被害者の会を発足されたということで、私達もオグママさんの被害者の会のお仲間に入れて頂こうと思っています。
私達も「このまま泣き寝入りはしたくない!」と妹と投稿した訳ですが、集会にも参加できずやはり情報不足・力不足でもあると感じているため、オグママさんの被害者の会の方で活動していきたいと思っています。

尚、ご連絡を頂いた皆さんにはこの旨メールにてご報告しておりますが、万が一ご連絡がいっていない方がいらっしゃいましたら、申し訳ありません。

今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。
皆さんで協力し、少しでも良い方向に持っていけるよう頑張りましょう!

ID:xNzc2NjE ※

木の子

ひがいしゃどうめい さん ( 50代 男性 ) ひがいしゃどうめいさんにメッセージを送る

2008-03-03 09:07:35
bird さん
子供のけんかに親が出てきています、姉妹でやられちゃっているので、俺に任せろって感じですね。
活動を絞り込んで、行かないと時間が無駄になりますから、具体的に動きましょう。
掲示板では無く、直メールにて提案致します。
髭おやじ

ID:hYjJlYjE ※

オグママ さん ( 40代 女性 ) オグママさんにメッセージを送る

2008-03-04 07:43:20
久しぶりのかき書き込みです
告訴&被害者の会組織化のために弁護士と共に動いてます。
以前お知らせした私のメルアドメールをいただけてる方には、色々な事で実際に動いていただいたりしております。ですが今だに何から初めて良いか解らない方は、ソフィア各店舗のある地元警察署に被害届を出して来て下さい!
恐らくこの手の詐欺は個人では被害届を出しても受理はされないでしょう。本当の目的は世の中が騒いでる事に警察に気付いてもらう事です!
個人的に弁護士やマスコミ等に相談されている方に必要とされれば現在までにつかんでいる情報を提供できるかと思いますのであわせてお知らせ下さい。
ogumama0105@jcom.home.ne.jp
たまにしか書きコミが出来ませんが、
お願いする事は時折ありますので皆さんも色々な書き込みを時折でも良いのでチェックしてください。

ID:mYjg1NTh ※

2008-03-04 12:09:49
まひよ☆さんへ
連絡方法を、姉birdさんへ書き込んで下さい、具体案を出して行きます。
髭おやじ

ID:hYjJlYjE ※

たまひよ さん ( 20代 女性 )

2008-03-04 14:22:37
みなさん2月20日付の配当金について書かれた封書はど
うされましたか? みなさんはもう返信されましたか?
 とりあえず 警察に被害届け出してこようと思います。

ID:iMTZmZjE ※

りの さん ( 20代 女性 )

2008-03-06 14:53:40
はじめまして。私も被害者の一人です。
全身脱毛で何回か通いました。
3回くらいいってから妊娠がわかり少しの間行かなかったんですが急に弁護士から手紙が来て・・・。
28日も行かれず、このまま泣き寝入りするしかないのかと思っていました。
このトピに気づくのが少し遅かったです。
私はまだ何をしたら良いのかわからず何も動いていないんですが、みなさんもう越谷警察などに被害届を出されたんですか?

ID:mNzVmM2Z ※

2008-03-06 23:37:24
まひよさん
私はまだ返送はしていないのですが、出された方もいらっしゃいます。それぞれメリットデメリットがあるとの事で、今後の動きを見つつ決めたいと思っています。そこはすごく悩みどころですよね。。

りのさん
はじめまして。
危ない、危ないです!泣き寝入りはダメですよ!今からでも全然遅くないです。
こちらのトピは被害者の会(仮)が発足される前に立てたもので、今はそちらに一緒に入れてもらい活動しているところです。よろしければ、メール下さい。1人でも多いほうが、本当に心強いです!
妊婦さんなのですね。お体大切になさってください。

ID:hYzJiMDh ※

はるはる さん ( 20代 女性 )

2008-03-07 16:52:47
私は北千住店で全身コースを契約しました。
債権者説明会は仕事で参加できず、配当金の振込みを依頼する回答書はまだ送っていません。
ここの掲示板を見つけて良かったです!
早速オグママさんにメールをさせていただきます。
よろしくおねがいいたします!!

ID:3ODZhOWU ※

2008-03-07 17:33:10
はるはる さん
書き込みありがとうございます。
オグママさんに、メールするとの事、仲間が増えて嬉しい
です!これから宜しくお願いしますm(__)m

ID:wZGFiMGU ※

木の子

はる さん ( 30代 女性 ) はるさんにメッセージを送る

2008-03-13 03:09:12
こんばんは!! 被害者の会(仮)でのメーリングリストを登録されている方には先日お知らせしたのですが、ただいま被害さん同士でとりあえず近い人同士、店舗ごとに集まろう!!と言う話になっていまして、(やはり、債権者集会に参加したり実際に顔をあわせている方々は多少お互いに信頼関係も出来ているかもしれませんが、そういった機会の無かった方はこういう顔の見えない相手とのやり取りに不安を感じていると思いますので…)
とりあえず浦和店の一回目の集会を16日の日曜の午後15時にやろうと思います。(もちろん行きたい!という方で都合の合う方なら浦和以外の方も是非参加して下さいね!)

お忙しい中、オグママさんも参加して頂けるそうなので、まだ私も知らない情報や、こういった掲示板では載せていない事も詳しく教えてもらえるとも思いますので、色々この件で悩まれている方、都合の合う方は是非堅苦しく考えず、お気軽に参加してみて下さいね!!

集合場所は浦和駅西口の改札外を予定しています。

集まるお店の予約等の関係で、参加できる方の人数を知りたいので、参加希望の方は
投稿やメール、またはオグママさんのogumama0105@jcom.home.ne.jpまでお知らせ下さいね。よろしくお願い致します。

今の気持ち:お願い

ID:4YmQwMWZ ※

2008-03-16 07:19:49
隅田事務所のソフィア担当に「お知らせが遅くならない様にきつく言ったのが効いたのか、サンビームが救済してくれるとの知らせが早くも届きましたが、私が聞いている条件と少々違いもありますし、内容に落とし穴が無いか、専門的に確認します。
4/15から予約受付と有りますので、それまでに解る限り検証します。
みんなにもお知らせが届きましたらソフィアの契約書と比べながら、何度も読み返し、なんらか気付いた事が有ったら投稿するか、オグママまで連絡下さい。
そのお知らせ用紙が「ソフィア被害者」の証しとして使えるとの事ですので、必ず保管して下さいね!
%返金で納得行かなかった被害者の気持ちが伝わり、追加救済処置が出来そうな事になったのはとても嬉しいのですが、chiho千住さんが言う様に今回の件で金田ファミリーの資産守られ、ソフィアグループが安心して次の事業プランに動いたりするのも許せません!

◆◆◆金田家&ソフィア資産隠しに関わった方へ◆◆◆
世間では良くある合法的な資産隠しだとしても(場合によっては法律を駆使した取り込みサギ)それを世間が泣き寝入りし許して来たから今回も被害者が大勢でたのです。
まだまだ金田ファミリーの責任追及は続けます!
関係者の方々まだまだ安心するのは早いです!
シッポはまだ見えてます。
今回の救済とあなた方の責任とは別問題な事を忘れないで下さいね!

被害者の中には今回の提案で「完全救済」になりそうな方も居そうですが、そうでない方も居るのは確実ですね!
私は全身の契約ですが、他の契約の方々の意見も聞かせて下さい。

ID:2NzRhMmV ※

2008-03-17 10:44:29
MLにも先ほど投稿しましたが、
浦和店の集会に続き、越谷店の集会も開催します!

3月23日(日)
午後14:00〜

新越谷(=南越谷)駅待ち合わせで考えています。
昨日の浦和店の集会に参加した方も、また他店舗の方も
来て頂けると大変嬉しいです。
ML不参加の方やネットができない方にも
お知らせしたいので、お知り合いがいらっしゃれば教え
てあげて下さい。

参加できる方は、参加表明をこちらの投稿か、
メールでご連絡頂けますでしょうか。
人数を把握したいので、皆さんのご協力お願いします!

頼りない私ですが、どうぞ宜しくお願いいたします。

ID:xNjEwYTk ※

木の子

はる さん ( 30代 女性 ) はるさんにメッセージを送る

2008-03-20 00:40:03
先日、浦和にて被害者の会の集会をやりました!!
その際、債権者集会に行けなかった方や、MLに登録できない方はソフィアの仕組みについてよく分からない〜!!という事でしたので、そこからまず分かりやすく(私流ですが)簡単に書かせていただきますね!!

まず、私たちが通っていたソフィアは、会社としては「有限会社 ソフィア」で代表者は「金田 美千代」です。
その(有)ソフィアが経営が危なくなったと自主廃業した為、お店も継続出来なくなり、私たちは施術を受けられなくなり、払ったお金も全額返せませんという訳で、私たちは「被害者」であり、(有)ソフィアの「債権者」となった訳です。

会社が廃業した場合、まず銀行やクレジット会社などに借金を返して、最終的に残ったお金が顧客である私たちに支払われるお金となり、それが約7800人分で割ると一人に返金出来る金額が「6%」です。という事になります。

上記が二通目の「回答書」つきの通知に書かれていた内容をものすご〜く簡単にかいてみました!!

ということは、私たちは「(有)ソフィア」の債権者である為、美千代氏に「お金返して〜!!」という「権利」はあるものの、会社の債務整理で財産がカラッポになっているのでいくら訴えても「6%」しか返せないという事になります。

しかし、よ〜く読んでみるとおかしな事がてんこ盛りなのです!!
まずソフィアには「関連会社」として「株式会社ソフィアコーポレーション」があり、代表者が「金田 慎一」(美千代氏の旦那!!)同社はソフィアの宣伝広告の会社でしかなく、ソフィアの倒産と同時に自主廃業しており、何らめぼしい財産は存在しないと記載されています。

「(有)ソフィア」が顧客への接客、施術で、
「株式会社ソフィアコーポレーション」が宣伝広告の別会社である。

ということは、一番お金が流れていた筈の「株式会社ソフィアコーポレーション」の代表者だった「金田 慎一」氏の財産は守られちゃってるのです。
それはそれは巧妙に資産隠しされているのです。

他にもおかしなところが山盛りで、(ここにはすべては書けませんが…)一番の裏ボスは
「慎一」氏なんじゃないかな〜?と思います。(これはあくまでも私個人の意見ですが)しかも息子まで絡んでます。
なので私たちは「金田ファミリー」に騙されたんですね;

上手くまとめられているか、ちょっと自信無いですが経緯としてはこんなかんじでしょうか?
次はサンビームの「脱毛施術引継ぎ」についてかきますね!

ID:zNWNkOTF ※

2008-03-20 01:06:44
脱毛施術引継ぎのお知らせについての件です

私を含め、もう届いている方もいらっしゃるようですが、まだ内容を知らない方がいるので、書きますね!!
まず、施術を引き継いでくれる、「サンビームインターナショナル」という会社は、ソフィアがずっと使用していた、非加熱式BC脱毛機の効果があまりにもなく、美千代氏が、「自身の私財を投げ打って購入した」という「フラッシュ式脱毛機」の販売元の会社で、自社でも直営でサロンを経営している会社です。
回答書つきの通知で隅田弁護士が「突然一方的に施術引継ぎの合意を破棄されてしまった」と書いていたところです。

引継ぎ店舗は4店舗あり、

ティアラージュ川口
・ティアラージュ北浦和
・Ice・Crystal御茶ノ水店
・キレイヤ渋谷

この中から一店舗を選んで決めてという事です。

内容は、
*ソフィアと同一機種のフラッシュ脱毛のみであること。

*施術回数  
ワキ、お好きな2ヶ所/3ヵ所、人気まるごとセット、その他各部位コース… 3回施術

全身コース… フリーセレクト30ケ所施術
       (例えば希望が5ヵ所ならそ        れぞれ6回施術

*予約方法
・平成20年4月15日より受付開始
・お客様がご希望の店舗に連絡をして下さい
(複数の店舗にて施術を受ける事は出来ません)
ご予約の際に、お客様名、会員番号、施術を受けていたソフィアの支店名、コースをお申し出下さい。

*ご予約の締め切りは平成20年6月15日をもって締め切りとなりますのでご留意いただけますようお願いいたします。
やむをえない事情がある方でも期限内にお申し出下さい。

*ご来店の際に必要なものについて
・配当金 ご持参のうえ希望する店舗へ来店の折にお支払い下さい。
・「ビューティーカード」ソフィアの会員であること及び脱毛コース照合のため「ビューティーカード」をご持参頂けますようお願いいたします。
なお「ビューティーカード」を紛失されてしまった方は本状をご持参下さい。

上記が施術の内容です。

木の子

2008-03-20 01:17:27
私個人としては、一番に「早く毛をなんとかしたい〜!!」と思っているので、応急処置としては、正直受けたいです;

でも色々と不透明な点が多いので、不安もいっぱいあります。
まず私は「回答書」を出していませんので、それを出さなければ受けられないのか? 
なぜ配当金をサンビームに支払うのか? 
それとこれとは話が別では?
そしてこの施術を受けた=和解となってしまうのか?
もともとはもっとたくさん回数受けられるハズだった訳だし;
などなど…それはみなさんと同じです。

そういった議題が浦和の集会で一番話されました。

それについての様々な疑問点をオグママさんが、「ちゃんとどうなっているのか確認とるね!!」とまた動いてくださっております。

そもそも隅田弁護士によると、今回の交渉もオグママさんが話をつけてくれたのに、「ソフィアの代表らが」粘り強く交渉って。。。「ら」がポイントなのね;

予約開始までまだ時間はありますので、焦らずにしっかり落とし穴がないか確認してからでも遅くはないです。

しかし、施術を受ける、受けないは個人の判断です。
みんなが受けるから。。。とかみんなが戦うなら受けない!!とかそういった事がないように自分でしっかり考えて決めていって欲しいです。

オグママさんやchihoさんは私たちのために本当に頑張って、寝る時間も惜しんで動いてくれています。
そこで得た情報を流して私たちが少しでも自分にとって良いほうに進んで行けるようにとアドバイスをして下さっているのです。
決めるのは「自分自身」だということを忘れないでくださいね!! 

でも迷ったり悩んだ時はこの口コミやメーリングの仲間に相談したりできるんですから、どんどん投稿したり、参加出来る方は集まりに足を運んでみてくださいね!(^^)V

木の子

2008-03-20 02:01:46
ただ今被害者の会のリーダーのオグママさんのPCの調子が悪く、こちらにアクセスできないとのことなので、かわりに私が書き込みさせていただきますね!!

◆◆皆さんにお願い事です◆◆

施術引継ぎのサロンへの質問等の電話が殺到し、従業員さんが大変迷惑してるそうです…。
みなさんの心配なお気持ちはとっても分かります!!でも今は各店舗への個人的な問合せは出来るだけ控えてもらいたいと思います。

以下オグママさんより

「なぜ私が皆さんの個人的な動きを静止するかと言うと、隅田事務所から出てる文面には“簡単な内容”しか書いて無い事です。
今サンビームの機嫌を損ねたら、4/15までにいくらでも変更されてしまいます。
最悪を想像するなら、みんなが回答書を出した後に「ソフィアのお客さんの質が悪くて気が変わったそうです」なんて手紙が来たら…(怖)
どんな施術内容になるか?
扱いについても、皆が書き込んでいる心配事のすべてをサンビームに聞き、出来るだけ不安材料の無い契約に整うと良いなぁと思っているので、みんな早まらないで!
ここのグループのみんなだけでも4/15の予約スタートまで問合せも含めて待ってて欲しいです。質問や不安が有るでしょうから、MLに書き込むか、私にメールして欲しいです。
詳細の契約書を作成してもらい、私がそれを入手した後なら内容が変わる可能性は少なくなるはず。
サンビームがソフィアとグルでは?と考えてしまうのは誰でも当たり前ですが、それは今のところ憶測でしかないのです。
勿論、ソフィアとの関連は調べていますが、たとえ関連があったとしても救済処置を取ってくれる会社には変わりません、フラッシュの効果が有るので有れば、ソフィアとの関連の有無は切り離して考えてる方も多いので…慎重に行きましょう!」

この度のサンビームとの施術引継ぎ交渉をまとめて下さったオグママさんの努力を無駄にしないで下さい(T-T) 今は敢えてガマンしましょう!!心配な点がありましたら、こちらに投稿、または私やオグママさんにメールして下さいね!!

今の気持ち:お願い

2008-03-24 01:13:53
本日集会に集まった方々、お疲れ様でした!
途中からオグママさんも忙しい時間の合間にきていただき、細かな話まで聞くことができました。

被害者の会がこうして交流できるのも、金田氏の債権者集会のお陰!?かと思うと
嬉しや悲しや・・ でも、弁護士が間に挟んでいなくてBCのように雲隠れされてしまってはここまで被害者同士で集まることができなかったかもしれません。

なので、こうして皆さんと集まって、
沢山の方の話を聞いたり意見交換することは
大事だと思いました。
今後の集会も、積極的に参加したいと思いますし、皆さんも、店舗に限らずに参加されると良いと思います!

頼りない進行でしたが、温かい皆さんのお蔭で無事に会を終えることが出来ました。
ありがとうございましたm(__)m

bird姉妹

ID:1MjE3N2Y ※

bird さん ( 女性 ) birdさんにメッセージを送る

2008-03-26 01:16:28
こちらをご覧の皆さまこんばんわ!
口コミを見ている方で、PCがなくてメーリングリストに
入れません!という方、今回は携帯からメーリングリス
ト(以下ML)に参加できる手順を書き込みたいと思いま
す!!

1.http://groups.mobile.yahoo.co.jp/group/
sophia_higaishanokai
URL直接入力します。
2.[ソフィア被害者の会]メインページが出ますので
『ログイン』をクリック
3.[Yahoo!グループ]
[Yahoo!JAPAN IDの入力]
のページが出ます
『IDを取得する(無料)』をクリック
4.[Yahoo!JAPAN ID登録]のページが出ますので そ
こからメールを送信
5.メールが来るので そのURLから[Yahoo!JAPAN ID
登録]のページに入ります
6.ID・パスワード・表示名・生年月日・郵便番号・性別
を入力し 下の『同意して送信』をクリックこれでIDの
「登録完了」です
その画面1番下の『ご利用中のサービスへ』をクリック
7.[My Yahoo!]のページが出ます
そのページの『サービス一覧』をクリックします
8.[Yahoo!JAPAN]
[サービス一覧]
のページが出ます
その『グループ』をクリック
9.[Yahoo!グループ]
[こんにちは!〇〇さん]
のページに出ます
《ソフィア》で検索すれば『ソフィア被害者の会』が
ありますので それをクリックでソフィア被害者の会
メインページに出ます
『このグループに参加』をクリック
10.[Yahoo!グループ]
[グループに参加]のページへ
そのページで
[メッセージの配信方法]
[一通ずつ…]
の下に『参加する』があるのでクリック
次のページでニックネーム選択をし 登録完了!
『ソフィア被害者の会メインページ』をクリックすれば
MLに登録完了しメインページから投稿とメッセージを
読む事が可能になる訳です。

ご不明な点、問い合わせあればメール下さい!
一人でも多くの方にMLに参加してもらい、進捗状況を
把握していただけたら幸いと、MLのメンバーの皆さん
思っています。よろしくお願いします。

ID:1MDUzYTF ※

2008-03-26 02:07:57
birdさんありがとうございます。

メーリングリストに携帯から登録される方、「投票」という項目が有りメールやメッセージで見られますが、携帯の機種によってなのか、投票できないと思います。
投票内容は見られると思うので、投票をしたい方は、メールや投稿で書き込んではいかがですか。

ID:mYjZiMDg ※

2008-03-31 00:06:38
chihoさんPC不調により、birdがお知らせします。
以下chihoさんより預かりました!

----------------------------------
北千住の集会をやります。
やっと場所の予約がとれました。

・日時:4月 5日(土曜)15:00〜 
    4月11日(金曜)15:00〜
・場所:北千住

*一応、予約は3時間ですが、場所を変えても
長く北千住に居ると思います。
*途中参加可、途中退席可
*北千住での集会ですが、店舗を問わず来て下さい。
*多数の御意見も伺いたいと思います。
*お子さん連れでも気にしないで来て下さい 。
*MLメンバーの男性の参加もお待ちしております。
----------------------------------

参加できる方は、
benibenibeniko@hotmail.co.jp
までご連絡下さい。

※ネットができない方にもお知らせしたい
ので、お知り合いがいらっしゃれば教えてあげて下さい。

どちらかでも参加できれば連絡お待ちしています。
もちろん両日参加も大歓迎です。
沢山の方のご参加お待ちしています。
よろしくお願いします。

ID:kOTM5ODA ※

2008-04-01 23:11:21
オグママさんPC不調により
birdが代理でお知らせします。

お待たせしました。サンビーム社長への質問&回答です。

Q:施術の期間は?
A:提示した施術回数を出来るだけ早く消化して貰いた
いと考えてるが、期間についてはまだ検討中

Q:期間中に留学や妊娠などで施術の期間延長はOK?
A:これも詳細については検討中ですが、証明は出来れ
ば良いかと考え中。

Q:フラッシュで顔を施術できるか?
A:施術できますが、今回の引継ぎはソフィアで顔を施術し
てもらってた方が対象です。

Q:ソフィアと契約していた時のパーツを、今回の引継ぎの
時に他パーツに替えれるか?
A:ソフィアの契約のままで施術を継続して下さい。

Q:施術箇所によっての施術間隔をずらして良いか?施
術箇所(ムダ毛の濃さ)で施術回数を変えても良いか?(投
稿?379関連)
A:基本的には施術箇所によって間隔を替えたり、回数
を変えても良いと考えますが予約状況も予想が付かない
ので各店舗に通い始めたら相談してみて下さい。

Q:引継ぎ店舗は途中で替える事は出来ますか?
A:救済の回数が終了するまでは同一店舗に限ります。

今のところ永井社長にお聞きした事は以上です。
簡単に箇条書きにしましたが、理解不能な箇所は
遠慮しないで質問を書き込んで下さい!

ID:MTZhMWQ0 ※

2008-04-04 17:38:09
4月5日、11日の北千住の集会の件ですが、当日の参加(途中参加など)の方がいましたら、オグママさんへ連絡して下さい。

オグママさんの連絡先
ogumama1.5@ezweb.ne.jp

今までの報告や今後の事をお話ししたいと思ってます。

ID:YTZmMGUz ※

2008-04-07 14:03:19
遅くなり、済みません。
一昨日の集会に来られた方々、遅くまでお疲れ様でした。
個別にメールさせて頂きましたが、名前とアドレスが一致しないため、連絡できない方がいました。
ごめんなさい。
心当たりのある方、MLのアドレスのところから連絡頂ければ幸いです。
改めて折り返します。

詳しく書けないことも多いのですが、債権者集会から今までの流れ今後の方向性など、途中、雑談(笑)も有りましたがお話できました。
一昨日の集会もお願いして持参して頂きましたが、11日の集会に参加の方は「契約書」を確認したいので、持参してください。
宜しくお願い致します。
今後も集会などしていきますが、書き込めない事も有るので、都合の合う方は、是非、参加してみて下さい。

ID:OTU2YTU3 ※

2008-04-12 20:28:45
相変わらずPCが不調で、またまたネットカフェからです。
昨日、北千住の集会に来られた方々遅くまでお疲れ様でした。
先週も今週も意外と遠くから来られた方が居たので、ビックリでした。
来週は受付の問い合わせも始まり、色々と動きがあると思うので、書き込みをまめにチェックして下さいね。

ID:ZDM4NzRl ※

2008-04-15 16:14:54
引き継ぎの受付電話が繋がった方が居ましたら、皆さんのために情報を流して下さい。
宜しくお願いします。

ID:MTg2Njcz ※

2008-04-17 17:38:32
まずはじめに、4店舗の電話の対応が違うようですね。
誤解や聞き間違えのないように、あくまでこの書き込みは私の場合です。
問い合わせには充分気をつけて下さい。
電話で回答書を出していない事を伝えていれば、行かなくても済んだかもしれないので、私の様に2度手間にならないように、確認して下さい。

昨日、2〜3回のリダイアルで繋がりました。
ソフィアには関係のない友達が新規で一緒に行くことを伝え、一度19日の予約になりました。
出来れば、19日に一緒に施術を受けて帰りにご飯でもと言っていたので、それを伝えると施術の前に予約を取りカウンセリングor契約をするとのことでした。
そして今日行く事になりました。
その時に、配当金、ビューティーカード、印鑑を持参して下さいと言われただけで、それ以外の注意事項などは言われませんでした。

今日、地図を見ながら行きましたが、私の見方が悪かったせいか、なかなか辿り着けず、近くのお店の人3人に聞いても言われた所にないし、電話をしても案の定繋がらず、20分を過ぎてやっと見つけました。
1階と書いてあるのに4階でした。
遅れてダメならそれでもいいと思ってました。
お店に入るのに電話をかけ続けて入りましたが、中ではなっていませんでした。
私が居た5分くらいの間も電話の音は聞いてません。
そしてビューティーカードを出し、振り込まれた配当金をと言われましたが、私は回答書を出してないのでと言うと「回答書をお出し頂かないと受けられません。」でした。

*ここからは聞いた事をそのまま書きますね。*

「回答書をお出し頂かないと。。。」
「回答書というのが、ソフィアとの和解書みたいになるんですね。」
「和解同意書みたいなもので、和解をするから3回受けられますよ。という内容のものらしいんですね。」
「回答書というのが、和解合意書とか同意書になるらしいんですね。」
「こちらに現物がないので解らないんですけど。」
「サンビームとソフィアとの間では和解した方を引き継いで下さいとの事です。」
「合意書、同意書を出されない方は和解してないので、今後、訴える可能性もあるという事らしいですね。」

という感じでした。
長くなりましたが、引き継ぎを受ける方もいますので、最初にも書いたように問い合わせには気をつけて下さい。

2008-04-18 01:07:16
追伸です。
各店舗の店員さん達は上からの指示で皆さんの対応にあたってくれてると思います。
事情を知らずに対応してくれる人に失礼のないようお願いします。
回答書、配当金の件に関しては隅田法律事務所に問い合わせをしたほうが良いと思います。
私の書き込みで皆さんに迷いや不安感を抱かせていると思います。
メールも頂いてます。
でも、私の体験で今日起きた事です。
他の方の書き込みも参考にし、期限まではまだ時間が有りますので考えて下さい。

2008-04-22 00:27:59
遅くなりました。
簡単にですが、報告です。
今日、隅田法律事務所に行って来ました。
回答書ではなく領収書にサインをし、書き添えをして出しました。
担当の方の話しでは回答書は和解書にはならないとの事でした。

ID:MTlkZjBj ※

2008-04-22 01:42:50
追伸。
担当の方のお話ですが、「引き継ぎの予約を取るために、4店舗に行かれてる方がいるようですが、来て頂いても予約は取れませんので、電話で予約をして下さい。周りに引き継ぎを受ける方が居ましたら、伝えて下さい。」との事でした。

ID:MTlkZjBj ※

2008-05-10 08:35:58
メーリングリストに載せたものをそのままコピーして書き込みします。

一昨日の説明会に行かれた方々お疲れ様でした。
行かれなかった方々、相変わらず詳しいことは書けませんが、ごめんなさい。
一昨日参加した方は今後の方向性や大体の状況は分かって頂けたかと思います。
今のところ私の判断ですが、昨日、参加出来なくメールを頂いた方で、直接会ったことのある方だけメールでは説明できないので電話でお話しさせて頂いてます。
昨日の内容に関してはこちらからはメールで流せませんので、自主的にメールや電話で連絡を頂ければ話せる時間を作ります。
会ったことのない方で話を聞きたい方がいれば、時間を作りますのでお会いして話せたほうが良いので連絡下さい。
近々、birdさんから集会の提案があると思いますので、お話を聞きたい方は是非参加してみて下さい。
参加出来ない方には日を改めてどこかで会って話せる時間をつくる事も考えています。

決意表明というのは大袈裟ですが、今まで色々と動いて調べてきた結果、私の考える今後の方向性は、配当金は受け取ったのですが、引き継ぎは受けず、費用を払い訴訟をするつもりです。
そのため、引き継ぎの件に関しては関係がなくなるため、お話や書き込みも今まで以上に出来なくなります。
すでに引き継ぎを受けた方、これから受ける方、ムダ毛を無くすために頑張って下さい。
方向は変わりますが、折角知り合えたので、これからも別な話題で皆さんとお話したいと思っています。
MLから抜けるわけではないので、これからも、宜しくお願いします。

ID:zJlNzE1O ※

bird さん ( 女性 ) birdさんにメッセージを送る

2008-05-17 09:46:44
集会のご連絡です。
急で申し訳ありませんが
参加できる方はいらして下さい。

■日時:5/18(日)
■場所:カラオケ歌広場上野店(最寄りは上野駅か御徒町
駅)
■時間:13:40に、歌広場上野店のあるビルの1階入り口。
(14:00〜3時間予約をとっています)
遅れる予定の方などは受付の方に「14:00から予約の斉
藤」
といっていただければわかると思います。
今回、1人1人の出欠確認ができないかも知れないので、
遅れた方はあとから合流しましょう。

以下店舗情報です。
■カラオケ歌広場 上野店
東京都台東区上野4丁目5番4号ドーヴィルファースト
ビル1階
■TEL 03-3836-1077
■http://www.utahiro.com/tenpo088.htm

当日の連絡は、
・オグママさん
ogumama1.5@ezweb.ne.jp
090-3513-5268

までお願いします。
皆さん宜しくお願いいたします。

ID:DJmZjhjM ※

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち