全身脱毛契約 返信数:5
体験談 ID:JlMDc1MT ※
みかんちゃん

じんこ さん ( 30代 女性 )

2008-02-25 16:02:21
先日エターナルラビリンス全身脱毛を契約しました。
ネットで色々調べて、全身10回が23万っていう安さに魅かれました。顔もうなじもIVOもできるし。
でも色んなところで悪評だったので正直ものすごぉぉぉぉく迷いました...。
一週間くらい悶々と考えて、結論は「実際見なきゃわからん!」
ということでカウンセリング。
私は横浜店です。お店も綺麗だし、説明も丁寧だし、ってことでその場で契約しました。
一回目は顔・腕・腋。
部屋は狭いけど気になりませんでした。
タオルとかも綺麗でした。
腋は左を先にやったんですが、全く痛くなかったので、(友達に一回目は痛いと聞いていたので)「全然痛くないもんなんですねー」と話したら、「痛くないですか?」と聞かれ、「ハイ、まったく」と答えたら、強くしたのか右腋はちゃんと痛みがありました。
「今度は痛いですか?」と聞かれたので「結構痛いです」と答えたら、左腋もやり直してくれました。ちゃんと痛かったです。
なので不信感とかはほとんどなくなりましたねー。
一週間くらいで腋はポロポロ毛がとれてきて、腕は二週間くらいで7割方減りました。
次は体の前面やります。
不安があるとすれば、倒産が多い業界なので、途中でつぶれないように祈るばかりです。
私のように迷って悩んでる方の参考になれば、と思い書き込みました☆
今の気持ち:楽しい

関連特集記事

クーリングオフ入門

クーリングオフ入門

ああ、エライ契約を結んでしまった……。エステから帰還して陥る自己嫌悪。 そんなときは焦らずクールにクーリングオフ!

花火大会に行こう!

花火大会に行こう!

夏の一大イベント花火大会。 備えあれば憂いなし。花火大会で遭難しないための3つの準備を紹介します。

エステの倒産、そのときに

エステの倒産、そのときに

契約したエステが突然の倒産。 被害を最小限に抑えるために、いざというときの対処法を特集します。

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全5件を表示)
リンゴちゃん

りんご姫。 さん ( 30代 女性 ) りんご姫。さんにメッセージを送る

2008-10-24 12:37:41
エターナルラビリンス全身脱毛、その後どーですか?!
ちゃんと予約はとれますか?成果は着実に現れてますか?
最初、この書き込みを読んだ時「エタラビの回し者?」と思いました**
私も、全身脱毛のあまりの安さに惹かれて、エターナルラビリンス横浜店にカウンセリングに行きましたが、最初はニコニコしていた店員さんも、色々と質問(突っ込み!とも言います・・・)をしていくうちに、気まずそうな表情を見せたり、だんだんと説明も面倒くさそうになってきて。
体験も、ワンショットだけって・・・・
しかも、説明もそこそこに、サッサと終わらせる感じで、最後に「予約開始日に電話が殺到して、週末はすぐに埋まっちゃうので、早く決めて下さい!」みたいなことを言われ・・・・
全く信頼感を持てなかったので、家に帰ってきてからこのサイトを見て、評判の悪さに納得した次第です。
個人個人サロンとの相性で、合う合わないがあると思うので、きっとじんこさんには合ってるのですね♪
安く全身ツルピカになれたら、ラッキーですよね!!!
うまくいくことを祈ってます。

今の気持ち:はてな

ID:FlNWU5Nj ※

えりいな さん

2008-11-03 15:00:21
最初の書き込みからだいぶ経っているので、いまさらかな〜、と思いながら書いております。
半年くらいに、2年間の全身脱毛を終了しました。
結論からいうと、ぜんぜんシェーバー無しの生活にならないじゃん…、です。
全身なので4パーツに分けての施術になります。そのため、いつでもカミソリで剃ってましたから、わからなかったんですね〜、効果の程が。
確かに、その安さの魅力に惹かれたのはわたしですが(笑)、金額に見合った程度の効果で納得なさる覚悟がついているのなら、よろしいのではないかと思います。
今の私の実感からすると、2年間の拘束(4パーツ4回分、自分の希望の時間帯に予約を入れたりすることも含め)のストレスと結果を考えると、無駄だったかな〜、と悲しく思っています。
効果がいま一つなら,不用意に25万円を捨てたも同然です。無駄になったのはお金だけじゃなく、時間もですよ。
どうせシェーバー人生から脱出できないなら、そのぶん好きな服買ったりもできたし、もしくは、高くって見送っていたサロンで(全身ではないかもしれないけど)ピッカピカのはだを手に入れることが出きていたかもしれない…
安いのって、本当に魅力だし、今私がこういっても伝わらないと思うけど、みなさま、ちょっとだけ考えてみてくださいね。
2年終了してから、改めてお金と、時間を用意すのはしんどいですよ?
ちなみに、最後の施術の日に、後どのくらいあったらキレイになったのでしょうか、と伺ったところ、「3〜4回くらい…かな」といわれました。

ID:jNmQwMjk ※

リンゴちゃん

りんご姫。 さん ( 30代 女性 ) りんご姫。さんにメッセージを送る

2008-11-05 12:23:31
えりいなさんへ

・・・ですよね***
エタラビでツルピカになった♪という話は、聞いたことがありません。
私も、値段に惹かれてカウンセリングに行きましたが、なんとなく信用できない!という自分の直感を信じて、やめて良かったです。
お金もそうですし、とにかく、毎回通うのもホント大変ですものね。
サロン選びは慎重に・・・教訓ですよね☆(実は私、一度TBCで失敗してるんです↓)

今の気持ち:ショック

ID:0MTkxZmE ※

えりいな さん ( 30代 )

2008-11-05 23:15:42
りんご姫さんへ
お返事ありがとうございます。

その直感、うらやましいです(^_^;)
「途中でも解約できるけど、2回施術したら(お客さんは元を取っていることになるので)一円も返金できませんよ〜」
と説明された時点でちょっと疑問を感じたんですけどね〜(笑)

サロンはホント慎重に選ばないと、ですね〜(>_<)!

ID:jNmQwMjk ※

リンゴちゃん

2008-11-06 00:29:17
えりいなさんへ

こちらこそ〜♪

その説明、私もされました・・・
契約の話の時に、解約やクーリングオフの説明と一緒に。
かなり安くサービスしてる!!(だからつべこべ文句言うなよ!的な・・)ってことを物凄く強調してる感じで、嫌〜な印象を受けました。

えりいなさんは、今はどこか別のサロンに通ってるんですか!?

今の気持ち:プンプン

ID:jN2E2ZDk ※

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち