TBCでいらないものを買ってしまったら。 返信数:1
体験談 ID:E3NzE5Yz ※
リンゴちゃん

ete さん ( 20代 女性 ) eteさんにメッセージを送る

2008-02-28 21:43:39
2年ほど前にTBCで脱毛をしようと思って入会。
しかしながら皆さんの書き込み同様でとにかく営業の嵐。
脱毛以外の営業がすごい。。。
結局クリームやらなんやら買わされ
「ダンボールで送ります。」
と。いらねーよ。と思いながら買わされた悲しい気持ちいっぱいで帰宅しました。
後日自宅に宅急便が来たのですが、不在にしていたため受け取れず。不在通知には1週間まで宅配会社が保管している旨が書いてありましたが、気に食わなかったので受け取らなかったんです。(宅配会社に連絡しなかったのでTBCに返送されたんだと思います。)
その後TBCに行くと「届いた商品の使い心地はいかがですか〜」と言っていました。「(受け取ってないこと知らないのかな?)」と思いつつ、そんな顧客管理もできていないんだな〜と思っていました。商品を再送してもらおうかとも思ったんですけど、お店の人に言う気にもならなかったのでずっとほったらかしにして置いたんです。で、その後解約した際に解約専用電話に電話したときに、その旨を伝え、「商品を受け取っていないからお金を返してください。」と頼んだところ、確認してもらい、「倉庫に返送されていました」と折り返し確認電話いただき返金してもらいました!!
半ばあきらめていたので返品が認められてラッキー。
「いらないものを買わされた!」
「ダンボールで届く」
場合は受け取らない、という手も通用しそうですよ。(絶対ではありませんが…)

本とTBCは最悪です。
脱毛しても「帰りに、冷却シートローションを受け取って帰ってくださいね」と言われたので、受け取ると「代金は××です。」と・
はぁ!?って感じでした。
受け取るって言う言葉の使い方間違ってるんですけど!と腹が立ったのでキャンセルして買いませんでした。本当にむかつきました。
それ以来行くのをやめ、解約することに。
会員カード、プレミアムチケット、P3カードを紛失してしまいましたが、解約はできるそうです。ぼられなければいいけどねぇええ。
解約手数料はいい勉強代になったと思って諦めます。
今の気持ち:プンプン

関連特集記事

エステの倒産、そのときに

エステの倒産、そのときに

契約したエステが突然の倒産。 被害を最小限に抑えるために、いざというときの対処法を特集します。

クーリングオフ入門

クーリングオフ入門

ああ、エライ契約を結んでしまった……。エステから帰還して陥る自己嫌悪。 そんなときは焦らずクールにクーリングオフ!

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全1件を表示)
リンゴちゃん

サナ さん ( 20代 女性 )

2008-02-29 10:16:46
私もいらない物を買ってしまった一人です。
今思うと本当に情けないです。。。
人気の商品だから売り切れてしまうのでまとめて買ったほうがいいですよ、なんて言われ、半年分(6個)とか買ってしまいました。
私もごり押しで返品したり受け取らなければよかったと後悔。
ダメもとで今日お客様相談室(?)みたいな所に電話しようと思います。

今の気持ち:泣き

ID:dmYzA4OG ※

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち