実は。。。 返信数:1
体験談 ID:iZDE2MDY ※
リンゴちゃん

ぷりん さん ( 30代 女性 )

2008-03-14 12:31:24
越谷ソフィアの被害者です。
こないだの倒産についての説明会にも参加しました。あの時時間がきてしまい皆様の前ではお話できなかったのですが、私は2年前から全身コースで通っていました。皆さんは158.000円ですが2年前は30万でした。私は30万払いって通っていました。2回目の施術くらいの時30万からキャンペーンで158.000円に値下げしてたときは本当にビックリしました。同時にオカシイと思いました。158.000円で全身の脱毛が出来るなら皆さんやりたいはず。。。でもビル一帯がソフィアで使っているなら運営は可能だと思います。でもアノ小さな一室での運営は不可能だと思いました。私が全身を始めた時は全身の人は少ないとおっしゃっていました。158.000円全身コースなら人が集まりすぎてスタッフの人数+時間+場所=お金がかかる→永久保証→お客は脱毛をやめない→お客が溢れる→経営がまかなえない。
素人でもわかります。2年をすぎた今倒産とゆうのは計画的実行の様に思えます。
しかも友達キャンペーンで158.000円→14万まで下げる。30万→14万まで下げてまでお客を増やしたのはなぜでしょう?

私は法律の事も難しいことはわかりませんが金田さんは2年前から非加熱の脱毛は無理なんじゃないかとわかっていたのではないでしょうか。。。
今の気持ち:泣き

関連特集記事

エステの倒産、そのときに

エステの倒産、そのときに

契約したエステが突然の倒産。 被害を最小限に抑えるために、いざというときの対処法を特集します。

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全1件を表示)
木の子

はる さん ( 30代 女性 ) はるさんにメッセージを送る

2008-03-19 02:48:11
ぷりんさん、こんばんは!!
私はただいま、オグママさんリーダーのソフィア被害者のためのメーリングリストの管理人をしている「はる」と申します。
先日浦和で集まれる人同士で集会をした際、ぷりんさんの話題も出ていました!!
30万なんて…。ビックリしました!
詳しくお話伺えたらと思います。
もしまだ他サイトでやっているメーリングリストに参加されていませんでしたら、もしよろしかったら気軽に参加してみてくださいね。
この機能はYAHOOのIDを(無料)持っている方なら誰でも登録できますよ!!
・投稿用アドレ
sophia_higaishanokai@yahoogroups.jp
・グループへの参加(自動処理)
sophia_higaishanokai-subscribe@yahoogroups.jp
・グループをやめる(自動処理)
sophia_higaishanokai-unsubscribe@yahoogroups.jp
・グループ管理者の連絡先
sophia_higaishanokai-owner@yahoogroups.jp
・グループページのURL
http://groups.yahoo.co.jp/group/sophia_higaishanokai

今の気持ち:お願い

ID:zNWNkOTF ※

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち