TBC 絶対行くな! 返信数:6
体験談 ID:MThkNWNk ※
リンゴちゃん

ミッキー さん ( 20代 女性 ) ミッキーさんにメッセージを送る

2008-04-30 17:41:08
行かないほうがいいよTBCには・・・。今となってはとても後悔。お金に余裕がある方が行くところ。安い話には裏がある。実際勤めている方は、裏でお客の事バカにしているんだろうね・・・。明日クーリングオフの手続きをしに行きます!
今の気持ち:プンプン

関連特集記事

TOKYO心霊スポット

TOKYO心霊スポット

夏といえば心霊スポットが熱い! 東京都心の心霊スポットに単独突撃乗り込んできました。

エステの倒産、そのときに

エステの倒産、そのときに

契約したエステが突然の倒産。 被害を最小限に抑えるために、いざというときの対処法を特集します。

クーリングオフ入門

クーリングオフ入門

ああ、エライ契約を結んでしまった……。エステから帰還して陥る自己嫌悪。 そんなときは焦らずクールにクーリングオフ!

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全6件を表示)
木の子

まめ子 さん ( 30代 女性 )

2008-05-18 17:00:41
ミッキーさん私もそう思います!
私は約2週間前から通っていますが、解約を真剣に考えています。エステシャンは、毎回何かを購入させようと、商品、P3カードの勧誘ばかりです。拒否すると「あなたは購入しないんですか?」とバカにしたような口調です。裏でもお客をバカにしたような話をしているに違いありません。
人の財布事情まで覗きみるような話し方、接し方にうんざりです。
少し自分自身、感情的になりすぎている面はよくないと思いますが、もっと自分の気持ちを率直に伝えて、文句を言うだけ言って、すっきりしてから辞めようとは思います。

今の気持ち:プンプン

ID:GFjZDE4N ※

リンゴちゃん

ミッキー さん ( 20代 女性 )

2008-05-19 19:05:57
まめ子さん、返信ありがとうございます。TBCに行った日も含め、8日間はクーリングオフの手続きが可能になります。実際に支払った金額も戻ってきます。8日過ぎると中途解約といって、入会金を月単位で計算して、有効期間の残月数分の額を清算することになります。化粧品等は、開封または使用していなければ返品できます。詳しい事はTBCに来店した際に頂いたパンフレットの「解約について」という項目を見て下さい。早めに解約の手続きをしたほうがいいですよ。

今の気持ち:お願い

ID:jg0NGNiO ※

木の子

まめ子 さん ( 30代 女性 )

2008-05-22 11:31:27
ミッキーさんこんにちは。
ついに契約事務センターに電話して解約の手続きをしました。中途解約になってしまうので、残念ながらすべてお金が返ってくるわけではありませんが、それでも8万円ぐらい返金があるので、違うところである程度の期待のできる脱毛施行できそうです。
勇気のいることですが、直接TBCにも行って苦情も言ってこようと思います。それと友人で行こうか迷っている人には絶対に勧めないように、アンチの輪を広げていきましょう!!

今の気持ち:お願い

ID:jEzMTE4M ※

リンゴちゃん

2008-05-23 22:02:15
まめ子さんこんにちは。         私は、化粧品未使用だったので即本社のある東京に送り返してやりました。支払った現金も戻ってきました。未だ朝刊に、TBCの広告が入ってくるたび嫌な事を思い出しますが、解約したので今は気持ち的にもスッキリしています。私も、アンチの輪を広げていきたいと思います!

今の気持ち:嬉しい

ID:DcwMzZlN ※

みかんちゃん

みかん さん ( 20代 女性 )

2008-05-24 11:20:51
ミッキーさん、はじめまして。
こちらの書き込みを見て、TBCに行くのを辞めました!
ツタヤから「誕生日特別コース」という券が送られてきて、それを使おうと思い、予約してしまったのですが、あとからこちらの見て、行くのを思いとどまり、キャンセルしました。
あとから考えれば、どこか電話応対の人の態度も見下されていたというか、そんな感じがします。
地道にキレイになる努力をすることにします・・・。情報提供、ありがとうございましたvv

ID:DhlYjg5N ※

リンゴちゃん

2008-05-24 23:41:28
みかんさん初めまして。TBCは本当にオススメ出来ません。あたかも低料金で各部位の脱毛が出来ると見せかけて、実際お店に行くと勧誘はヒドイわ、頼んでもいないのに化粧品を購入されるわ、脱毛は全体の4分の1しかやってもらえないわで・・・。私は散々な目に合わされたましたが、今はクーリングオフをして気分的にもスッキリしています。これから夏になって、肌の露出も多くなるので脱毛しようとお店に行かれる方がいるかもしれません。この書き込みを見て一人でも多くの皆様にオススメ出来ない事を伝えていけたらなと思います。

ID:DcwMzZlN ※

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち